Москва | Новости | За девять месяцев в Москве высадили более 2,5 миллиона цинерарий
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 05 / ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ В МОСКВЕ ВЫСАДИЛИ БОЛЕЕ 2,5 МИЛЛИОНА ЦИНЕРАРИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 







За девять месяцев в Москве высадили более 2,5 миллиона цинерарий

15:08 05.10.2018 - Москва Центр

В 2018 году на клумбах Москвы появилось более 2,5 миллиона новых цинерарий.

Садовая культура использует эти растения из семейства Астровые в качестве однолетних. Каждый год столичные цветники изобилуют приморской цинерарией, также популярной и в частном хозяйстве.

Большое значение здесь имеет солнце, под которым листья наливаются насыщенным серебристым цветом. Цветение проходит с июня до первых осенних заморозков.

Сотрудники ГБУ Озеленение проводят посев в начале весны, используя особый субстрат с минеральными и комплексными удобрениями.

- После следуют ежедневные работы: полив, подкормка, пикировка, поддержание определенной температуры, регулировка освещенности для всходов, - отметили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Природным домом цинерарии считаются тропическая Африка и Мадагаскар. Открытый в XVI веке цветок на российскую землю привезли при императоре Петре I.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что ранее Московский зоопарк впервые со времен Советского Союза получил птицу-секретаря.

теги:  Экология  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 4889

В Москве высадили более 2,5 миллиона цинерарий в 2018 году

17:24 05.10.2018 - Москва-ТУТ

Более 2,5 миллиона цинерарий высажено в Москве в текущем году, сообщили в пятницу в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы.

"Более 2,5 миллионов цинерарий украшают клумбы столицы в текущем году. Цинерария - род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Астровые. В садовой культуре цинерарию выращивают в качестве однолетнего растения. Цветники Москвы ежегодно украшает цинерария приморская, которая популярна не только в городском озеленении, но и в частном садоводстве", - рассказали в пресс-службе.

Как пояснили в комплексе, большое значение для цинерарии имеет солнце, так как именно на солнце листья наливаются насыщенным серебристым цветом. Как правило, цветет цинерария со второй половины июня и до первых заморозков.

"Чтобы вырастить цинерарию, специалисты ГБУ Озеленение высеивают семена в начале весны. После следуют ежедневные уходные работы: полив, подкормка, пикировка, поддержание определенной температуры, регулировка освещенности для всходов. Для посева используют определенный субстрат, включающий в себя все необходимые минеральные и комплексные удобрения для полноценного и здорового роста растения", - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в природе цинерария распространена в тропической Африке и на острове Мадагаскар. Цинерария была открыта путешественниками еще в XVI веке, когда в моду вошли научные экспедиции в отдаленные уголки мира с целью познания новых граней Земли, открытия новых земель, их фауны и флоры. В Россию цветок был завезен только при Петре I.

теги:  Экология


Более 2,5 млн цинерарий высадили в Москве в 2018 году

18:37 05.10.2018 - РИАМО

Свыше 2,5 миллионов цинерарий высадили в клумбах столицы в текущем году, говорится в сообщении пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы.

"Более 2,5 миллионов цинерарий украшают клумбы столицы в текущем году. Цинерария (Cineraria) - род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Астровые. В садовой культуре цинерарию выращивают в качестве однолетнего растения. Цветники Москвы ежегодно украшает цинерария приморская, которая популярна не только в городском озеленении, но и в частном садоводстве", - говорится в сообщении.

Большое значение для цинерарии имеет солнце. Именно на солнце листья наливаются насыщенным серебристым цветом. Высота кустика с сильноветвящимися побегами от 30 до 80 сантиметров. Поверхность листьев и побегов имеет опушение. Цветет цинерария со второй половины июня и до первых заморозков.

Чтобы вырастить цинерарию, специалисты ГБУ Озеленение высеивают семена в начале весны. После следуют ежедневные уходные работы: полив, подкомка, пикировка, поддержание определенной температуры, регулировка освещенности для всходов. Для посева используют определенный субстрат, включающий в себя все необходимые минеральные и комплексные удобрения для полноценного и здорового роста растения.

В природе цинерария распространена в тропической Африке и на острове Мадагаскар. Цинерария была открыта путешественниками еще в XVI веке, когда в моду вошли научные экспедиции в отдаленные уголки мира с целью познания новых граней Земли, открытия новых земель, их фауны и флоры.

теги:  Экология

Оригинальная форма и расцветка листьев: в столице высадили более 2,5 миллиона цинерарий

18:13 05.10.2018 - Правительство Москвы

В Москве для украшения клумб традиционно высаживают цинерарию приморскую.

В этом году столицу украсили более 2,5 миллиона цинерарий, рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.

Цинерария - род однолетних и многолетних травянистых растений семейства астровых. Цветники Москвы ежегодно украшает цинерария приморская. Она популярна не только в городском озеленении, но и в частном садоводстве.

Большое значение для цинерарии имеет солнечный свет. Именно на солнце ее листья становятся насыщенно-серебристыми. Высота куста с сильно ветвящимися побегами составляет от 30 до 80 сантиметров. Поверхность листьев и побегов имеет опушение. Цветет растение со второй половины июня и до первых заморозков.

Чтобы вырастить цинерарию, специалисты ГБУ Озеленение высеивают семена в начале весны. Каждый день за растением нужен тщательный уход: полив, подкормка, пикировка, поддержание определенной температуры воздуха, регулировка освещения для всходов. Для посева используют специальный субстрат со всеми необходимыми минеральными и комплексными удобрениями для полноценного и здорового роста растения.

Цинерария привлекает внимание оригинальной формой и расцветкой листьев. Крупные, резные, напоминающие листья дуба, серебристого оттенка, они становятся превосходной оправой для других цветочных культур. Лучше всего смотрится сочетание цинерарии приморской с растениями холодных либо очень ярких и насыщенных оттенков. Это могут быть петуния, сальвия, лобелия, бархатцы или шалфей.

В природе цинерария распространена в тропической Африке и на острове Мадагаскар. Путешественники открыли ее в XVI веке, когда в моду вошли научные экспедиции в отдаленные уголки мира. Оригинальное растение сразу приглянулось европейским садоводам и стало широко использоваться в ботанических садах Италии, Франции и Англии. В Россию цветок завезли при Петре I, которому он пришелся по душе. Цинерарию адаптировали под российские природные условия.

теги:  Экология

Более 2,5 млн цинерарий было высажено в Москве в 2018 г.

16:55 05.10.2018 - Агентство городских новостей

Свыше 2,5 млн цинерарий было высажено на улицах Москвы в 2018 г., сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.

"Более 2,5 млн цинерарий украшают клумбы столицы в текущем году", - содержится в сообщении.

Цинерария - род однолетних и многолетних травянистых растений семейства астровые. В садовой культуре цинерарию выращивают в качестве однолетнего растения. Высота кустика с сильноветвящимися побегами от 30 до 80 см. Цветет цинерария со второй половины июня и до первых заморозков. Чтобы вырастить цинерарию, специалисты ГБУ Озеленение высеивают семена в начале весны. После следуют полив, подкормка, пикировка, поддержание определенной температуры, регулировка освещенности для всходов. В природе цинерария распространена в тропической Африке и на острове Мадагаскар.

теги:  Экология

2,5 МЛН ЦИНЕРАРИЙ ВЫСАДИЛИ В МОСКВЕ В 2018 ГОДУ

16:58 05.10.2018 - МосПравда, Наталия Бахарева

Цинерария (Cineraria) - травянистое растение семейства Астровых, ежегодно украшает цветники столицы. В этом году специалисты ГБУ Озеленение высадили более 2,5 млн цинерарий.

"Чтобы вырастить цинерарию, специалисты ГБУ Озеленение высеивают семена в начале весны. После следуют ежедневные уходные работы: полив, подкомка, пикировка, поддержание определенной температуры, регулировка освещенности для всходов. Для посева используют определенный субстрат, включающий в себя все необходимые минеральные и комплексные удобрения для полноценного и здорового роста растения", - рассказали в Комплексе городского хозяйства Москвы.

Для украшения Москвы ежегодно выращивается цинерария приморская, которая популярна не только в городском озеленении, но и в частном садоводстве. Поверхность листьев и побегов имеет опушение. Высота растения с сильноветвящимися побегами от 30 до 80 сантиметров. Время цветения - со второй половины июня и до первых заморозков.

Справка:

В природе цинерария распространена в тропической Африке и на острове Мадагаскар. Цинерария была открыта путешественниками еще в XVI веке, когда в моду вошли научные экспедиции в отдаленные уголки мира с целью познания новых граней Земли, открытия новых земель, их фауны и флоры. Оригинальное растение сразу приглянулось европейским садоводам и стало широко использоваться в устройстве ботанических садов Италии, Франции, Англии. В Россию цветок был завезен только при Петре I, который, как известно, был прогрессивным политиком и любил всякие новшества. Ландшафтный дизайн не был исключением. И хоть фанат кораблей мало понимал в ботанике, ему все же пришелся по душе необычный цветок, который и был перевезен в Россию и адаптирован под наши суровые условия.

Цинерария серебристая придает любому цветнику загадочную атмосферу и гармонию. Растение привлекает внимание оригинальной формой и расцветкой листьев. Крупные, резные, напоминающие листья дуба, серебристого оттенка, они становятся превосходной оправой для других цветочных культур. Лучше всего смотрится сочетание цинерарии приморской с растениями холодных либо очень ярких и насыщенных оттенков. Это могут быть петуния, сальвия, лобелия, бархатцы или шалфей.

По материалам "Дом, в котором я живу".

теги:  Экология





горячие темы 
История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Новость дня

История: Мансуровский переулок, дом 9

Химчистка самообслуживания

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ