Москва | Новости | В Госдуме поддержали идею о внедрении автоматического паспортного контроля в московских аэропортах
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 01 / 30 / В ГОСДУМЕ ПОДДЕРЖАЛИ ИДЕЮ О ВНЕДРЕНИИ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ В МОСКОВСКИХ АЭРОПОРТАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Ночь в Театре
   Час Земли
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Ночь в Театре
 скоро 

Час Земли
 скоро 







В Госдуме поддержали идею о внедрении автоматического паспортного контроля в московских аэропортах

13:16 30.01.2019 - Агентство городских новостей

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев ("Единая Россия") поддержал инициативу о внедрении автоматизированной системы паспортного контроля в московских аэропортах для ускорения процесса проверки документов. Об этом он сообщил Агентству городских новостей Москва.

"Автоматизированная система приведет к сокращению нагрузки на пограничников и, скорее всего, это позволит уменьшить очередь, так как прохождение проверки у пограничника тоже требует определенного времени. Таких кабин можно будет поставить больше, чем набрать на работу сотрудников ФСБ, которые выполняют функцию пограничного контроля. Я такую систему проходил на обратном пути по возвращении из Сингапура. Там как раз сверяется паспорт с самим человеком и с отпечатками пальцев", - сказал А.Васильев.

По его словам, перед внедрением автоматизированной системы необходимо решить вопрос с печатью в паспорте, которую ставят пограничники при выезде из страны. "Я вот не совсем понимаю, как здесь будет решаться вопрос с печатью о выезде и есть ли необходимость ставить печать о том, что граница была пересечена. Мне не кажется, что это какая-то норма, на которую стоит уделять внимание. Человек может сказать, что он летит в Амстердам, а на самом деле он из Амстердама летит в Париж. Что дает эта информация пограничникам, для меня не совсем понятно. Для чего они ее собирают? Может быть для какой-то статистики. Надо посмотреть внутренние регламенты, которые устанавливаются правительством, чтобы было меньше вопросов, а процедура прохождения границы была быстрой и комфортной", - пояснил депутат.

Как ранее сообщала газета Известия, в столичных аэропортах начали тестировать автоматизированную систему паспортного контроля. Отмечается, что первое время воспользоваться новой услугой смогут лишь россияне. Пропуск пассажиров будет осуществляться путем сверки их фото и отпечатков пальцев с данными в биометрических паспортах.

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 110

В Госдуме предложили упростить для граждан процедуру техосмотра автомобилей

10:45 31.01.2019 - Агентство городских новостей

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев ("Единая Россия") предложил упростить для граждан проверку технического состояния транспортных средств. Об этом он сообщил Агентству городских новостей Москва.

"Просто надо эту систему реформировать для того, чтобы она была намного проще и люди не сталкивались с очередями на станциях технического осмотра, могли записаться на эту услугу онлайн, приехать вовремя и пройти. Если у граждан исправное транспортное средство, то это должно занимать считанные минуты и быть удобным", - заявил А.Васильев.

По его словам, стоит с помощью портала Госуслуг производить запись на прохождение техосмотра.

Кроме того, А.Васильев добавил, что не поддерживает законопроект, внесенный в Госдуму депутатами от фракции Справедливая Россия, согласно которому предлагается отменить техосмотр для автомобилей физических лиц.

"Исключать технический осмотр транспортных средств, я думаю, что государство не будет. Это будет правильно, если он останется. Жизнь показывает, что безопасность зависит от качества транспортного средства, от того, как оно тормозит, какие стоят шины. Все это можно увидеть при диагностике или на ежегодном техосмотре. Поэтому если говорить с точки зрения безопасности дорожного движения, то все-таки это необходимо, особенно для тех машин, которым уже больше пяти лет. Я думаю, что инициатива депутатов все-таки является популизмом. Нельзя жертвовать безопасностью граждан. Я считаю, часто техосмотр должен быть, только надо для тех, кто его проходит, сделать эту процедуру беспрепятственной и максимально быстрой", - добавил депутат.



Автоматизированную систему паспортного контроля начали тестировать в столичных аэропортах

09:41 30.01.2019 - РИАМО

РИАМО - 30 янв. Автоматизированную систему паспортного контроля начали развертывать в аэропортах Москвы, на первоначальном этапе погранконтроль через автоматизированные пункты смогут проходить россияне, пишет в среду газета Известия.

"Погранслужба тестирует образцы автоматизированной системы паспортного контроля (АСПК) в Шереметьеве и Домодедове, по результатам чего будет принято решение о возможности принять их в эксплуатацию", - говорится в материале.

При этом пока применяемые технические решения, касающиеся надежности автоматической верификации личности пассажира и данных паспорта, только разрабатываются.

На первоначальном этапе погранконтроль через автоматизированные пункты смогут проходить россияне, если у них нет ограниченных возможностей передвижения.

Шереметьеве на линии погранконтроля уже установлены автоматизированные кабины - по одной в терминале E и D, они функционируют в тестовом режиме", - добавляется в статье.

Оборудование в Шереметьево поставили московские фирмы Газинтех и Финтех. С июля через кабины АСПК Газинтеха прошли несколько тысяч человек.

В Домодедове и Внукове планируют установку кабин, с помощью которых пассажиры смогут самостоятельно проходить паспортный контроль. Так, Внуково уже готовит инфраструктуру.

Встроенная микросхема биометрического паспорта содержит, в том числе, фотографию человека, в России такие документы выдаются с данными об отпечатках пальцев. Система позволяет в автоматическом режиме контролировать действительность загранпаспорта и проверить пассажира по биометрическим данным: фото и отпечаткам пальцев. Система автоматически примет решение о пропуске или отказе в пропуске.

"Экспериментальные образцы автоматических пропускных модулей Финтеха представляют собой двухдверную турникетную систему, они проходят испытания под дистанционным контролем сотрудника пункта пропуска . Пассажир руководствуется информацией с экранов, ему помогают сенсорные индикаторы", - отмечается в статье.

В период тестирования после прохождения автоматизированных кабин пассажир все равно предъявляет документы сотруднику.

Системы автоматического паспортного контроля уже работают в аэропорту Хитроу (Лондон), Схипхоле (Амстердам), аэропортах Германии.

теги:  Аэропорт





горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Химчистка самообслуживания

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ