Но это не означает, что уже завтра в любой из регионов России можно будет позвонить по цене домашнего региона. Сотовым операторам дали на “раскачку” почти полгода.
Хотя депутаты Госдумы приняли закон об отмене национального роуминга в РФ сегодня, 19 декабря, приятные для миллионов абонентов изменения начнут действовать 1 июня 2019 года. Лишь с наступлением лета тарифы сотовых операторов в России станут едиными для всей страны.
Авторы законопроекта назвали национальный роуминг архаизмом, препятствующим развитию доступности услуг связи в стране. Ожидается, что с изменениями повысится комфорт передвижения для населения по всей России: ведь оплата за сотовую связь будет взиматься с абонентов, независимо от региона.
Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о дополнительных механизмах защиты прав участников долевого строительства.
Документ инициировало правительство РФ. Он вводит положение о переходе с 1 июля 2019 года на проектное финансирование и использование эскроу-счетов в отношении всех проектов строительства многоквартирных домов, реализуемых застройщиками, передает АГН Москва.
Кроме того, в случае банкротства застройщика в реестр требований к нему будут включаться недостроенные машиноместа и кладовки площадью до 7 кв. метров.
Документ также снижает требования к опыту застройщика жилья. Соответствующий статус сможет получить компания, которая возвела за три года 5 тыс. “квадратов” жилья.
Будут ужесточены проверки в области долевого строительства. Исключается механизм плановых проверок застройщиков и расширяются основания для внеплановых.
Фонд защиты прав дольщиков наделяется полномочием проверки хозяйственно-финансовой деятельности застройщиков, чтобы заранее выявить неплатежеспособность. Он теперь сможет заниматься формированием дочерней компании-застройщика.
Таким образом, заложенные в бюджет средства для достройки получат дополнительные механизмы для использования.
Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон о дополнительных механизмах защиты прав участников долевого строительства.
Документом вводится положение о переходе с 1 июля 2019 г. на проектное финансирование и использование эскроу-счетов в отношении всех реализуемых застройщиками проектов строительства многоквартирных домов.
Кроме того, законом устанавливается, что в случае банкротства застройщика, в реестр требований к нему будут включаться недостроенные машиноместа и кладовки площадью до 7 кв. м. Документом также снижаются требования к опыту застройщика жилья. Соответствующий статус сможет получить компания, построившая за три года 5 тыс. кв. м многоквартирных домов.
При этом предусматривается ужесточение порядка проверок в области долевого строительства - исключается механизм плановых проверок застройщиков и расширяются основания для внеплановых.
Согласно закону Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства наделяется правом проверки хозяйственно-финансовой деятельности застройщиков с целью своевременного выявления неплатежеспособности. Фонду также дается возможность сформировать дочернюю компанию-застройщика. Таким образом заложенные в бюджет для достройки средства получат инструментарий для использования.
Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон о запрете на производство и оборот сухого алкоголя.
Как уточняется в документе, речь идет о порошкообразной спиртосодержащей продукции, под которой понимается "пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт более 0,5% объема готовой продукции, за исключением продукции в соответствии с перечнем, установленным правительством РФ".
Изменения вносятся в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции".
Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем окончательном чтении закон, которым устанавливается единый порядок перезаключения договоров аренды государственного и муниципального имущества на новый срок без проведения торгов.
Сейчас добросовестный арендатор имеет преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок без проведения торгов. При этом воспользоваться такой возможностью, согласно сформировавшейся практике, можно, только если предшествующий договор аренды был заключен по результатам конкурса или аукциона (за исключением отдельных случаев).
Законом устанавливается единый порядок перезаключения договоров аренды государственного и муниципального имущества на новый срок вне зависимости от того, каким образом были заключены такие договоры аренды: по итогам проведения торгов или без их проведения.
Документ был инициирован правительством РФ.
Изменения вносятся в Федеральный закон "О защите конкуренции".
Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон о снижении числа фиктивных браков иностранных граждан.
Согласно пояснительной записке, документ направлен на предотвращение случаев злоупотребления иностранцами правом получения разрешения на временное проживание в России без учета утвержденной правительством квоты.
Законом устанавливается, что соответствующее разрешение на временное проживание может быть выдано состоящему в браке с гражданином РФ иностранному гражданину в субъекте, где расположено место жительства супруга (супруги).
При этом уточняется, что иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место проживания в пределах соответствующего российского субъекта, а также избирать место проживания вне его пределов.
Согласно документу, данные ограничения не будут распространяться на иностранных граждан, получивших статус участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению проживающих за рубежом соотечественников.
Изменения вносятся в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
. На территории России была официально зарегистрирована новая порода собак. Как сообщает пресс-служба кинологической ассоциации РФ, новая порода называется шалайка и представляет собой помесь шакала и ненецкой лайки.
Внешним видом новая порода больше всего похожа на волков и лис. Отмечается, что собаки этой породы хорошо переносят любую погоду: даже сильную жару и мороз. Процесс выведения породы длился почти сорок лет.
Ожидается, что шалайки будут применяться в полиции и службах безопасности аэропортов; кроме того, их можно использовать на охоте. Сообщается о поступлении заказов и от зарубежных правоохранительных органов, однако пока продавать собак за границу не планируется.