В столице подвели итоги конкурса на соискание премий мэра города "Лидеры цифровой трансформации", 10 победителей получат по 1 миллиону рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
"В IT-марафоне приняли участие 700 разработчиков из разных стран мира. У них были только ноутбуки, 50 часов времени и цель: разработать лучшую программу для решения городских задач", - написал Собянин в “ВКонтакте”.
Он уточнил, что 10 победителей получат по 1 миллиону рублей. Власти города готовы сотрудничать с лучшими разработчиками. По словам градоначальника, в конкурсную комиссию хакатона вошли представители крупнейших компаний, которые тоже обратят внимание на талантливых разработчиков.
Как уточняется на официальном сайте мэра Москвы, конкурс проходил с 29 ноября по 2 декабря на ВДНХ на территории исторического парка "Россия - моя история".
По словам руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития города Алексея Фурсина, для участия в премии подали 315 заявок из 33 городов мира. Для участия была отобрана 231 заявка. В финал прошли 169 команд.
Разработчики готовили проекты по направлениям “Умный город”, “Искусственный интеллект”, “Финансы”, “Системы управления” и “Маркетплейсы”. Жюри оценивало не только уровень проектов, оригинальность, работоспособность, масштабируемость решений, но и модель монетизации.
Многие участники прошли международную программу Urban.Tech Moscow, нацеленную на поиск талантливых специалистов. В событиях программы приняли участие около 4 тысяч человек.
В конкурсе "Лидеры цифровой трансформации" принимают участие дизайнеры, менеджеры, разработчики, аналитики и маркетологи старше 18 лет.
Предпринимательство Марафоны Сергей Собянин ВДНХ Москватемы: Деньги ВДНХ Собянин

В Москве вручили премию мэра "Лидеры цифровой трансформации"
, Александр Соболев. Церемония вручения премии мэра "Лидеры цифровой трансформации" победителям финального хакатона программы Urban.Tech Moscow прошла в Москве.
Десять премий по одному миллиону рублей каждая достались командам, разработавшим наилучшие цифровые решения для города.
В соревновании на соискание премии приняли участие 231 команда ИТ-разработчиков из городов России и ряда других стран, в финальный этап прошли 169 команд.
Хакатон проходил с 29 ноября до 2 декабря на территории исторического парка "Россия - моя история" на ВДНХ, где в течение 50 часов 700 специалистов занимались решением задач, поставленных правительством Москвы и рядом крупных компаний.
Открывая церемонию награждения руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития (ДПИР) Алексей Фурсин отметил, что каждое решение, сделанное в рамках программы, призвано не просто выполнить задание городских властей, но и "принести пользу непосредственно жителям столицы".
"Для чего мы все это делали: не только для того, чтобы решить актуальные задачи от города или от корпораций. Для нас очень важно - формирование новых предпринимательских инициатив, чтобы уже сегодня увидеть создание новых компаний, взлет новых стартапов", - заявил Фурсин.
Он напомнил, что на сегодняшний день в Москве насчитываются более шестисот тысяч ИТ-специалистов, энергию и знания которых необходимо использовать для создания новых цифровых продуктов и сервисов, которые могли бы улучшить качество жизни в городе, а также повысить эффективность московской экономики.департамент предпринимательсатв и и
"Все дело в людях. И поэтому самая главная задача, которую, я думаю, мы решили - это собрали 4 тысячи специалистов, ребят, которые участвовали в нашей программе, которые сформировались в команды и которые, надеюсь, продолжат свое дело в городе Москве", - сказал глава ДПИР.
В рамках хакатона ИТ-разработчики вырабатывали решения по пяти направлениям: “Умный город”, “Искусственный интеллект”, “Финансы”, “Системы управления” и “Маркетплейсы”.
Экспертное жюри, в состав которого вошли представители органов исполнительной власти города и ведущих российских компаний, оценивало уровень проектов, их оригинальность, возможности внедрения, масштабируемость, а также модель монетизации.
Команды должны были разработать свои решения одной из десяти предложенных задач: оптимизация расходов на санитарное содержание улиц, представление персонализированного медиаконтента, поиск уязвимостей, визуализация бюджетного процесса, выявление инновационной продукции, поиск товаров с изображений, формирование цифровой модели городского пространства, разработка комплексного подхода к обнаружению кросс-продуктовых киберугроз, мониторинг движения наземного городского транспорта в реальном времени и маркетплейс ИТ-решений.
В этом году программа Urban.Tech Moscow стала международной - столица пригласила к участию в ней специалистов из шести стран. С 26 октября по 10 ноября этапы программы прошли в Минске, Риге, Алма-Ате, Тель-Авиве, Праге и Ереване.

Собянин подвел итоги конкурса "Лидеры цифровой трансформации"
..... Об этом написал глава города Сергей Собянин на своей официальной странице “ВКонтакте”.
.....
Мэр подчеркнул, что по итогам мероприятия каждый из 10 победителей получит приз в размере миллиона рублей.
"Мы готовы помогать и сотрудничать с лучшими разработчиками цифровых продуктов. Кроме того, в конкурсную комиссию хакатона вошли представители крупнейших компаний. Они, конечно, не пройдут мимо талантливых айтишников. Желаю всем успехов!", - подвел итог Собянин.
Ранее мэр столицы попросил москвичей выбрать программу новогодней ночи. Сделать это можно в рамках проекта “Активный гражданин”. Известно, что голосование состоит из двух частей.

Итоги конкурса на соискание премий мэра Москвы "Лидеры цифровой трансформации" подведены в столице
.....
"Объявили победителей премии "Лидеры цифровой трансформации". ..... Желаю всем успехов!", - резюмировал С.Собянин.