Более 4,8 тыс. обманутых дольщиков Подмосковья восстановлены в правах с начала 2019 года, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу министерства жилищной политики Московской области.
"В январе и феврале текущего года были обеспечены законные права 4 846 пострадавших граждан-соинвесторов на территории Подмосковья (в том числе 2 031 пайщика АО "СУ-155")", - говорится в сообщении.
В министерстве отмечают, что на данный момент обеспечение прав граждан осуществляется в соответствии с графиком.
Ранее губернатор Подмосковья заявлял, что в 2018 году 10,5 тыс. обманутых дольщиков получили ключи от квартир и 19 тыс. ключей планируется выдать в 2019 году.
Законные права свыше 4,8 тысячи обманутых дольщиков были обеспечены в Московской области с начала 2019 года, говорится в пресс-релизе Минжилполитики Подмосковья.
В эксплуатацию были введены дома в Красногорске, Долгопрудном, Реутове, Домодедове, Балашихе и других муниципалитетах области.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что региональные власти в 2019 году обеспечат права 19 тысяч обманутых дольщиков. В 2018 году было выдано около 10,5 тысяч ключей обманутым гражданам.
В Министерстве жилищной политики Московской области подвели итоги работы за первые два месяца 2019 года. Так, в январе и феврале текущего года обеспечили законные права 4846 жителям региона.
Были введены в эксплуатацию и восстановлены права граждан в таких объектах, как ЖК “Красногорск парк”, ЖК “Новокосино-2”, ЖК “Лебединое озеро”, ЖК “Рябиновые аллеи”, микрорайоны Центральный (Долгопрудный), Южный квартал, Востряково (Домодедово), улица Дзержинского, литер 1 (Ивантеевка), деревня Павлино, корпус 26 (Балашиха), улица Чайковского, 105 (Клин), поселок Смирновка, К-55, К-56 (Солнечногорск).
"В настоящий момент обеспечение прав граждан осуществляется в соответствии с графиком. Помимо работы по решению проблем обманутых дольщиков, министерство ведет работу, направленную на безболезненный переход отрасли на проектное финансирование: проводятся встречи с представителями строительных и кредитных организаций региона, связанные с переходом на эскроу-счета", - прокомментировала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.
Она добавила, что задача министерства - не только решить существующие проблемы, но и не допустить появление новых.
С начала 2019 года в Подмосковье обеспечены законные права свыше 4,8 тысячи обманутых дольщиков, в эксплуатацию были введены дома в Красногорске, Долгопрудном, Реутове, Домодедове и других муниципалитетах, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищной политики Московской области.
"В министерстве жилищной политики Московской области подвели итоги работы за первые два месяца 2019 года. Так, в январе и феврале текущего года были обеспечены законные права 4846 пострадавших граждан - соинвесторов на территории Подмосковья (в том числе 2031 пайщика АО "СУ-155")", - говорится в сообщении.
Были введены в эксплуатацию и восстановлены права граждан в домах ЖК “Красногорск парк” (141 квартира), в трех корпусах микрорайона Центральный в Долгопрудном (1344 квартиры), в корпусе 5 ЖК “Новокосино-2” в Реутове (1118 квартир), в корпусе 1 в микрорайоне Южный квартал (480 квартир) и доме в ЖК “Город счастья” (288 квартир) в Домодедове.
Кроме того, права дольщиков восстановили в введенных в эксплуатацию доме в Ивантеевке (207 квартир), доме в деревне Павлино в Балашихе (693 квартиры), доме в Клину (292 квартиры), домах в поселке Смирновка (122 квартиры) и ЖК “Лебединое озеро” (33 квартиры) в Солнечногорске и домах в ЖК “Рябиновые аллеи” (128 квартир) в Богородском округе.
"В настоящий момент обеспечение прав граждан осуществляется в соответствии с графиком. Помимо работы по решению проблем обманутых дольщиков, министерство ведет работу, направленную на безболезненный переход отрасли на проектное финансирование: проводятся встречи с представителями строительных и кредитных организаций региона, связанные с переходом на эскроу-счета", - отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.
Она добавила, что задача властей - не только решить существующие проблемы, но и не допустить появление новых.
Более 113 тысяч экологических уроков по раздельному сбору отходов провели в школах Подмосковья с начала текущего года, всего в них приняли участие порядка 720 тысяч учеников, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области - министра образования Подмосковья Ольги Забраловой.
По ее словам, мероприятия проходят в различных формах, например, в виде классных часов, тематических уроков, родительских собраний и семинаров.
"Уроки по грамотному сбору и утилизации отходов начались с 1 сентября прошлого года. Мы уже охватили все школы региона. Дети с удовольствием принимают участие в тематических мероприятиях, учатся сами и учат взрослых тому, как правильно разделять мусор", - отметила Забралова.
С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье начался переход на раздельный сбор отходов.
С начала 2019 года в Московской области организовали 43 ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, большая часть из них прошла на базе центров занятости населения, расположенных в городских округах и районах региона, а также в образовательных учреждениях, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Подмосковья - министра образования региона Ольги Забраловой.
Она подчеркнула, что ярмарки вакансий позволяют соискателям сориентироваться на рынке труда и подобрать себе работу, а работодателям - увеличить количество собеседований в несколько раз.
"На площадках центров занятости населения, которых в нашем регионе насчитывается 46, проводятся не только ярмарки вакансий, но и, например, профориентационные мероприятия. За истекший период текущего года услуги по профессиональной ориентации получили более 11,1 тысячи жителей Подмосковья", - добавила Забралова.
В Московскую областную службу занятости населения с начала года за содействием в поиске подходящей работы обратились 13,5 тысяч человек. В феврале 2019 года заявленная подмосковными работодателями потребность в работниках составила 10,1 тысячи вакансий, причем 66% - по рабочим профессиям.
Уровень общей безработицы в Московской области, по данным выборочного обследования населения по проблемам занятости, проведенного Росстатом, равен 2,6% к численности экономически активного населения. По стране этот показатель составляет 4,8%.
В 2019 году в Подмосковье выйдут на линии не менее 1,2 тысячи новых автобусов, сообщил во вторник журналистам министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
"Мы в этом году продолжаем обновлять автобусный парк Подмосковья, мы планируем в этом году не меньше чем 1,2 тысячи машин обновить, которые выйдут на линии. С нового года мы уже обновили более 900 машин и продолжаем этот процесс", - сказал Гержик.
По его словам, Московская область является регионом с самым большим автобусным парком в стране, который насчитывает 10,5 тысяч автобусов.
С начала 2019 года передвижные почтовые отделения проехали по территории Подмосковья уже более 11 тысяч километров, всего в регионе работают три таких отделения, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы “Почты России”.
"С начала 2019 года общий пробег передвижных ОПС (отделений почтовой связи - ред.) составил более 11 тысяч километров. Для сравнения, за 2018 год километраж всех трех ПОПС насчитывал более 63 тысяч километров", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что передвижные отделения связи предоставляют полный спектр почтовых услуг. Клиенты могут приобрести конверты, открытки и марки, купить или оформить подписку на периодические издания.
"Наиболее востребованной услугой является оплата коммунальных платежей, также клиенты могут оплатить штрафы ГИБДД, налоги и детские сады, заплатить за интернет, услуги телефонии и домашнего телевидения некоторых провайдеров. В передвижных ОПС клиенты смогут сделать предзаказ на цифровые приставки для своих телевизоров", - добавил собеседник агентства.
По его словам, на территории Московской области функционируют три передвижных отделения почтовой связи. Они обслуживают населенные пункты вблизи Каширы, Истры и Волоколамска.
Передвижные отделения почтовой связи (ПОПС) были внедрены в систему почты Подмосковья в 2015 году. Их основная задача - обеспечить бесперебойное оказание услуг почтовой связи. Благодаря передвижным почтовым отделениям клиенты некоторых населенных пунктов Московской области, среди которых как физические, так и юридические лица, не тратят время на поездку до ближайшего почтового отделения для получения необходимых услуг связи.
Передвижные ОПС имеют и большую социальную направленность. Для многих пожилых или маломобильных граждан, которым сложно добраться самостоятельно до ближайшего отделения связи, наличие подобного почтового пункта "на колесах" особенно важно.
"Подобные отделения обслуживают жителей в определенные дни, о чем мы предупреждаем заранее. По сути, это полноценное почтовое отделение, только несколько иного формата. Практика показывала, что передвижные ОПС нужны, они пользуются спросом у многих клиентов", - сказал руководитель макрорегиона Москва “Почты России” Дмитрий Адушев.