Представители пожарного надзора должны поддерживать контакт с бизнесменами. К такому выводу пришли участники традиционной встречи представителей власти и предпринимателей региона. Ее провел зампред Правительства Московской области Вадим Хромов.
По словам зампреда, пожарный надзор - это важный регулирующий орган и одновременно покупатель продукции предприятий Московской области. Поэтому сотрудники ведомства обязаны появляться на встрече с бизнесменами ежемесячно. В первую очередь, для того, чтобы обсудить требования противопожарной безопасности.
Участники заседания также затронули вопросы земельно-имущественного характера, подключения к электро и газосетям и ремонта дорог, ведущих к промышленным предприятиям. Не остался в стороне и актуальный вопрос о цифровизации производства.
"Я знаю, что несколько компаний работают над пилотами на крупных промышленных предприятиях Московской области. Для реализации таких программ существует федеральная мера поддержки. Это даст нам и производительность труда, и повышение конкурентоспособности продукции, что в свою очередь очень хорошо должно повлиять на повышение эскпортоориентированности наших предприятий", - сказал Вадим Хромов.
По словам зампреда Правительства Московской области, власти региона помогут предприятию воспользоваться федеральной программой и получить средства на цифровизацию. Также из бюджета области выделят деньги на новое оборудование для предприятий. А еще в этом году в Подмосковье будет запущена программа по поддержке экспорта.
Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов в среду проведет встречу с представителями бизнеса, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.
"Тридцатого января в 10:00 руководство Московской области организовывает очередное совещание с представителями бизнеса. Встречу проведет заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов", - говорится в сообщении.
Мероприятие пройдет по адресу: город Красногорск, бульвар Строителей, дом 1, здание дома правительства Московской области, конференц-зал, минус первый этаж.
Трансляция мероприятия будет доступна на официальном сайте правительства Московской области.
На ежемесячную встречу с бизнесом в Московской области начнут приглашать представителей пожарного надзора и ГУ МЧС России по Подмосковью, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов.
В среду Хромов провел традиционную встречу с представителями бизнеса.
"Сегодня был вопрос к управлению пожарнадзора и к органам МЧС, которые являются достаточно серьезным, с одной стороны, регулирующим органом, а, с другой стороны, серьезным покупателем продукции предприятий Московской области. Я думаю, что данных коллег мы начнем приглашать на встречу с бизнесом", - сказал Хромов.
Он отметил, что также бизнесменов волновали вопросы земельно-имущественного характера, подключения электричества и газа, обсуждались вопросы по ремонту дорог к промышленным предприятиям.
"Уже выходят вопросы на повестку, связанные с развитием бизнеса. У нас обращаются промышленники по вопросам, связанным с развитием производства, обращаются предприятия по развитию социально-ориентированного бизнеса. Выстраивается диалог по созданию объектов социального назначения", - добавил Хромов.
В Московской области зарегистрировано свыше 337 тысяч малых и средних предпринимателей, еще в 2017 году их количество составляло чуть более 319 тысяч человек, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Подмосковья Вадим Хромов.
"Важное развитие, которое заложено на ближайшую пятилетку, связано с малым и средним предпринимательством. В настоящий момент у нас более 337 тысяч малых и средних предпринимателей зарегистрировано на территории. Финансовая поддержка оказывается социальному предпринимательству, финансовая поддержка оказывается обрабатывающим производствам и предприятиями в сфере сельского хозяйства", - сказал Хромов.
Он отметил, что в регионе также проводятся комплексные программы по обучению малых предпринимателей ведению бизнеса.
Как отмечается в презентации к выступлению, в 2017 году в Московской области было зарегистрировано свыше 319 тысяч предпринимателей малого и среднего звена.
Более 20 предприятий промышленности открывается ежегодно в Московской области, на территории региона действует свыше 1 тысячи крупных и средних предприятий, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.
"В Московской области было реализовано существенное количество проектов как пищевой переработки, так и во всей обрабатывающей промышленности. Область, как и была в советское время, является лидером промышленного производства в России", - сказал Хромов.
Он отметил, что в Московской области работают более 1 тысячи крупных и средних предприятий.
"При этом из года в год мы прирастаем. Более 20 предприятий ежегодно открывается новых", - добавил Хромов.
Кроме того, как отмечается в презентации к выступлению, в Подмосковье действуют 13 технопарков и свыше 60 индустриальных парков.
За прошлый год объем инвестиций в основной капитал Подмосковья вырос более чем на 12%, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.
"Объем инвестиций в основной капитал у нас за 2018 год вырос более чем на 12%. При этом и в 2017 году был существенный рост - больше 5%", - сказал Хромов.
Объем инвестиций в подмосковную экономику по итогам 2018 года составит свыше 820 миллиардов рублей.
Ранее Хромов сообщил, что в ближайшие пять лет Подмосковье сосредоточится на развитии экспорта, повышении производительности труда на предприятиях и повышении конкурентоспособности региональной продукции.
На ежемесячную встречу с бизнесом в Московской области начнут приглашать представителей пожарного надзора и ГУ МЧС России по Подмосковью, сообщил журналистам РИАМО в среду заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов.
В среду Хромов провел традиционную встречу с представителями бизнеса.
"Сегодня был вопрос к управлению пожарнадзора и к органам МЧС, которые являются достаточно серьезным, с одной стороны, регулирующим органом, а, с другой стороны, серьезным покупателем продукции предприятий Московской области. Я думаю, что данных коллег мы начнем приглашать на встречу с бизнесом", - сказал Хромов.
Он отметил, что также бизнесменов волновали вопросы земельно-имущественного характера, подключения электричества и газа, обсуждались вопросы по ремонту дорог к промышленным предприятиям.
"Уже выходят вопросы на повестку, связанные с развитием бизнеса. У нас обращаются промышленники по вопросам, связанным с развитием производства, обращаются предприятия по развитию социально-ориентированного бизнеса. Выстраивается диалог по созданию объектов социального назначения", - добавил Хромов.
В Подмосковье может появиться служба медиации при разводах, решение будет принято в текущем году, сообщила в среду на пресс-конференции в РИАМО уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.
"Мы пришли к выводу, что нам нужна служба медиации при разводах. Она есть за границей давно, это очень положительный опыт. <...> Когда родители разводятся, чтобы они не после развода определяли жизнь ребенка, <...> а во время процесса получали определение решения суда, с кем будет проживать ребенок. Мы будем плотно этим заниматься в этом году", - сказала Мишонова.
По ее словам, в адрес уполномоченного поступают обращения, касающиеся этих вопросов.
Медиация - одна из технологий альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны - медиатора, который помогает сторонам выработать определенное соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.
Медиатор поможет прописать порядок выплаты алиментов, с кем будут жить дети, как разделить имущество.
В ближайшие пять лет подмосковные власти будут уделять особое внимание развитию экспорта и повышению конкурентоспособности областной продукции на рынке, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.
"По ближайшим планам на ближайшую пятилетку особое внимание будем уделять развитию экспорта, развитию программы повышения производительности труда на предприятиях, повышению конкурентоспособности подмосковной продукции. В этом смысле уже ведем работу с ведущими предприятиями по цифровизации их производств", - сказал Хромов.
Он добавил, что к 2024 году Подмосковье планирует увеличить объем нецелевого экспорта региональных предприятий до 11 миллиардов долларов.
Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил со своим традиционным обращением к жителям Подмосковья. Седьмое по счету обращение получило название “Новая пятилетка”. В ходе выступления губернатор заявил о необходимости развития экспортного потенциала. Также глава региона поручил Мининвестиций подготовить перечень производств, которым на уровне области будет оказываться экспортная поддержка.