Коллективы шести городских медицинских организаций Москвы стали лауреатами премии столичной мэрии. Об этом сообщает официальный портал мэра Москвы.
"В мэрии Москвы прошла торжественная церемония награждения врачей и ученых, показавших лучшие результаты в области практического здравоохранения и медицинской науки. Награды получили коллективы шести медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы", - говорится в сообщении.
Отмечается, что сотрудникам детской городской клинической больницы святого Владимира награда присуждена за новый метод лечения детей с недоразвитием нижней челюсти. Медикам удалось создать специальный дистракционный аппарат для расширения ветви нижней челюсти. Разработка не имеет аналогов в мире.
Коллектив городской клинической больницы им. С.Боткина отмечен премией за создание и организацию медицинского симуляционного центра. "Мы получили возможность не только продолжить внедрение технологических способов лечения по самым высоким мировым стандартам, но и транслировать эту практику на наших коллег. За три года 26 тыс. московских медиков прошли стажировку в симуляционном центре", - приводятся в сообщении слова главного врача ГКБ Алексея Шабунина.
В свою очередь врачи из НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского получили премию за создание минимально инвазивных технологий в лечении абдоминальных травм. Разработанные ими алгоритмы позволяют избежать травматичных операций и значительно сокращают сроки реабилитации пациентов.
"Научно-практический центр медицинской радиологии был награжден за разработку, внедрение и оценку эффективности телемедицинских технологий для обеспечения качества лучевой диагностики. Благодаря этим технологиям была создана концепция единого радиологического информационного сервиса. К нему сегодня подключены 76 медицинских организаций и около 200 единиц диагностической аппаратуры", - поясняется в материале.
Единый городской диспетчерский центр на станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова получил премию за наиболее эффективную модель организации единого информационного пространства по оказанию медицинской помощи населению, а специалисты психиатрической клинической больницы №1 им. Н.Алексеева, консультативно-диагностической поликлиники №121 и НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента награждены за создание в столице новой модели оказания амбулаторной психиатрической помощи.
"Представленные на соискание премии работы рассматривались на экспертном совете по присуждению премии при департаменте здравоохранения Москвы, а затем были утверждены городской комиссией по наградам и почетным званиям. Проекты оценивались по пяти критериям: "Эффективность выполненной работы", "Новизна выполненной работы", “Оригинальность”, “Надежность”, "Общественное признание"", - говорится в сообщении.
В числе лауреатов коллективы шести медицинских организаций столичного Департамента здравоохранения.
В Мэрии Москвы прошла торжественная церемония награждения врачей и ученых, показавших лучшие результаты в области практического здравоохранения и медицинской науки. Премии вручала Анастасия Ракова, заммэра по вопросам социального развития."Путь к успеху каждого из вас - это огромный талант, преданность избранному делу, готовность и стремление к переменам и, конечно же, ваш повседневный кропотливый труд. Благодарю вас за то, что вы делаете для своих пациентов и для всего нашего города. Поздравляю лауреатов и выражаю уверенность в том, что мы увидим еще немало интересных идей и проектов, каждый из которых будет направлен на улучшение здоровья москвичей", - отметила она.
Награды получили коллективы шести медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы.
Так, за создание нового метода лечения детей с недоразвитием нижней челюсти награда была присуждена сотрудникам детской городской клинической больницы Святого Владимира. Медикам удалось создать специальный дистракционный аппарат для расширения ветви нижней челюсти. Разработка не имеет аналогов в мире.
Коллектив больницы имени С.П. Боткина был отмечен наградой за создание и организацию медицинского симуляционного центра.
"Мы получили возможность не только продолжить внедрение технологических способов лечения по самым высоким мировым стандартам, но и транслировать эту практику на наших коллег. За три года 26 тысяч московских медиков прошли стажировку в симуляционном центре", - рассказал главный врач больницы имени С.П. Боткина Алексей Шабунин.
Врачи из НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского получили премию за создание минимально инвазивных технологий в лечении абдоминальных травм. Разработанные ими алгоритмы позволяют избежать травматичных операций и значительно сокращают сроки реабилитации пациентов.
Научно-практический центр медицинской радиологии был награжден за разработку, внедрение и оценку эффективности телемедицинских технологий для обеспечения качества лучевой диагностики. Благодаря этим технологиям была создана концепция единого радиологического информационного сервиса. К нему сегодня подключены 76 медицинских организаций и около 200 единиц диагностической аппаратуры.
За наиболее эффективную модель организации единого информационного пространства по оказанию медицинской помощи населению премию получил единый городской диспетчерский центр на станции скорой и неотложной медицинской помощи А.С. Пучкова.
Кроме того, специалисты психиатрической клинической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева, консультативно-диагностической поликлиники № 121 и НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента награждены за создание в столице новой модели оказания амбулаторной психиатрической помощи.
Представленные на соискание премии работы рассматривались на экспертном совете по присуждению премии при Департаменте здравоохранения Москвы, а затем были утверждены городской комиссией по наградам и почетным званиям.
Проекты оценивались по пяти критериям: "Эффективность выполненной работы", "Новизна выполненной работы", “Оригинальность”, “Надежность”, “Общественное признание”.
Сотрудники шести столичных медицинских организаций стали лауреатами премии мэрии Москвы. Награждали лучших ученых и врачей, которые показали достойные результаты в области здравоохранения и медицинской науки.
- В мэрии Москвы прошла торжественная церемония награждения врачей и ученых, показавших лучшие результаты в области практического здравоохранения и медицинской науки. Награды получили коллективы шести медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы, - отмечается в сообщении.
Лауреатами в области детской медицины стали сотрудники клинической больницы святого Владимира. Награду им присудили за инновационный метод лечения детей с недоразвитием нижней челюсти. Врачам удалось создать дистракционный аппарат для расширения ветви нижней челюсть, аналогов которого нет нигде в мире.
Врачи городской клинической больницы имени Боткина отмечены наградой за создание медицинского симуляционного центра. Сотрудники НИИ скорой помощи имени Склифосовского получили премию за создание минимально инвазивных технологий в лечении абдоминальных травм.
- Благодаря этим технологиям была создана концепция единого радиологического информационного сервиса. К нему сегодня подключены 76 медицинских организаций и около 200 единиц диагностической аппаратуры, - уточняется в материале.
Единый городской диспетчерский центр на станции скорой медицинской помощи имени Пучкова удостоился награды за создание эффективной модели организации единого информационного пространства по оказанию медицинской помощи населению.
Сотрудники психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева и консультативно-диагностической поликлиники №121 и НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента были отмечены премией за создание в Москве уникальной модели оказания психиатрической помощи, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.
Лучших врачей и ученых столичных медицинских учреждений наградили премией Мэрии Москвы за выдающиеся результаты в области практического здравоохранения и медицинской науки.
Награды вручила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
- Путь к успеху каждого из вас - это огромный талант, преданность избранному делу, готовность и стремление к переменам и, конечно же, ваш повседневный кропотливый труд. Благодарю вас за то, что вы делаете для своих пациентов и для всего нашего города, - отметила она.
В число лауреатов вошла детская больница имени Святого Владимира, два филиала которой расположены в ВАО. Медики получили награду за создание нового метода лечения детей с недоразвитием нижней челюсти - специалистам удалось создать специальный дистракционный аппарат для расширения ветви челюсти. Эта разработка российских врачей не имеет аналогов в мире.
Также премия Мэрии Москвы вручена коллективам больницы имени С.П. Боткина, НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, Научно-практический центр медицинской радиологии, единый городской диспетчерский центр на станции скорой и неотложной медицинской помощи А.С. Пучкова. Отмечены наградой и совместные разработки психиатрической клинической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева, консультативно-диагностической поликлиники № 121 и НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента.
Все отличившиеся проекты оценивались по пяти критериям: "Эффективность выполненной работы", "Новизна выполненной работы", “Оригинальность”, “Надежность”, “Общественное признание”.
В Мэрии Москвы состоялась торжественная церемония награждения врачей и ученых, продемонстрировавших лучшие результаты в области практического здравоохранения и медицинской науки. Премии Мэрии Москвы в области медицины за наиболее эффективные, отличающиеся новизной и оригинальностью работы врачам и ученым вручила заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развитияАнастасия Ракова.
"Путь к успеху каждого из вас - это огромный талант, преданность избранному делу, готовность и стремление к переменам, и, конечно же, ваш повседневный кропотливый труд. Благодарю вас за то, что вы делаете для своих пациентов и для всего нашего города. Поздравляю лауреатов и выражаю уверенность в том, что мы увидим еще немало интересных идей и проектов, каждый из которых будет направлен на улучшение здоровья москвичей", - сказала Анастасия Ракова.
Премии Мэрии Москвы в области медицины получили представители шести медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы.
За создание нового метода лечения детей с недоразвитием ветви нижней челюсти было присуждено коллективу "Детской городской клинической больницы святого Владимира". Одним из элементов этой разработки стало создание и внедрение в практику, не имеющего аналогов в мире, специального компресси-онно-дистракционного аппарата для расширения ветви нижней челюсти, который может использоваться для лечения детей любого возраста.
За создание и организацию работы Медицинского симуляционного центра ГКБ им С.П. Боткина награду получил коллектив больницы имени С.П. Боткина. Как сказал главный врач больницы Алексей Шабунин: "Мы получили возможность не только продолжить внедрение технологических способов лечения по самым высоким мировым стандартам, но и транслировать эту практику на наших коллег. За три года 26 тысяч московских медиков прошли стажировку в симуляционном центре".
За создание минимально инвазивных технологий в лечении абдоминальной травмы награду получил коллектив НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Разработанные алгоритмы диагностики и лечения при травмах и ранени-ях живота позволяют избежать травматичных операций и значительно сокращают сроки реабилитации пациентов.
За разработку, внедрение и оценку эффективности телемедицинских технологий для обеспечения качества лучевой диагностики" Премией Мэрии Москвы в области медицины был награжден НПЦ медицинской радиологии. Практическим применением этих технологий стало создание концепции Единого радиологического информационного сервиса (ЕРИС), к которому сегодня уже подключены 76 медицинских организаций, около 200 единиц диагностиче-ской аппаратуры и 900 пользователей. Как отметил Сергей Морозов, директор научно практического Центра радиологии, важно сохранять темп, не бояться изменений, вводить новые принципы работы в медицине, и именно Москва сегодня задает это темп и демонстрирует пример.
Работа Единого городского диспетчерского центра скорой и неотложной медицинской помощи Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова была отмечена наградой как наиболее эффективная модель организации единого информационного пространства по оказанию медицинской помощи населению столичного мегаполиса. По словам главного врача Николая Плавунова, проект городского диспетчерского центра первый в России. Его реализация позволила в короткие сроки существенно повысить качество и улучшить доступность экстренной и неотложной медицинской помощи и обеспечить необходимый оперативный контроль на всех этапах выполнения вызовов.
За создание в Москве новой модели оказания амбулаторной психиатрической помощи, премию получили специалисты Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева, Консультативно-диагностической поликлиники № 121 и НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента. Интеграция психиатрической службы в поликлиническое звено позволяет эффективно взаимодействовать врачам различных специальностей - терапевтам, неврологам, хирургам с психиатрами диспансерного отделения, что обеспечивает качество и доступность медицинской помощи в амбулаторных условиях.
Справочно:
Работы, представленные на соискание премии, рассматриваются в Экспертном совете по присуждению премии при Департаменте здравоохранения города Москвы и в дальнейшем утверждаются Комиссией по наградам и почетным званиям города Москвы.
Представление работ на соискание премии производится медицинскими организациями, государственными медицинскими предприятиями, ассоциациями врачей и медицинских сестер Москвы и другими организациями.
Каждый проект представляется в виде презентации, которая оценивается в баллах от 1 до 10 по 5 критериям: "эффективность выполненной работы", "новизна выполненной работы", “оригинальность”, “надежность”, "общественное признание".
В 2018 году впервые было применено онлайн-голосование, в результате которого были определены 6 победителей.