Москва | Новости | Штрафы для водителей собираются увеличить в несколько раз
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 01 / 31 / ШТРАФЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ СОБИРАЮТСЯ УВЕЛИЧИТЬ В НЕСКОЛЬКО РАЗ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Штрафы для водителей собираются увеличить в несколько раз

10:09 31.01.2020 - Московская перспектива

В новом проекте Кодекса об административных правонарушениях предлагается ввести накопительную систему нарушений и поднять сумму штрафов.

Министерство юстиции опубликовало на портале проектов нормативных правовых актов проект нового КоАП, в котором предлагается ужесточить наказание для нарушителей правил дорожного движения. Как сообщает РИА Новости, штраф за превышение скорости от 20 до 40 км в час предлагается повысить с 500 рублей до 3 тыс. рублей, а превышение с 40 до 60 км в час наказывать штрафом в четыре тысячи рублей.

Нарушителям скоростного режима более чем на 60 км в час грозит штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав от четырех месяцев до полугода.

Повторное нарушение на 40-60 км в час и более подразумевает штраф в 10 тыс. рублей и лишением возможности управлять автомобилем на год.

Кроме того, предлагается увеличить и штраф за отказ от медицинского освидетельствования с 30 до 40 тыс. рублей. Водитель так же может быть лишен прав на срок до трех лет.

Новый проект КоАП предлагает ввести накопительную систему нарушений. Так, например, водителя могут лишить прав на срок до полутора лет, если он совершил три грубых нарушения ПДД. Под ними понимаются проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 км в час, отказ уступить дорогу автомобилю с преимуществом в движении, поворот или разворот в местах, запрещенных знаками, а также разворот или движение задним ходом в запрещенном месте.
За опасное вождение водителей предлагается штрафовать на 5 тыс. рублей.


ПРОСМОТРОВ: 717

Минюст предложил увеличить штрафы за превышение скорости

11:17 31.01.2020 - Моссовет

Минюст опубликовал проект нового Кодекса об административных правонарушениях, в котором предлагается повысить штрафы для автомобилистов за превышение скорости.

Штраф за превышение скорости от 20 до 40 километров в час предлагается повысить с 500 до 3000 рублей, за превышение от 40 до 60 километров в час - до 4000 тысяч рублей.

За превышение скоростного режима более, чем на 60 километров в час предлагается ввести штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. В случае повторного нарушения предлагается штрафовать на 10 тысяч рублей и лишать прав на год.

Штраф за отказ от медицинского освидетельствования предлагается повысить с 30 до 40 тысяч рублей, кроме того, за данное нарушение предлагается ввести возможность лишения прав на срок до 3 лет.

Также предлагается ввести накопительную систему нарушений. Например, водитель может быть лишен прав на срок до полутора лет в случае совершения трех грубых нарушений ПДД (проезд на красный свет, выезд на полосу встречного движения, поворот или разворот в местах, где это запрещено, отказ уступить дорогу автомобилю, имеющему приоритет, непредоставление преимущества пешеходу, нарушение правил на железнодорожном переезде). При этом, будут учитываться только нарушения, зафиксированные инспекторами. Нарушения, которые зафиксируют камеры, накопительной системой учитываться не будут.



В России штрафы за превышение скорости могут возрасти в несколько раз

10:41 31.01.2020 - РИАМО

Министерство юстиции РФ внесло в проект нового кодекса об административных правонарушениях более жесткое наказание за превышение скорости на дорогах, сообщает Газета.ru.

"Ведомство предлагает увеличить размер штрафа с 500 рублей до 3 тысяч рублей за превышение скорости на 20-40 километров в час", - говорится в материале.

Если водитель превысит скорость на 40-60 километров в час, то размер штрафа составит не 1 или 1,5 тысячи, а 4 тысячи рублей.

В случае превышения скорости на 60 километров в час, автолюбитель будет наказан на 5 тысяч рублей, а также у него могут забрать права на полгода.

Если человек откажется делать медицинского освидетельствования, его оштрафуют на сумму до 40 тысяч рублей.

Проект предусматривает появление нового вида штрафа за повторное управление автомобилем с чрезмерной тонировкой, его размер составляет 3 тысячи рублей.

Новые правила обладают накопительным характером для злостных нарушителей. К примеру, автолюбитель, который нарушил требования ПДД более трех раз, может лишиться прав на срок до 1,5 лет.


Российские власти решили многократно увеличить штрафы водителям

06:14 01.02.2020 - MOS.news

Также рассматривают возможность появления накопительной системы штрафов.

Минюст РФ предложил существенно повысить штрафные санкции, применяемые к водителям за превышение скорости. Так, за превышение установленного лимита от 20 до 40 км/час штраф вырастет с 500 до 3 тыс. рублей, сообщает Московский комсомолец со ссылкой на портал правовой информации.

За превышение скорости от 40 до 60 км/час будут наказывать штрафом в 4 тыс. рублей. Повторное нарушение может привести к штрафу в 10 тыс. рублей и лишению прав до года.

Превышение скорости на 60 км/час и больше облегчит карман автомобилиста на 5 тыс. рублей или вовсе приведет к лишению права управлять автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев.

Отказ от медицинского освидетельствования также предлагают ужесточить. Штрафные санкции вырастут с 30 до 40 тыс. рублей. Также за это могут лишить прав на три года.

Но и это еще не все. Власти хотят ввести накопительную систему штрафов. Три нарушения ПДД могут привести к лишению прав на 1,5 года. Учитываются выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречку, превышение скорости на 60 км/час и более, отказ уступить дорогу автомобилю с преимуществом и другие грубые нарушения.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.


Эксперты оценили идею увеличить штрафы за превышение скорости

14:00 31.01.2020 - Москва-ТУТ

Эксперты в беседе с РБК оценили проект нового КоАП, который предполагает увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения, в частности, за превышение скорости.

Председатель Общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России" Виктор Похмелкин выступил против ужесточения наказания, так как проблема заключается не в сумме штрафа, а в неотвратимости наказания. По его словам, водитель не будет нарушать правила, если знает о камерах или видит сотрудника Госавтоинспекции. Штраф в 500 рублей также будет работать, если угроза наказания будет реальной.

Похмелкин полагает, что, если накопительная система не будет учитывать нарушения, зафиксированные камерами, то может возникнуть дополнительные коррупционные возможности для сотрудников Госавтоинспекции.

Кроме того, он считает, что нужно отказаться от дорожного патрулирования. Ведомство, по мнению эксперта, может заниматься профилактикой, разбором ДТП, а также выявлением пьяных водителей, остальные нарушения можно выявлять с помощью систем фото- и видеофиксации.

Партнер аналитического агентства Автостат Игорь Моржаретто считает, что в новом проекте существует перекос.

"Предлагается сильно усилить наказания за нарушение скорости, причем в шесть раз сразу, что вызывает некоторую оторопь, а какие-то, с моей точки зрения, другие более серьезные нарушения, оставлены в старых рамках", - пояснил эксперт.

Ранее Министерство юстиции опубликовало проект Кодекса об административных правонарушениях, в котором предлагается увеличить штрафы за превышение водителями скорости, а также предлагается ввести накопительную систему нарушений. В случае систематических грубых нарушений ПДД водителя могут лишить прав на срок до полутора лет.

теги:  ГИБДД  Пьянство

Сенатор оценил предложение увеличить штрафы за превышение скорости

13:42 31.01.2020 - Москва-ТУТ

Предлагаемое в новом административном кодексе повышение штрафов за превышение скорости не приведет к усилению дисциплины на дорогах и ударит по карману простых россиян, нужно активнее внедрять технические средства контроля, заявил РИА Новости в пятницу первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

Ранее Минюст предложил повысить штраф за превышение скорости на 20-40 километров в час в шесть раз - с 500 до 3 тысяч рублей, за превышение скорости на 40-60 километров в час - до 4 тысяч рублей.

Он подчеркнул, что главное - "не строгость наказания, а его неотвратимость".

Сенатор напомнил, что после установки камер на дорогах значительно изменилось поведение водителей в лучшую сторону.

Калашников также отметил, что столь существенное повышение штрафов для простых россиян, получающих 30-40 тысяч рублей в месяц, станет серьезным ударом по их бюджету.


Сенатор оценил предложение увеличить штрафы за превышение скорости

13:40 31.01.2020 - РИА Новости

Предлагаемое в новом административном кодексе повышение штрафов за превышение скорости не приведет к усилению дисциплины на дорогах и ударит по карману простых россиян, нужно активнее внедрять технические средства контроля, заявил РИА Новости в пятницу первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.
Ранее Минюст предложил повысить штраф за превышение скорости на 20-40 километров в час в шесть раз - с 500 до 3 тысяч рублей, за превышение скорости на 40-60 километров в час - до 4 тысяч рублей.

"Я думаю, что такое предложение ничем не обосновано. Повышение штрафов не решит проблему порядка на дорогах. Нужно более активно использовать технические средства контроля, включая видеокамеры, систему ГЛОНАСС", - сказал Калашников.

Он подчеркнул, что главное - "не строгость наказания, а его неотвратимость".

Сенатор напомнил, что после установки камер на дорогах значительно изменилось поведение водителей в лучшую сторону.
Калашников также отметил, что столь существенное повышение штрафов для простых россиян, получающих 30-40 тысяч рублей в месяц, станет серьезным ударом по их бюджету.


СЖР оценил идею о штрафе за публикацию данных незарегистрированных СМИ

11:24 31.01.2020 - Москва-ТУТ

Предложение Минюста штрафовать за распространение материалов не зарегистрированных в России СМИ на первый взгляд выглядит чрезмерным, однако его нужно изучить подробно, сообщил РИА Новости глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), размещенного в четверг на портале нормативных правовых актов, предполагается, что изготовление или распространение продукции незарегистрированного СМИ влечет наложение штрафа на граждан в размере от тысячи до 1,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Норма прописана в статье 33.9.

Глава СЖР отметил, что предложения Минюста надо изучить более подробно.

По мнению Соловьева, создается впечатление, что регулирование в данной области, предлагается вести по некому единому стандарту, "как будто штраф за продукцию пищевой промышленности". "Они пытаются приравнять любую незарегистрированную продукцию к чему-то опасному", - отметил он.


Эксперты оценили идею увеличить штрафы за превышение скорости

13:57 31.01.2020 - РИА Новости

Эксперты в беседе с РБК оценили проект нового КоАП, который предполагает увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения, в частности, за превышение скорости.
Председатель Общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России" Виктор Похмелкин выступил против ужесточения наказания, так как проблема заключается не в сумме штрафа, а в неотвратимости наказания. По его словам, водитель не будет нарушать правила, если знает о камерах или видит сотрудника Госавтоинспекции. Штраф в 500 рублей также будет работать, если угроза наказания будет реальной.
Похмелкин полагает, что, если накопительная система не будет учитывать нарушения, зафиксированные камерами, то может возникнуть дополнительные коррупционные возможности для сотрудников Госавтоинспекции.
Кроме того, он считает, что нужно отказаться от дорожного патрулирования. Ведомство, по мнению эксперта, может заниматься профилактикой, разбором ДТП, а также выявлением пьяных водителей, остальные нарушения можно выявлять с помощью систем фото- и видеофиксации.

Партнер аналитического агентства Автостат Игорь Моржаретто считает, что в новом проекте существует перекос.
"Предлагается сильно усилить наказания за нарушение скорости, причем в шесть раз сразу, что вызывает некоторую оторопь, а какие-то, с моей точки зрения, другие более серьезные нарушения, оставлены в старых рамках", - пояснил эксперт.
Ранее Министерство юстиции опубликовало проект Кодекса об административных правонарушениях, в котором предлагается увеличить штрафы за превышение водителями скорости, а также предлагается ввести накопительную систему нарушений. В случае систематических грубых нарушений ПДД водителя могут лишить прав на срок до полутора лет.
Опрос
Стоит ли повышать штрафы за превышение скорости?

19.4%
Да

79.2%
Нет, это излишне

1.4%
У меня нет машины
Проголосовать

Проголосовали:17849
09:54

теги:  ГИБДД  Пьянство

Автоэксперт назвал условие, при котором рост штрафов будет эффективным

15:33 31.01.2020 - РИА Новости

Резкое повышение штрафов для автомобилистов не изменит ситуацию на российских дорогах без предварительной ревизии всех камер и дорожных знаков. Такое мнение в беседе с URA.RU высказал руководитель Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.
"Если взять самое массовое нарушение - превышение скорости от 20 до 40 км/ч, то сейчас со скидкой штраф составляет 250 рублей. Минюст планирует увеличить сумму в шесть раз. На мой взгляд, настолько резкое повышение можно вводить только после ревизии всех камер и дорожных знаков ограничения скорости. Очень часто они установлены совершенно необоснованно. Например, в городах устанавливаются знаки 30, а за ними в обязательном порядке стоит камера. Такие штрафы не должны приходить автомобилистам", - считает Едрышов.
Ранее Минюст опубликовал проект нового Кодекса об административных нарушениях, в котором предлагается ужесточить наказание для нарушителей ПДД.

В частности, штраф за превышение скорости на 20-40 километров в час предлагается повысить с 500 рублей до трех тысяч, а за превышение на 40-60 километров в час - до четырех тысяч рублей. Нарушителям скоростного режима более чем на 60 километров грозит штраф в пять тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода.

Ранее радио Sputnik сообщало, что виновнику смертельного ДТП в Москве до этого за год выписали 650 штрафов.

теги:  ФАР





горячие темы 
Химчистка самообслуживания

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ