Активные строительные работы начались на двух станциях глубокого заложения северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена.
Об этом сообщил в пятницу, 5 октября, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
АО “Мосинжпроект” - управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро.
По словам Марата Хуснуллина, на станции “Шереметьевская” ведется строительство наклонного хода. "Это один из самых сложных элементов строительства, необходимый для возведения эскалаторов. Тоннель пересекает различные грунтовые пласты с неоднородными свойствами, он сооружается под защитой ледогрунтового цилиндра", - пояснил руководитель столичного Стройкомплекса и отметил, что в настоящее время также выполнена ограждающая конструкция "стена в грунте" котлована наземного вестибюля станции.
Глубина заложения “Шереметьевской” - 71 метр. Станция будет представлять собой три независимых зала, отделенных друг от друга рядом пилонов с проходами между ними. Такая конструкция станции наилучшим образом противостоит горному давлению. “Шереметьевская” будет пересадочной на существующую станцию “Марьина роща” Люблинско-Дмитровской линии метро.
Генеральный директор АО “Мосинжпроект” Марс Газизуллин сообщил, что на второй станции глубокого заложения северо-восточного участка БКЛ - “Ржевской” выполнена проходка двух рабочих стволов глубиной 53 метра и 71 метр соответственно, ведутся работы по устройству подходных коридоров, предназначенных для сооружения пересадочного узла и подземной платформенной части станции.
“Ржевская” будет связана пересадкой со станцией “Рижская” Калужско-Рижской линии. Глубина заложения “Ржевской” составит 65 метров. На станции предусмотрен один наземный вестибюль с пешеходными выходами на Рижскую площадь и к Рижскому вокзалу через существующий подземный переход под Проспектом мира.
Будущий облик станций был выбран в ходе открытого международного конкурса на дизайн станций.
Так, в основе концепции “Шереметьевской” - ассоциация с формальными признаками дворянского убранства, а именно фарфором и изразцами. Колонны тюбинговой конструкции преобразованы в “выпуклую” форму и оформлены в стиле характерном для дворянских усадеб.
Основной идеей оформления станции “Ржевская” стали ворота, или "портал в город", символизирующие историческое значение Рижской площади, игравшей в свое время роль "въездных ворот в город". Архитекторы предложили оформить входной наземный павильон станции метро в виде арки. Этот элемент повторяется в дизайне платформенной части станции.
Генеральный директор “Мосинжпроекта” отметил, что в составе северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро также ведется строительство станций мелкого заложения - “Стромынка”, “Рубцовская”, “Лефортово” и “Авиамоторная”.
Активные строительные работы начались на двух самых глубоких станциях Большой кольцевой линии московского метро (БКЛ) - “Шереметьевской” и “Ржевской”, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства столицы.
"На станции глубокого заложения “Шереметьевская” БКЛ выполнена ограждающая конструкция "стена в грунте" котлована наземного вестибюля, ведется строительство наклонного хода. Это один из самых сложных элементов строительства, необходимый для возведения эскалаторов. Тоннель пересекает различные грунтовые пласты с неоднородными свойствами, он сооружается под защитой ледогрунтового цилиндра", - сказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Он напомнил, что станция “Шереметьевская” будет располагаться на глубине 71 метр и будет представлять собой три независимых зала, отделенных друг от друга рядом пилонов с проходами между ними.
"Такая конструкция станции наилучшим образом противостоит горному давлению", - пояснил Хуснуллин.
Генеральный директор АО “Мосинжпроект” Марс Газизуллин сообщил, что на второй станции глубокого заложения северо-восточного участка БКЛ - “Ржевской” выполнена проходка двух рабочих стволов глубиной 53 метра и 71 метр соответственно.
"Сейчас на станции ведутся работы по устройству подходных коридоров, предназначенных для сооружения пересадочного узла и подземной платформенной части станции", - отметил Газизуллин.
Будущий облик станций был выбран в ходе открытого архитектурного международного конкурса на дизайн станций. В основе концепции “Шереметьевской” - ассоциация с формальными признаками дворянского убранства, а именно фарфором и изразцами. Основной идеей оформления станции “Ржевская” стали ворота, символизирующие историческое значение Рижской площади, игравшей в свое время роль "въездных ворот в город".
Большая кольцевая линия метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от уже существующего кольца. Протяженность БКЛ составит 69 километров, на ней откроется 31 станция. Горожане смогут пересаживаться на другие станции метро и Московского центрального кольца. Завершить строительство Большой кольцевой планируется в 2021-2022 годах.
На двух самых глубоких станциях Большой кольцевой линии метро (БКЛ) начались активные строительные работы, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
"На станции глубокого заложения “Шереметьевская” БКЛ ведется строительство наклонного хода. Это один из самых сложных элементов строительства, необходимый для возведения эскалаторов. Тоннель пересекает различные грунтовые пласты с неоднородными свойствами, он сооружается под защитой ледогрунтового цилиндра. Станция “Шереметьевская” будет располагаться на глубине 71 м и будет представлять собой три независимых зала, отделенных друг от друга рядом пилонов с проходами между ними. Такая конструкция станции наилучшим образом противостоит горному давлению", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
Глава Стройкомплекса отметил, что в настоящее время также выполнена ограждающая конструкция "стена в грунте" котлована наземного вестибюля станции.
Генеральный директор АО “Мосинжпроект” Марс Газизуллин сообщил, что на второй станции глубокого заложения северо-восточного участка БКЛ - “Ржевской” выполнена проходка двух рабочих стволов глубиной 53 м и 71 м соответственно. "Сейчас на станции ведутся работы по устройству подходных коридоров, предназначенных для сооружения пересадочного узла и подземной платформенной части станции", - отметил М.Газизуллин.
Уточняется, что будущий облик станций был выбран в ходе открытого архитектурного международного конкурса на дизайн станций. В основе концепции “Шереметьевской” - ассоциация с формальными признаками дворянского убранства, а именно фарфором и изразцами. Основной идеей оформления станции “Ржевская” стали ворота, символизирующие историческое значение Рижской площади, игравшей в свое время роль въездных ворот в город.?
Строители приступили к работам на двух самых глубоких станциях Большой кольцевой линии московского метро. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"На станции глубокого заложения “Шереметьевская” БКЛ ведется строительство наклонного хода. Это один из самых сложных элементов строительства, необходимый для возведения эскалаторов. Тоннель пересекает различные грунтовые пласты с неоднородными свойствами, он сооружается под защитой ледогрунтового цилиндра", - сказал он.
“Шереметьевская” строится на глубине 71 метр. На станции будут три зала. Их разделят пилонами, между которыми сделают проходы. "Такая конструкция станции наилучшим образом противостоит горному давлению", - объяснил чиновник.
Как сообщает пресс-служба мэра, на второй станции глубокого заложения северо-восточного участка БКЛ - “Ржевской” - пройдены два рабочих ствола глубиной 53 и 71 метр соответственно. "Сейчас на станции ведутся работы по устройству подходных коридоров, предназначенных для сооружения пересадочного узла и подземной платформенной части станции", - сказал генеральный директор АО “Мосинжпроект” Марс Газизуллин.
Проекты станций выбрали на открытом архитектурном международном конкурсе. В основе концепции “Шереметьевской” - убранство дворянской усадьбы. Главная особенность вестибюля - большие белые шары, похожие на фарфоровые чайники. А потолок украсят стилизованные под изразцы алюминиевые панели.
Главный архитектурный элемент станции “Ржевской” - ворота. Они напоминают об истории Рижской площади, которая играла роль въездных ворот в город.
На “Шереметьевской” строят эскалаторный тоннель, на “Ржевской” идут работы по устройству подходных коридоров.
Строители приступили к работам на двух самых глубоких станциях Большой кольцевой линии (БКЛ). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин."На станции глубокого заложения “Шереметьевская” БКЛ ведется строительство наклонного хода. Это один из самых сложных элементов строительства, необходимый для возведения эскалаторов. Тоннель пересекает различные грунтовые пласты с неоднородными свойствами, он сооружается под защитой ледогрунтового цилиндра", - сказал он.
Специалисты уже соорудили ограждающую конструкцию ("стена в грунте") котлована наземного вестибюля станции.
“Шереметьевская” строится на глубине 71 метр. На станции будут три зала. Их разделят пилонами, между которыми сделают проходы. "Такая конструкция станции наилучшим образом противостоит горному давлению", - объяснил заместитель Мэра Москвы.
На второй станции глубокого заложения северо-восточного участка БКЛ - “Ржевской” - пройдены два рабочих ствола глубиной 53 и 71 метр соответственно. "Сейчас на станции ведутся работы по устройству подходных коридоров, предназначенных для сооружения пересадочного узла и подземной платформенной части станции", - сообщил генеральный директор АО “Мосинжпроект” Марс Газизуллин.
Проекты станций выбрали на открытом архитектурном международном конкурсе. В основе концепции "Шереметьевской" - убранство дворянской усадьбы. Главная особенность вестибюля - большие белые шары, похожие на фарфоровые чайники. А потолок украсят стилизованные под изразцы алюминиевые панели.
Главный архитектурный элемент станции “Ржевской”- ворота. Они напоминают об истории Рижской площади, которая играла роль въездных ворот в город.
Началось строительство двух самых глубоких станций Большой кольцевой линии метро “Шереметьевская” и “Ржевская”. Об этом сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
По его словам, “Шереметевскую” возводят на глубине 71 м.
Генеральный директор АО “Мосинжпроект” Марс Газизуллин отметил, что на Ржевской выполнена проходка двух стволов глубиной 53 м и 71 м.
Началось строительство двух самых глубоких станций Большой кольцевой линии (БКЛ) - “Ржевской” и “Шереметьевской”. Последняя будет проложена на глубине 71 метр под землей, а два рабочих ствола “Ржевской” пройдут на глубине 53 и 71 метр.
О начале строительства сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин: "На станции глубокого заложения “Шереметьевская” БКЛ ведется строительство наклонного хода. Это один из самых сложных элементов строительства, необходимый для возведения эскалаторов. Тоннель пересекает различные грунтовые пласты с неоднородными свойствами, он сооружается под защитой ледогрунтового цилиндра".
На станции “Шереметьевская” будут три зала. Их разделят пилонами, между которыми сделают проходы - такая конструкция станции наилучшим образом противостоит горному давлению. Сейчас на станции строят эскалаторный тоннель. В основе концепции “Шереметьевской” - убранство дворянской усадьбы. Главная особенность вестибюля - большие белые шары, похожие на фарфоровые чайники.
На “Ржевской” ведутся работы по устройству подходных коридоров, предназначенных для сооружения пересадочного узла и подземной платформенной части станции. Главный архитектурный элемент станции “Ржевской” - ворота. Они напоминают об истории Рижской площади, которая играла роль въездных ворот в город.
Началось активное строительство двух самых глубоких станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро “Шереметьевская” и “Ржевская”, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"На “Шереметьевской” строят наклонный ход. Это один из самых сложных элементов работ, необходимых для возведения эскалаторов. Тоннель пересекает разные грунтовые пласты с неоднородными свойствами, он сооружается под защитой ледогрунтового цилиндра", - приводит слова Хуснуллина его пресс-служба.
Уже выполнена ограждающая конструкция "стена в грунте" котлована наземного вестибюля станции.
Напомним, Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 69 км, на нем расположится 31 станция.
Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 - на Московское центральное кольцо, 5 - на первые Московские центральные диаметры и 11 - на радиальные линии железной дороги.
Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: “Деловой центр”, "Шелепиха ", “Хорошевская”, " ЦСКА" и “Петровский парк”.
Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро.