Москва | Новости | Китайская музыка и короткометражки: построй планы на вечер пятницы
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 11 / 02 / КИТАЙСКАЯ МУЗЫКА И КОРОТКОМЕТРАЖКИ: ПОСТРОЙ ПЛАНЫ НА ВЕЧЕР ПЯТНИЦЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Китайская музыка и короткометражки: построй планы на вечер пятницы

10:39 02.11.2018 - Вечерняя Москва, София Заломанина

Официальный портал мэра Москвы подготовил для жителей столицы культурную повестку на вечер пятницы, 2 ноября.

На выбор москвичей предлагаются 4 варианта того, как можно отдохнуть в городе перед длинными выходными. Каждый сможет выбрать что его больше инетресует - лекция, выставка, концерт или кино.

До восьми часов вечера горожанам предлагают сходить в галерею Руартс на выставку современного искусства.

Молодой подмосковный художник Иван Найнти начал свой творческий путь в 2007 году. Он занимался пленочной фотографией и граффити, а затем перешел к созданию коллажей и зинов(журналов в форме самиздата). Иван участвовал в многочисленных мировых фестивалях и биеннале уличного искусства.

Его осенняя выставка посвящена увяданию цветов - символов любви. Он описывает стадии влюбленности с помощью растений, начиная от возникновения первых чувств и до полного охлаждения. Работы Ивана - это трогательный рассказ о личном опыте и поиске техники.

В 20:00 Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова устраивает лекцию о движении слоуфуд.

Оно зародилось в Италии 80-х годов, в противовес ресторанам быстрого питания с недорогими, но вредными и однотипными блюдами в меню. Активные граждане начали бороться с вырождением местной национальной кухни и в результате спасли более 130 продуктов от исчезновения. Среди них чечевица из Абруццо, черный сельдерей Треви, лиловая спаржа из Альбенги и многие другие.

В России тоже есть люди, которые борются за возрождение местных продуктов на просторах нашей родины. Лекцию прочитает одна из активисток движения, представительница всемирной организации Slow Food в Москве Надежда Жданова.

В 19 часов в Доме Гоголя москвичей ждут на концерт современного китайского композитора.

Студентка музыкальной школы имени сестер Гнесиных Цююй Ван переехала в Москву из родного Фучжоу, расположенного на юго-востоке Китая, в возрасте 16 лет. Пианистка исполнит фортепианные сочинения Людвига ван Бетховена, Клода Дебюсси и Сергея Рахманинова.

Помимо классической музыки, девушка исполнит работы современного китайского композитора Taнь Дуня, создателя саундтреков к фильмам "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" и Герой.

В 20:00 в Третьяковской галерее состоятся показы короткометражных лент Элема Климова.

Для горожан устроили бесплатную ретроспективу фильмов советского режиссера. В течение ноября в галерее можно посмотреть главные работы режиссера, начиная от его первых студенческих зарисовок до гениальной картины "Иди и смотри".

2 ноября в музейном кинозале покажут четыре короткометражки, снятые Климовым во ВГИКе в студенческие годы:"Осторожно, пошлость!", Жиних, "Смотрите, небо!" и "Ребята с нашего двора".

Вход на все мероприятия бесплатный, однако необходимо на них зарегистрироваться по ссылкам на официальном сайте мэра Москвы.

Как сообщалось ранее, Москино бесплатно ознакомит горожан с кино из Словении.

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 388

Слушать китайскую музыку, смотреть Элема Климова: строим планы на вечер пятницы

07:04 02.11.2018 - Правительство Москвы

Четыре варианта культурного досуга для вечера перед длинными выходными. В программе - лекция, выставка, концерт и кино.

На календаре снова пятница, впереди вечер. Для тех, кому некогда составлять на него планы, есть четыре предложения. Рассказываем, где сегодня лучше всего переходить от рабочих забот к отдыху.

Послушать лекцию о слоуфуде

Время: 20:00

Место: Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова (Бауманская улица, дом 58/25, строение 14)

Движение слоуфуд (от английских slow и food - медленно и "пища") зародилось в Италии в середине 1980-х как ответ стремительно захватывающим мир ресторанам быстрого питания с недорогими, но не самыми полезными и - самое главное - однотипными блюдами в меню. Активисты развернули борьбу за возрождение исчезающих из местных кухонь продуктов и их вывод на мировой рынок. Таким образом в Италии, например, было спасено более 130 продуктов - чечевица из Абруццо, черный сельдерей Треви, лиловая спаржа из Альбенги и другие. Через несколько лет опыт итальянских гурманов подхватили во всем мире.

В России существует почти три десятка конвивиумов, в которых люди борются за возрождение местных продуктов, - от Калининграда до Сахалина.

О том, как сегодня реализуются идеи слоуфуда и почему все большее число людей становится их приверженцами, на лекции в библиотеке имени Н.А. Некрасова расскажет биолог Надежда Жданова. Она является представителем всемирной организации Slow Food в Москве.

Вход бесплатный, нужна регистрация.

Сходить на выставку современного искусства

Время: до 20:00

Место: галерея Руартс (1-й Зачатьевский переулок, дом 10)

Если осень настраивает вас на меланхолический лад, сходите на выставку молодого художника Ивана Найнти, посвященную увяданию цветов. Цветок для Найнти - символ любви. В его работах цветы проходят весь цикл влюбленности - от возникновения влечения до полного охлаждения, от бутона до опавших лепестков. Никакой назидательности: художник утверждает, что его работы - это рассказ о личном опыте и поиске техники. Цветы появляются в коллажах, графике, фотоинсталляциях, ассамбляжах - выглядывающие из-под кусочков старых обоев, слоев краски, трогательные и нежные.

Иван Найнти родом из подмосковного Протвина. Свой творческий путь начал в 2007 году с увлечения граффити и пленочной фотографией, позже перешел к графике и коллажу, создавал зины. Участвовал в фестивалях уличного искусства "30 граней движения" (Москва), Arte Core (Рио-де-Жанейро), Urban Forms (Лодзь), биеннале искусства уличной волны Артмоссфера. Работы Найнти хранятся в частных коллекциях в России, Польше, Чехии, Германии, Израиле, Бразилии, Пуэрто-Рико и Австралии.

Вход свободный.

Послушать музыку русских классиков и современного китайского композитора

Время: 19:00

Место: Дом Гоголя (Никитский бульвар, дом 7а)

В Доме Гоголя сегодня вечером выступает студентка музыкальной школы имени сестер Гнесиных Цююй Ван. В 16 лет она переехала в Москву из родного Фучжоу на юго-востоке Китая. Молодая пианистка исполнит фортепианные сочинения Людвига ван Бетховена, Клода Дебюсси и Сергея Рахманинова.

Помимо классиков, в программе вечера музыка современного китайского композитора Taнь Дуня, автора саундтреков к фильмам "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" и Герой. Цююй Ван исполнит отрывки из его цикла "Восемь воспоминаний в акварели", вдохновленного народными китайскими песнями.

Вход свободный.

Посмотреть короткометражки Элема Климова

Время: 20:00

Место: Третьяковская галерея (Лаврушинский переулок, дом 10)

В Третьяковке начинается ретроспектива классика отечественного кино Элема Климова. В течение ноября здесь можно будет бесплатно посмотреть ключевые работы режиссера - от первых студенческих зарисовок до сокрушительного "Иди и смотри".

Сегодня в музейном кинозале покажут четыре короткометражных фильма, снятых Климовым во время учебы во ВГИКе. На экране - этюд о столкновении эстетики оттепели с бытовым китчем "Осторожно, пошлость!", трогательная зарисовка о современных Ромео и Джульетте из советской начальной школы с намеренной орфографической ошибкой в названии Жиних, "Смотрите, небо!" о запуске самодельной ракеты в одном московском дворе и назидательная лента о перевоспитании хулиганов "Ребята с нашего двора".

Вскоре после последнего фильма Климов снял свой первый полный метр - "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!". Он, кстати, тоже вошел в программу показов - увидеть гомерическую комедию о пионерлагере можно будет 6 ноября.

Вход свободный. Бесплатный билет можно получить в кассе Третьяковки за полчаса до начала сеанса.

теги:  Культура





горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ