Демонстрационный павильон МЦД, на площади Киевского вокзала, посетили более 110 тысяч человек. Об этом сообщается в официальном микроблоге Twitter МЦД.
Уже более 110 тысяч человек успели посетить Демонстрационный павильон Московских центральных диаметров! Это больше, чем население Монако, Лихтенштейна, Сан-Марино и Ватикана вместе взятых.
Зарегистрируйтесь на бесплатную экскурсию по ссылке: https://t.co/inu85hsfn2 pic.twitter.com/9KXS5L51rH
- Московские центральные диаметры (@moscow_mcd) August 23, 2019
Отмечается, что в павильоне проводятся бесплатные экскурсии по предварительной записи.
С момента открытия павильон МЦД посетили более 110 тысяч человек. Об этом сообщило Агентство городских новостей “Москва” со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.
По его словам, в павильоне МЦД часто проводятся различные мероприятия.
"Павильон МЦД посетили более 110 тыс. человек. По сравнению с первыми днями работы, ежедневное число гостей выросло почти в два раза. С момента открытия здесь прошло 350 групповых и индивидуальных экскурсий и было организовано более 50 мероприятий. Так, в последний месяц в павильоне МЦД состоялись концерты участников проекта "Музыка в метро", была организована интерактивная выставка портретов пассажиров городского транспорта Art of Moscow, голосование по выбору новой маски поезда “Москва”. Интерес к павильону МЦД проявляют и туристы, в том числе иностранные. За более чем семь месяцев работы в павильоне побывали гости из Японии, Германии, Нигерии, Египта, Венгрии, Швейцарии, Перу, Кореи, Алжира и других стран", - рассказал Максим Ликсутов.
Демонстрационный павильон Московских центральных диаметров (МЦД) на площади Киевского вокзала посетили более 110 тысяч человек с момента его открытия в декабре прошлого года, сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
"По сравнению с первыми днями работы, ежедневное число гостей выросло почти в два раза. С момента открытия здесь прошло 350 групповых и индивидуальных экскурсий и было организовано более 50 мероприятий", - сказал Ликсутов Агентству “Москва”.
Он отметил, что в павильоне МЦД постоянно проходят городские культурные и образовательные мероприятия.
"Интерес к павильону МЦД проявляют и туристы, в том числе иностранные. За более чем семь месяцев работы в павильоне побывали гости из Японии, Германии, Нигерии, Египта, Венгрии, Швейцарии, Перу, Кореи, Алжира и других стран", - добавил Ликсутов.
Ранее сообщалось, что кроме экскурсий, в павильоне проводят культурные и образовательные городские акции, а также лекции представителей транспортной отрасли. Вместе с тем в павильоне МЦД можно увидеть полноразмерный макет современного поезда “Иволга” - в нем можно ознакомиться с работой сервисов нового подвижного состава и прокатиться по участкам первых двух диаметров при помощи очков виртуальной реальности.
Павильон работает ежедневно с 9:00 до 21:00, вход свободный. Записаться на экскурсию можно бесплатно на сайте "Экскурсии в метро".
Более 110 тыс. человек посетили демонстрационный павильон Московских центральных диаметров (МЦД) с момента его открытия 21 декабря 2018 г. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Павильон МЦД посетили более 110 тыс. человек. По сравнению с первыми днями работы, ежедневное число гостей выросло почти в два раза. С момента открытия здесь прошли 350 групповых и индивидуальных экскурсий, и было организовано более 50 мероприятий.
По словам заместителя Мэра, в павильоне постоянно проходят городские культурные и образовательные события.
Так, в последний месяц в павильоне МЦД состоялись концерты участников проекта "Музыка в метро", была организована интерактивная выставка портретов пассажиров городского транспорта Art of Moscow, голосование по выбору новой маски поезда “Москва”. Интерес к павильону МЦД проявляют и туристы, в том числе иностранные. За более чем семь месяцев работы в павильоне побывали гости из Японии, Германии, Нигерии, Египта, Венгрии, Швейцарии, Перу, Кореи, Алжира и других стран.
Более 110 тыс. человек посетили демонстрационный павильон Московских центральных диаметров (МЦД) с момента его открытия 21 декабря 2018 г. Об этом Агентству городских новостей “Москва” сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
"Павильон МЦД посетили более 110 тыс. человек. По сравнению с первыми днями работы, ежедневное число гостей выросло почти в два раза. С момента открытия здесь прошло 350 групповых и индивидуальных экскурсий и было организовано более 50 мероприятий", - сказал М.Ликсутов.
По его словам, в павильоне постоянно проходят городские культурные и образовательные события.
"Так, в последний месяц в павильоне МЦД состоялись концерты участников проекта "Музыка в метро", была организована интерактивная выставка портретов пассажиров городского транспорта Art of Moscow, голосование по выбору новой маски поезда “Москва”. Интерес к павильону МЦД проявляют и туристы, в том числе иностранные. За более чем семь месяцев работы в павильоне побывали гости из Японии, Германии, Нигерии, Египта, Венгрии, Швейцарии, Перу, Кореи, Алжира и других стран", - заключил заммэра.
Павильон МЦД был открыт 21 декабря 2018 г. мэром Москвы Сергеем Собяниным. В нем можно узнать информацию о маршрутах МЦД, сроках запуска первых диаметров и способах оплаты проезда. Здесь размещен маршрутизатор, с помощью которого уже сейчас, до запуска МЦД, можно построить новые альтернативные маршруты и оценить экономию времени в пути. Главный выставочный экспонат павильона - полноразмерный макет поезда “Иволга”. Гости могут посетить кабину машиниста поезда и с помощью очков виртуальной реальности прокатиться по первым двум диаметральным маршрутам.
Павильон находится на площади у Киевского вокзала, он работает с 9:00 до 21:00. Вход свободный. Записаться на ежедневные бесплатные экскурсии можно на сайте "Экскурсии в метро" - tour.mosmetro.ru.
Начиная с октября 2017 г. павильон “Макет Москвы” посетили 531 тыс. 570 человек. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.
Павильон не просто стал одной из точек притяжения для посетителей ВДНХ. Это самостоятельный туристический объект, который уже включен в многие путеводители, о чем свидетельствует большой наплыв туристов из самых разных регионов России и зарубежных стран.
По состоянию на 23 августа посещаемость объекта выросла до 56,5 тыс. человек. Вполне вероятно, что в августе может быть побит рекорд месячной посещаемости, который был установлен в мае - 63,9 тыс. человек.
Макет Москвы интересен не только сам по себе. Здесь проходят многочисленные экскурсии и выставки, рассчитанные на самую разную аудиторию.
На период проведение монтажных работ павильон на ВДНХ будет закрыт для посетителей. В настоящее время макет площадью 368 кв. м представляет собой модель города в рамках Бульварного и Садового колец, включающую в себя более 20 тыс. зданий и сооружений в масштабе 1:400. Сейчас на Северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке - территорией завода "Серп и молот", на Юго-западе - Московским дворцом молодежи, а на западе - Белорусским вокзалом.
Масштаб модели - 1:400. Ее главные особенности - поразительная детализация и рельефность. Куранты на Спасской башне бьют в положенное время, а на зданиях воссозданы барельефы и панно.
Строения оснащены управляемой интерактивной системой подсветки, при этом 16 тыс. объектов на макете имеют индивидуальную подсветку, которая может регулироваться по яркости. Теплым желтым светом подсвечены жилые дома, холодным - административные здания, синим - мосты, зеленым - парки и скверы. Чтобы экспозиция павильона “Макет Москвы” выглядела так, как сегодня, потребовалось шесть лет кропотливого труда.
Праздничные мероприятия на проспекте академика Сахарова по случаю Дня флага России посетило более 110 тысяч человек, сообщили в мэрии Москвы.
Перед зрителями выступили оркестры МЧС и Росгвардии, российские звезды - Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Валерия и Григорий Лепс. Москвичей с праздником поздравил народный артист СССР Василий Лановой.
Ранее здесь прошел флешмоб. Более тысячи человек растянули полотно, составленное из флагов российских регионов, площадью свыше 2,5 тысячи квадратных метров.