Трехзвездочная гостиница может появиться в составе Транспортно-пересадочного узла (ТПУ) “Лухмановская”. Пан строительства предполагает возведение в составе ТПУ административно-торгового комплекса. Однако, сейчас рассматривается возможность добавить в проект трехзвездочную гостиницу. Об этом сообщил РИА “Новости” первый заместитель генерального директора по девелопменту АО “Мосинжпроект” Альберт Суниев.
Он отметил, что это будет самый крупный транспортно-пересадочный узел, который планируется продать на торгах в 2019 году. Его площадь составит 200 тыс. кв. метров. Под строительство выделено три участка, работы проведут в три очереди.
"Первый этап мы реализуем сами, два вторых - инвестор", - сказал Суниев.
До 2020 года в Москве появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные - в их состав войдут многофункциональные центры, гостиницы, спортивные комплексы и другие объекты.
Гостиницу планируется построить на базе строящегося транспортно-пересадочного узла (ТПУ) “Лухмановская”, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО “Мосинжпроект” Альберт Суниев.
По его словам, это будет самый крупный транспортно-пересадочный узел, который планируется продать на торгах в 2019 году.
"Его площадь составит 200 тыс. кв. метров, для его размещения выделено три участка, строительство будет вестись в три очереди. Первый этап мы реализуем сами, два вторых - инвестор", - сказал А. Суниев, передает РИА Недвижимость.
Он отметил, что за счет инвестора будет построено 150 тыс. кв. метров недвижимости.
"Там планируется административно-торговый функционал, но сейчас рассматривается возможность добавить в проект гостиницу", - пояснил А. Суниев.
Предположительно, это будет трехзвездочный отель, что оптимально для этой территории.
Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.
В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.
Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.
Гостиницу планируется построить на базе строящегося транспортно-пересадочного узла (ТПУ) “Лухмановская”. Об этом сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на первого заместителя генерального директора по девелопменту АО “Мосинжпроект” Альберта Суниева.
По его словам, это будет самый крупный транспортно-пересадочный узел, который планируется продать на торгах в 2019 году.
"Его площадь составит 200 тыс. кв. метров, для его размещения выделено три участка, строительство будет вестись в три очереди. Первый этап мы реализуем сами, два вторых - инвестор", - сказал А. Суниев, передает РИА Недвижимость.
Он отметил, что за счет инвестора будет построено 150 тыс. кв. метров недвижимости.
"Там планируется административно-торговый функционал, но сейчас рассматривается возможность добавить в проект гостиницу", - пояснил А. Суниев.
Предположительно, это будет трехзвездочный отель, что оптимально для этой территории.
На базе строящегося транспортно-пересадочного узла “Лухмановская” моут построить гостиницу.
Об этом в среду, 30 января, сообщили в “Мосинжпроекте”. По словам замгендиректора компании Альберта Суниева, “Лухмановская” станет самым крупным ТПУ, который планируется продать на торгах в этом году.
Общая площадь составит 200 тысяч квадратных метров, из них 150 тысяч будут возводиться на средства инвестора.
- Там планируется административно-торговый функционал, но сейчас мы смотрим с инвестором, возможно, что будем выходить в город с просьбой добавить туда индекс трехзвездочной гостиницы, - сказал Суниев.
Кроме того, при проектах транспортно-пересадочных узлов “Новокосино” и “Алма-Атинская” был ряд обременений для инвесторов, который сейчас пересматривается, передает РИА "Новости"
В составе строящегося транспортно-пересадочного узла “Лухмановская” может появиться отель, сообщил журналистам первый замгендиректора по девелопменту АО “Мосинжпроект” Альберт Суниев.
По его словам, “Лухмановская” станет самым крупным транспортно-пересадочным узлом, который планируется продать на торгах в 2019 году.
"По объемам это самый большой узел - 200 тысяч квадратных метров, три участка, три очереди. Первый мы реализуем сами, два вторых - инвестор", - цитирует Суниева "РИА Недвижимость".
Он добавил, что 150 тысяч кв. м будут возводиться за счета инвестора.
"Там планируется административно-торговый функционал, но сейчас мы смотрим с инвестором, возможно, что будем выходить в город с просьбой добавить туда индекс гостиницы", - сказал Суниев.
Он также отметил, что предположительно это будет отель уровня в 3 звезды.
В рамках транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) “Марьина роща”, “Мамыри”, “Ватутинки”, “Суворовская” и “Нагатинский затон” запланировано строительство жилья в рамках московской программы реновации, сообщил первый замгендиректора по девелопменту АО “Мосинжпроект” Альберт Суниев.
"Мы сейчас рассматриваем этот вопрос. Уже пять ТПУ мы передали в реализацию под стартовые площадки. Это “Марьина роща”, “Мамыри”, “Ватутинки”, “Суворовская” и “Нагатинский затон”, - цитирует Суниева РИА “Новости”.
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, которые приводит ИА “Интерфакс”, там где это возможно, столичные власти рассматривают проекты строительства жилья по программе реновации в составе ТПУ. Например, такие дома появятся в ТПУ “Нагатинская затон”, подтвердил он.
Как отметил Хуснуллин, сегодня соотношение жилой и коммерческой недвижимости в каждом проекте ТПУ индивидуальное. В составе некоторых ТПУ будет соединена жилая и инфраструктурная составляющие.
"Но жилья будет немного - не более 20%. Остальное нежилье и коммерция для создания рабочих мест", - пояснил он.
В 2019 году в Москве будет построено 8 новых Транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщает портал mos.ru.
По словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, проекты строительства ТПУ притягивают большой интерес инвесторов. На один рубль, вложенный в транспортную инфраструктуру городом, приходится три рубля частных инвестиций. В результате за последние два года инвесторы подключились к строительству 16 ТПУ.
Хуснуллин также сообщил, что в 2019 году на торги выставят проекты 24 ТПУ, в том числе таких крупных, как “Петровско-Разумовская”, “Лухмановская”, “Аминьевское шоссе”.
Около 200 тысяч квадратных метров жилья в рамках программы реновации планируют построить на территории пяти столичных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).
Жилье планируют возвести в границах ТПУ “Марьина Роща”, “Мамыри”, “Ватутинки”, “Суворовская” и “Нагатинский затон”, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту компании “Мосинжпроект” Альберт Суниев.
"Там по общим показателям не менее 200 тысяч квадратных метров по реновации", - приводит слова Суниева Агентство “Москва”.
Ранее глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил, что первый дом с четырехкомнатными квартирами по программе реновации введут в эксплуатацию в 2019 году. Начиная с 2020 года жилые дома с четырехкомнатными квартирами будут вводить в эксплуатацию в разных районах города.
Программа реновации жилого фонда столицы была утверждена в августе 2017 года. Переселением людей из ветхих домов в новостройки занимается департамент городского имущества. Если участник программы хочет приобрести жилое помещение большей площади за дополнительную плату, ему нужно написать заявление в Московский фонд реновации жилой застройки.
До конца года в столице возведут восемь транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Сейчас специалисты работают над проектами 96 ТПУ.
"В прошлом году мы реализовали практически полностью четыре транспортно-пересадочных узла на линиях метрополитена, четыре транспортно-пересадочных узла на железнодорожных линиях, 14 плоскостных парковок", - отметил заммэра.
Строительство большинства ТПУ ведется в том числе за счет инвесторов, это выгодно городу.
"На рубль вложенных в транспортную инфраструктуру инвестиций каждый транспортно-пересадочный узел притягивает минимум три рубля инвестиций внебюджетных", - отметил он.
За последние два года инвесторы вложили средства в возведение 16 ТПУ. В этом году на торгах планируют реализовать проекты еще 24 транспортно-пересадочных узлов.