Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предлагает корпорации Google присоединиться к меморандуму о борьбе с распространением пиратского контента. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
"Роскомнадзор предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 г. крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями. Меморандум предполагает удаление ссылок на нелегальный контент из результатов поисковой выдачи по обращению правообладателя и соответствует механизмам, используемым Google", - пояснили в пресс-службе.
Представители “Яндекса”, Mail.ru, Rambler, Rutube, Ассоциации “Интернет-видео”, Ассоциации продюссеров кино и телевидения, “Газпром-медиа”, ВГТРК, Первого канала, телеканала “СТС” и Национальной Медиа Группы подписали 1 ноября меморандум о сотрудничестве по борьбе с распространением пиратского контента. Согласно подписанному документу, правообладатели должны в течение трех недель с момент подписания создать реестр страниц сайтов, на которых размещаются пиратские копии произведений. Реестр будет постоянно обновляться, его оператором станет Роскомнадзор. Администраторы интернет-ресурсов, подписавшие меморандум, должны будут выгружать в постоянном режиме информацию из реестра и удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские копии произведений.

Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум
Роскомнадзор предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, сообщает Газета.ru.
В среду состоялась встреча замруководителя Роскомнадзора Вадима Субботина с представителем компании Google Дороном Авни. Одной из главных тем обсуждений стала ситуации вокруг нарушения Google требований российского закона о фильтрации запрещенного контента в поисковой выдаче.
.....
Дорон Авни пообещал, что представит предлагаемые механизмы урегулирования ситуации в корпоративный центр Google в Калифорнии.
1 ноября соглашение было подписано представителями крупнейших российских медиахолдингов и интернет-компаний.