Жителя Московской области приговорили к 24 годам колонии строго режима за надругательство над подростками.
"Следствием и судом установлено, что в июле 2013 г. мужчина обманным путем заманил в лесной массив ранее знакомого мальчика 2000 г. рождения, где совершил преступление против его половой неприкосновенности. Долгое время преступление оставалось безнаказанным, поскольку ребенок не сразу сообщил о свершенном в отношении него преступлении. В июне 2017 г. злоумышленник в электричке познакомился с компанией подростков. После этого обманным путем он заманил двух мальчиков 2003 и 2004 гг. рождения в нежилое строение, закрыл дверь на засов изнутри, тем самым блокируя путь к выходу. Затем он совершил преступления против половой неприкосновенности малолетних", - сообщила агентству “Москва” Ольга Врадий, старший помощник ГСУ СК РФ по Московской области.
Уголовные дела в отношении злоумышленника возбуждены по четырем эпизодам.
Суд вынес приговор по делу жителя Подмосковья, которого признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Об этом Агентству городских новостей “Москва” сообщила старший помощник ГСУ Следственного комитета по области Ольга Врадий.
"Следствием и судом установлено, что в июле 2013 г. мужчина обманным путем заманил в лесной массив ранее знакомого мальчика 2000 г. рождения, где совершил преступление против его половой неприкосновенности. Долгое время преступление оставалось безнаказанным поскольку ребенок не сразу сообщил о свершенном в отношении него преступлении. В июне 2017 г. злоумышленник в электричке познакомился с компанией подростков. После этого обманным путем он заманил двух мальчиков 2003 и 2004 гг. рождения в нежилое строение, закрыл дверь на засов изнутри, тем самым блокируя путь к выходу. Затем он совершил преступления против половой неприкосновенности малолетних", - сказала собеседница агентства.
В отношении злоумышленника возбудили уголовные дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних по четырем эпизодам, а также двух покушениях на это преступление. Суд приговорил мужчину к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В Подмосковье суд признал жителя Пушкинского района (сейчас городской округ Пушкино - ред.) виновным в изнасиловании подростков. Как сообщила агентству новостей “Москва” старший помощник ГСУ СК по области Ольга Врадий, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.
"Следствием и судом установлено, что в июле 2013 года мужчина обманным путем заманил в лесной массив ранее знакомого мальчика 2000 года рождения, где совершил преступление против его половой неприкосновенности. Долгое время преступление оставалось безнаказанным, поскольку ребенок не сразу сообщил о совершенном в отношении него преступлении", - пояснила собеседница агентства.
Другой эпизод случился в июне 2017 года. Преступник познакомился в электричке с компанией подростков. После этого обманом он заманил двух мальчиков 2003 и 2004 годов рождения в нежилое строение, закрыл изнутри дверь на засов, тем самым блокируя путь к выходу. Затем он совершил преступления против половой неприкосновенности детей.
В отношении злоумышленника возбудили уголовные дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних по четырем эпизодам, а также двух покушениях на это преступление. В итоге суд приговорил мужчину к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Местный житель Пушкинского района Подмосковья признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности трех мальчиков и по решению суда приговорен к 24 годам колонии, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.
Собранный следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора рецидивисту.
"Мужчина признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетних (часть 5 статьи 132 УК РФ - четыре эпизода, часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 132 УК РФ - два эпизода). Приговором суда ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
В июле 2013 года мужчина заманил в лесной массив ранее знакомого мальчика 2000 года рождения, где совершил преступление против его половой неприкосновенности. Долгое время преступление оставалось безнаказанным поскольку ребенок не сразу сообщил о свершенном в отношении него преступлении.
В июне 2017 года злоумышленник в электричке познакомился и вступил в разговор с компанией подростков. После этого заманил двух мальчиков 2003 и 2004 годов рождения в нежилое строение и закрыл дверь на засов изнутри. Затем он совершил преступления против половой неприкосновенности детей.
Суд в Подмосковье назначил наказание 45-летней женщине и ее 24-летнему сыну. Они признаны виновными в склонении к самоубийству своей 17-летней родственницы, ожидавшей ребенка, сообщила Агентству городских новостей “Москва” старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по области Ольга Врадий.
"Следствием и судом установлено, что 7 ноября 2017 г. у женщины и ее сына произошла ссора с 17-летней дочерью на фоне поведения девочки. Под предлогом дальнейшего разговора мать и брат потерпевшей привезли ее в заранее изученное безлюдное место, расположенное в Коломенском городском округе на берегу реки Москва. После непродолжительного разговора женщина привела плачущую дочь к берегу реки и, продолжая оказывать моральное и психологическое давление на дочь, довела девочку, находившуюся в состоянии беременности, до полного морального опустошения, отчаяния и состояния истерии. После этого женщина оставила дочь на берегу реки и совместно с сыном покинула участок местности, игнорируя ее просьбы вернуться. В результате потерпевшая свела счеты с жизнью", - сказала собеседница агентства.
На допросе соучастники дали признательные показания. Осужденных признали виновными в склонении к совершению самоубийства, повлекшее самоубийство несовершеннолетней, заведомо для виновных находившейся в состоянии беременности.
По словам О.Врадий, женщину приговорили к семи годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а ее сын получил семь лет и 10 месяцев в колонии строгого режима.
Преступник будет отбывать наказание в колонии строгого режима.
В Подмосковье суд приговорил к 24 годам колонии строгого режима педофила, который растлевал детей в период с июля 2013 года по июнь 2017.
Как сообщает АГН “Москва” со ссылкой на старшего помощника областного главка СКР Ольгу Врадий, мужчину признали виновным в насильственных действиях сексуального характера.
Удалось установить, что в 2013 году мужчина заманил в лес знакомого мальчика, где растлил его. Однако ребенок на протяжении долгого времени не сообщал о преступлении.
Летом 2017 года педофил познакомился с детьми в электричке и отвел двух мальчиков в нежилое строение. Он закрыл дверь изнутри, после чего надругался над детьми
В Московской области 45-летняя женщина и ее 24-летний сын признаны виновными в склонении к суициду 17-летней дочери, находившейся в состоянии беременности, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Подмосковью.
Инцидент произошел в Коломне в ноябре 2017 года. У женщины и ее сына произошла ссора с 17-летней дочерью на фоне поведения девушки. Мать и брат привезли ее в заранее изученное безлюдное место на берегу реки, где стали унижать девушку и довели ее до состояния отчаяния. После этого они бросили беременную и ушли. Не выдержав издевательств, она покончила с собой.
"Приговором суда женщине назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее сыну - в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - отмечается в материале.
В Подмосковье суд вынес приговор 45-летней женщине и ее 24-летнему сыну, их признали виновными в склонении к суициду 17-летней беременной родственницы. Об этом агентству новостей “Москва” сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по региону Ольга Врадий.
Ссора матери и сына с дочерью случилась 7 ноября 2017 года, поводом послужило поведение девочки.
"Под предлогом дальнейшего разговора мать и брат потерпевшей привезли ее в заранее изученное безлюдное место, расположенное в Коломенском городском округе на берегу Москва-реки. После непродолжительного разговора женщина привела плачущую дочь к берегу и, продолжая оказывать моральное и психологическое давление, довела девочку, находившуюся в состоянии беременности, до полного морального опустошения, отчаяния и состояния истерии. После этого женщина оставила дочь на берегу реки и совместно с сыном покинула участок местности, игнорируя ее просьбы вернуться. В результате потерпевшая свела счеты с жизнью", - пояснила Врадий.
Во время допроса соучастники признались в содеянном. В итоге женщину приговорили к семи годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а ее сыну назначили такой же срок, но в колонии строгого режима.
Жительница Подмосковья со взрослым сыном отвезла на берег реки свою беременную дочь-подростка и склонила ее к самоубийству, за что суд назначил им по 7 лет 10 месяцев колонии, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник руководителя областного главка СК РФ Ольга Врадий.
По ее словам, в ноябре 2017 года в семье произошла крупная ссора из-за "поведения дочери". Что именно стало причиной раздора, не уточняется, но известно, что 17-летняя девушка была беременна.
В результате мать и 24-летний брат привезли ее на берег Москва-реки под Коломной, в место, которое выбрали заранее.
Женщина привела плачущую дочь к берегу реки и, "оказывая моральное и психологическое давление", довела ее "до полного морального опустошения, отчаяния и состояния истерии".
После этого женщина оставила дочь на берегу и вместе с сыном ушла, "игнорируя просьбы вернуться". В результате девушка свела счеты с жизнью. На допросе у следователя соучастники дали признательные показания.
"Приговором суда женщине назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее сыну - в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - констатировала Врадий.
Когда именно был вынесен приговор и вступил ли он в силу, пока не уточняется.