Москва | Новости | Вина за гибель SSJ-100 в Шереметьево возложена на командира экипажа
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 12 / 03 / ВИНА ЗА ГИБЕЛЬ SSJ-100 В ШЕРЕМЕТЬЕВО ВОЗЛОЖЕНА НА КОМАНДИРА ЭКИПАЖА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Вина за гибель SSJ-100 в Шереметьево возложена на командира экипажа

08:40 03.12.2019 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. СКР завершил расследование уголовного дела о крушении самолета SSJ-100 в мае текущего года в аэропорту Шереметьево, вина за гибель 41 человека возложена на командира корабля Дениса Евдокимова, сообщил Интерфаксу информированный источник.

"Следствие по делу завершено, адвокаты вскоре начнут знакомиться с его материалами", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "в гибели более 40 человек обвиняется командир воздушного судна Денис Евдокимов".

Евдокимову инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц)", - сообщал ранее СКР.

По версии следствия, 5 мая этого года Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт вылета "осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево.

"Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести", - отмечали в СКР.

В ведомстве напомнили, что всего на момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, среди, которых трое несовершеннолетних и пять членов экипажа.

Вечером 5 мая выполнявший рейс SU1492 из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании Аэрофлот, экипаж которого возглавлял Евдокимов, вернулся в аэропорт Шереметьево, совершил аварийную посадку в 18:32 и загорелся.

/ вторник, 3 декабря 2019 года /

темы:  Пожары  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1508

Адвокат подтвердил, что расследование крушения SSJ-100 в Шереметьево завершено

Следствие по делу о крушении лайнера SSJ-100 в Шереметьево завершено. Об этом рассказал адвокат Игорь Трунов, чья коллегия представляет интересы потерпевших.

Он добавил, что вину за произошедшее возложили на командира экипажа Дениса Евдокимова.

- Это не удивляет, так как за последние 20 лет других выводов по таким делам не делалось. Сейчас потерпевшие приступили к ознакомлению с делом, - приводит слова Трунова РИА Новости.

Лайф сообщал, что, по версии следствия, Евдокимов допустил жесткую посадку самолета, а затем выполнил ряд действий, которые нарушают установленные правила.

Напомним, 5 мая лайнер Sukhoi Superjet 100 компании Аэрофлот, выполняя рейс Москва - Мурманск, совершил экстренную посадку в Шереметьево и загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек.



Расследование авиакатастрофы SSJ 100 в Шереметьево завершилось в рекордные сроки, единственным виновным назван пилот

Следственный комитет России (СКР) в рекордно короткие сроки завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ 100 в мае этого года, когда при аварийной посадке в столичном аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова. Потерпевшими от его действий признаны 77 человек, включая второго пилота Максима Кузнецова. Вину в крушении самолета и в гибели пассажиров Евдокимов не признает, пишет Коммерсант.

К моменту предъявления пилоту Денису Евдокимову обвинения в нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ), следствие успело провести и получить результаты более ста своих экспертиз - 46 медицинских, 41 генетической, а также летных, психолого-лингвистических и других.

На днях находящийся под подпиской о невыезде Денис Евдокимов вместе со своим адвокатом Натальей Митусовой были вызваны в здание СКР в Техническом переулке, где их ознакомили с постановлением об окончании основных следственных действий. Потерпевшие уже знакомятся с делом, при этом некоторые из них делать это отказались, сославшись на то, что поездки для чтения в Москву для них слишком дороги.

По версии следствия, 5 мая после взлета в SSJ, следовавший в Мурманск, попала молния, что привело к переходу управления бортом в ручной режим, а также вызвало определенные проблемы со связью у его пилотов. Кстати, в другие SSJ до этого молнии попадали 16 раз, но это не приводило к каким-либо серьезным последствиям, сказано в предварительном отчете МАК.

Между тем Евдокимов, получив разрешение вернуться в аэропорт, совершил посадку с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей и с большим углом атаки, что привело к так называемому козлению - подпрыгиванию самолета от ударов о взлетно-посадочную полосу. Во время них подломившаяся стойка шасси пробила топливный бак, что привело к утечке керосина и его возгоранию.

Большинство из 41 жертвы катастрофы погибли от отравления угарным газом и ожогов, ущерб только от одного уничтоженного самолета составил 1,5 млрд руб. По данным МАК, это был всего четвертый случай посадки SSJ в ручном режиме, но предыдущие не привели к каким-либо ЧП. В том же отчете говорится и о шести грубых посадках на таком же типе самолетов, которые не повлекли никаких последствий.

Евдокимов и его адвокат Наталья Митусова с выводами следствия не согласились, утверждая, что самолет при посадке "швыряло из стороны в сторону", так как он не слушался бортовой ручки управления. Евдокимов полагает, что возгорания вообще не должно было произойти, так как при жесткой посадке у SSJ шасси должны были "отскочить в сторону". Корпус самолета, по его словам, мог выдержать высокую температуру, а пассажиры могли успеть покинуть салон, но приток воздуха из-за открытой двери усилил огонь.

Адвокат Евдокимова сообщила, что защита, в свою очередь, ходатайствовала о назначении почти трех десятков экспертиз и исследований, в том числе связанных с защитой самолета от попаданий молний и повреждением стоек шасси, но ей было отказано. Отклонено было и ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении участников аварийно-спасательных работ, которые, по версии защиты, появились на месте ЧП с запозданием. В результате к уголовной ответственности решили привлечь только пилота, который свою вину не признает. В Аэрофлоте от комментариев воздержались.


Завершено следствие по делу о крушении SSJ-100 в Шереметьево

Завершено следствие по делу о крушении в мае этого года в аэропорту Шереметьево Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. Его коллегия занимается защитой потерпевших.

По словам Трунова, вина возложена на командира экипажа Дениса Евдокимова.

 ..... Сейчас потерпевшие приступили к ознакомлению с делом", - поделился собеседник агентства.

Ранее Евдокимову было предъявлено обвинение в нарушении правил эксплуатации судна, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.

В Следственном комитете отмечали, что дальнейшие действия пилота были совершены с нарушением установленных правил и повлекли разрушение и возгорание самолета.

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100, следовавшим из Москвы в Мурманск, произошла 5 мая текущего года. После 28 минут полета экипаж экстренно вернулся в Шереметьево. Самолету из-за сложных метеоусловий удалось сесть только со второй попытки. При жесткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Вспыхнувший огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.

На борту находились 78 человек, погиб 41 человек, 33 пассажирам и членам экипажа удалось спастись.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в СК назвали причину гибели пассажиров SSJ100 в Шереметьево.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


Вину за трагедию с Superjet в Шереметьеве возложили на командира экипажа

Командир экипажа самолета SSJ100, загоревшегося в аэропорту Шереметьево в мае 2019 года, Денис Евдокимов обвиняется в гибели пассажиров, сообщает Интерфакс.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот загорелся при аварийной посадке 5 мая 2019 года. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек. По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело.

 ..... 

По его словам, в гибели более чем 40 человек обвиняется Евдокимов.

 ..... 

Следствие считает, что Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт выполнил грубую посадку. Дальнейшие действия командира, которые он выполнил с нарушением правил, привели к разрушению и возгоранию самолета, из-за чего погиб 41 человек. Еще 10 человек получили повреждения различной степени тяжести.


Завершено следствие по делу о крушении SSJ-100 в Шереметьево

МОСКВА, 3 декабря/ Радио Sputnik. ..... 
Подписывайтесь на наш канал вЯндекс.Дзени присоединяйтесь к нашемуTelegram-каналу.


Семьи погибших вступились за пилота, обвиненного в крушении SSJ в Шереметьево

По их мнению, факт того, что вину за крушение повесили на командира, является необоснованным и нечестным.

Семьи погибших в авиакатастрофе самолета Sukhoi Superjet 100, произошедшей в мае в Шереметьево, считают несправедливым обвинение командира лайнера Дениса Евдокимова в нарушении правил безопасности. Об этом ТАСС сообщил адвокат шести семей, члены которых погибли в трагедии, Павел Герасимов.

По словам правозащитника, он, а также его клиенты с самого начала предполагали, что вину за авиакатастрофу возложат на пилота или членов экипажа. По мнению Герасимова, эти претензии несправедливы и необоснованны.

- Это несправедливо. Все, что написано во всех материалах дела, чушь какая-то. Экспертизу, которую мы заявляли, никто проводить не стал, наши ходатайства проигнорировали, - пояснил адвокат.

Напомним, виновным в катастрофе лайнера Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево назван командир корабля Денис Евдокимов. Ущерб от крушения составил полтора миллиарда рублей. При этом со стороны потерпевших и семей погибших исков о компенсации ущерба в отношении Евдокимова не будет.

Сама трагедия произошла 5 мая во время рейса Москва - Мурманск. Самолет совершил экстренную посадку в Шереметьево и загорелся. ..... 







горячие темы 
Химчистка самообслуживания

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ