Москва | Новости | Макаренко призвал "реально наказывать" отбившуюся от рук "оппозицию"
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 07 / 27 / МАКАРЕНКО ПРИЗВАЛ "РЕАЛЬНО НАКАЗЫВАТЬ" ОТБИВШУЮСЯ ОТ РУК "ОППОЗИЦИЮ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Макаренко призвал "реально наказывать" отбившуюся от рук "оппозицию"

23:50 27.07.2019 - ПолитЭксперт, Максим Белоусов

Участники незаконной акции в Москве вели себя агрессивно и устраивали провокации, ожидая столкновения с полицией.

Несогласованный митинг так называемых оппозиционеров прошел в Москве 27 июля. Организаторами мероприятия стали незарегистрированные кандидаты Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие сторонники блогера Алексея Навального. Оппозиционерам не понравилось решение избиркома. Специалисты комиссии отказали им в регистрации из-за большого количества поддельных подписей.

По данным МВД, на митинге присутствовали 3,5 тысячи человек, среди которых были 700 журналистов и блогеров. Около 2 тысяч человек приехали из регионов РФ. Несогласованная акция не обошлась и без провокаций, которые устроили участники. В ход шли урны, отколотые плитки, слезоточивый газ и взрывпакеты. При этом на мероприятии присутствовали и дети.

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко заявил журналистам Nation News, что дебоширам не нужны выборы, их интересуют провокации. Для участников акции безопасность москвичей была на последнем месте.

"Мы видим на видео с митинга: взрывпакеты, маски, люди в куртках с рюкзаками, явно обученные для участия в уличных стычках и провокациях. Я видел кадры, как вскрывают рюкзак одного из протестующих, и там - целый набор для битвы с полицией", - подчеркнул собеседник издания.

Макаренко поразился сдержанности и профессионализму полиции, которая не велась на провокации и сохраняла безопасность москвичей и гостей столицы. То, что творят оппозиционеры, - преступление, уверен спикер.

Общественник также объяснил, почему на митинге присутствовало так много людей из регионов. Никто им не объяснял, в чем состоят реальные проблемы. Дебоширы специально идут на провокации, прикрываясь людьми как "живым щитом".

"Это политический мусор, пора их уже реально наказывать. А то одна говорит, что у нее несовершеннолетний ребенок, и все ей сходит с рук, это безобразие", - заявил он.

Москвичи, пытающиеся отдохнуть в свой законный выходной день, были недовольны действиями провокаторов из числа сторонников так называемой оппозиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 411

Федоров осудил "оппозицию" за нарушение прав москвичей и туристов

21:53 27.07.2019 - ПолитЭксперт, Сергей Иванов

Депутат Государственной думы Евгений Федоров пообещал лично проследить, чтобы провокаторы получили максимальное наказание, которое положено в этом случае за нарушение общественного порядка.

Сегодня, 27 июля, представители оппозиции устроили очередную незаконную акцию в центре российской столицы. Она ранее не была согласована с властями Москвы. И, несмотря на то что прокуратура неоднократно предупреждала об опасности участия в подобных митингах, дебоширы все-таки собрались на Тверской улице.

Организаторами мероприятия выступили печально известные соратники скандального блогера Алексея Навального. Речь идет о таких оппозиционерах, как Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. Всех протеже Навального уличили в подделке подписных листов и не допустили до регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы. Оппозиционеры отказались мириться с таким положением вещей и организовали ряд незаконных мероприятий, требуя допустить самовыдвиженцев до голосования.

Соратники Навального непросто подделали подписи. У некоторых кандидатов были обнаружены "мертвые души", автографы давно умерших людей. Сами представители оппозиции наотрез отказались законными способами оспаривать решение Мосгоризбиркома в судебном порядке и продолжили призывать людей выходить на незаконные митинги. Безопасность горожан мало волнует оппозиционеров - они готовы на все ради собственных интересов.

Впоследствии Любовь Соболь, Иван Жданов, Юлия Галямина и Дмитрий Гудков были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Им вменялось препятствование работе избирательной комиссии. Во время несогласованной акции было замечено множество приезжих. Сотрудники полиции задержали провокаторов, которые устроили дебош в ходе митинга.

Ситуацию в беседе с корреспондентом Newinform прокомментировал депутат Государственной думы Евгений Федоров. Он подчеркнул, что сам находился недалеко от центра событий и мог самостоятельно понаблюдать за происходящим. Политик уверен, что оппозиция своими действиями испортила отдых туристам.

"Очевидно, что это нарушение общественного порядка и нарушение прав москвичей, гостей города, а также иностранных туристов", - заявил Федоров.

Он подчеркнул, что в законодательстве за подобные проступки предусмотрена серьезная ответственность. Она может быть как административной, так и уголовной. В ходе митинга пешеходам перекрыли проход и проезд. Сотрудники правоохранительных органов просто повели себя согласно предписанным правилам. Федоров считает, что соратникам Навального следует ответить за содеянное по всей серьезности.

"Я, как депутат, прослежу, чтобы они получили максимальное наказание, которое положено в этом случае за нарушение общественного порядка и ухудшение жизни граждан", - подчеркнул депутат.

В заключение Федоров указал на непосредственное вмешательство "пятой колонны". Он считает, что Запад намерен использовать оппозиционеров для уничтожения России.

"Мы постоянно сталкиваемся с конкуренцией НАТО и в такой форме в том числе", - подытожил Федоров.

Ранее в российской столице начался несогласованный митинг на Тверской улице. Оппозиционеры агрессивно себя вели, набрасываясь на сотрудников правоохранительных органов. Активным призывом начали заниматься оппозиционные экс-кандидаты в Мосгордуму. Акция собрала порядка 3,5 тысячи человек. Около 700 человек составляют журналисты и различные блогеры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

теги:  Протесты  Преступность  


Онищенко призвал жестко разобраться с провокаторами, применившими газ на Тверской

21:41 27.07.2019 - Народные Новости

Так называемые оппозиционеры устроили незаконный митинг в субботу, 27 июля, в центре Москвы на Тверской улице. Сходку организовали сторонники одиозного блогера Алексея Навального. Акцию оценил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Так называемые оппозиционеры устроили незаконный митинг в субботу, 27 июля, в центре Москвы на Тверской улице. Сходку организовали сторонники одиозного блогера Алексея Навального. Прежде всего, речь идет о Любови Соболь, Илье Яшине, Иване Жданове и других.

Всем этим так называемым оппозиционерам отказали в регистрации в кандидаты на выборы в Московскую городскую думу. Причина - проста: в их подписных листах нашли очень много недействительных подписей и признаков грубой фальсификации, даже "мертвые души". Также выяснилось, что при оформлении документов о заграничном имуществе одна из самых скандальных кандидаток, Любовь Соболь, допустила ошибки, что является нарушением и основанием для снятия с выборов. Кроме того, правоохранители накрыли цех по подделке подписей в подписных листах, в котором рисовались автографы за Соболь.

Несмотря на очевидный провал, оппозиционеры не успокоились и стали зазывать москвичей на незаконную акцию 27 июля к мэрии Москвы. Правда, жители города проигнорировали призывы навальнистов принять участие в сомнительном мероприятии. Поэтому на митинге было всего около 3,5 тысяч человек, причем большая часть из них - приехавшие из регионов "митинговые туристы", которым явно заплатили за такой вояж, а также журналисты и блогеры.

Несанкционированный, нарушающий закон митинг возле здания московской мэрии на Тверской улице был взят под личный контроль главы ГУ МВД по Москве Олега Баранова. Несмотря на многочисленные провокации, которые включали в себя и метание кусков асфальта из толпы в стражей порядка, и распыление перцового газа, полицейские столицы показали действительно безупречную работу: всех провокаторов, пытавшихся нарушить закон и общественный порядок, задерживали. Действия стражей порядка были четкими, слаженными и профессиональными.

В беседе с Nation News первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Москве по вине организаторов и участников незаконного митинга. В частности, он особенно акцентировал внимание на распылении слезоточивого газа в сторону сотрудников полиции.

По данным ГУ МВД, полиция задержала 1074 человека на несанкционированной акции в Москве.

теги:  Протесты  Полиция

Онищенко потребовал жестко наказать применивших слезоточивый газ "митингующих"

05:55 28.07.2019 - ПолитЭксперт, Елена Иванова

Так называемые оппозиционеры устроили незаконный митинг 27 июля в центре Москвы на Тверской улице. Сходка была организована сподвижниками скандального блогера Алексея Навального, среди которых Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов.

Этим выдвиженцам отказали в регистрации в кандидаты на выборы в МГД по причине обнаружения в их подписных листах большого количества брака и "мертвых душ". Также одна из оппозиционерок и ручной юрист Навального Любовь Соболь допустила серьезные ошибки при оформлении документов о зарубежном имуществе. Это также стало поводом для отказа в регистрации. Помимо этого, правоохранители обнаружили "фабрику штамповки" подписей в поддержку так называемых независимых кандидатов.

Однако сокрушительный провал не остановил навальнистов. Они начали агитировать жителей Москвы к участию в незаконном мероприятии. Однако горожане отказались идти у них на поводу и участвовать в сомнительной акции. В результате на мероприятие пришли всего 3,5 тысячи человек, большинство из которых - "митинговые туристы" - приехали из регионов по заказу оппозиционеров. Также среди участников было множество блогеров и антироссийских корреспондентов.

Глава ГУ МВД по столице РФ Олег Баранов лично следил за порядком на несанкционированном митинге. Яростные провокации, включая распыление перцового газа и кидание камней в полицию, тщательно пресекались сотрудниками полиции. Благодаря качественной и четкой работе правоохранителей удалось избежать массовых беспорядков в столице.

Первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал события, происходящие в Москве. Он обратил внимание на то, что провокаторы совершенно вышли за рамки закона и распыляли слезоточивый газ в сторону полицейских. Онищенко считает, что правонарушители должны быть жестко наказаны, передает Nation News.

"Понятно, что нельзя применять средства, влияющие на здоровье полицейских, которые выполняют свою работу, и это можно расценивать как нападение на представителя власти".

Также первый зампред положительно оценил профессиональную работу правоохранителей. По сведениям ГУ МВД, на незаконном мероприятии были задержаны 1074 человека.

Ранее сообщалось, что сотрудники семейства Гудковых пронесли взрывпакеты на незаконный митинг. В результате пострадали простые граждане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

теги:  Протесты  Полиция

Либеральные СМИ пустили "утку" о задержании корреспондентов РИА Новости на Трубной

21:43 27.07.2019 - ПолитЭксперт, Сергей Иванов

Корреспондентов РИА Новости не задерживали на несогласованной акции в Москве, рассказали представители издания.

Как стало известно, ранее средства массовой информации распространили соответствующую информацию. В социальных сетях появились записи о том, что корреспонденты РИА Новости были задержаны в ходе незаконной акции в Москве. Организаторами митинга выступили оппозиционеры, которых не допустили к регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы. Речь идет о таких личностях, как Любовь Соболь, Илья Яшин и другие.

Журналисты агентства, которые занимаются освещением событий на Трубной площади, опровергли информацию. Оказалось, что сотрудники правоохранительных органов вывели корреспондентов за оцепление. Также у журналистов проверили документы, однако даже не думали задерживать. После этого их не пустили обратно к месту событий.

Напомним, 27 июля в Москве состоялся несанкционированный митинг. Оппозиционерам не понравилось решение избиркома, так как специалисты отказали им в регистрации. Причиной стало большое количество поддельных подписных листов. В ходе акции были задержаны организаторы несанкционированного митинга, в том числе соратники скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь и Юлия Галямина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

теги:  Протесты





горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ