Новинку уже используют для лечения пациентов в столице.
Специалисты научно-исследовательского клинического института отоларингологии имени Свержевского Департамента здравоохранения Москвы разработали уникальную систему лечения и реабилитации тугоухости у пациентов с отосклерозом. Ноу-хау попало в "100 лучших изобретений России в 2017 году". По данным специалистов, заболевание, которое может привести к полной глухоте, диагностируется в среднем в 12% случаев среди населения всего мира.
Столичные врачи придумали новый способ реабилитации и лечения таких пациентов. Сюда входит высокоточная диагностика, консервативное лечение активной стадии и высокотехнологичное хирургическое лечение в зависимости от характера тугоухости. Большинство специалистов в диагностике и лечении отосклероза не применяют компьютерную томографию височных костей и инактивирующую терапию - витамины, препараты кальция, фтора. Это в 10% ведет к рецидиву тугоухости после операции и проблемам при выполнении кохлеарной имплантации.
- Разработка подразумевает обязательное проведение компьютерной томографии височных костей, комплексное лечение и применение современных высокотехнологичных методик стапедопластики - хирургической операции по восстановлению слуха, - рассказал Андрей Крюков, директор научно-исследовательского клинического института отоларингологии имени Свержевского. - А также при необходимости - кохлеарной имплантации. Именно такие алгоритмы лечения и реабилитации показывают наибольшую эффективность. Наши врачи помогают пациентам восстановить слух или как минимум максимально компенсировать его нарушения.
Алгоритм, разработанный и запатентованный врачами института отоларингологии имени Свержевского, уже применяется, а лечение доступно москвичам в рамках ОМС. Среди других изобретений столичных медиков - методика быстрого восстановления работы желудочно-кишечного тракта без операций и медикаментов с помощью резонансной электростимуляции. Ее разработали и запатентовали в мае 2018 года врачи университетской клиники при больнице имени Вересаева Департамента здравоохранения Москвы. Методика уже используется при лечении пациентов в столице.
Еще больше новостей столицы - в рубрике “Московская жизнь”.
Разработанная московскими специалистами научно-исследовательского клинического института отоларингологии имени Свержевского система лечения и реабилитации тугоухости у пациентов с отосклерозом вошла в сотню лучших изобретений России.
"Специалисты научно-исследовательского клинического института отоларингологии имени Свержевского департамента здравоохранения Москвы разработали уникальную систему лечения и реабилитации тугоухости у пациентов с отосклерозом, которая вошла в список "100 лучших изобретений России в 2017 году". Заболевание, которое может привести к полной глухоте, диагностируется в среднем в 12% случаев среди населения всего мира", - говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента здравоохранения.
Разработанная московскими специалистами научно-исследовательского клинического института отоларингологии им. Л.Свержевского система лечения и реабилитации тугоухости у пациентов с отосклерозом вошла в сотню лучших изобретений России в 2017 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.
"Специалисты научно-исследовательского клинического института отоларингологии им. Л.Свержевского департамента здравоохранения Москвы разработали уникальную систему лечения и реабилитации тугоухости у пациентов с отосклерозом, которая вошла в список "100 лучших изобретений России в 2017 году". Заболевание, которое может привести к полной глухоте, диагностируется в среднем в 12% случаев среди населения всего мира", - говорится в сообщении.
Разработанная врачами института им. Л.Свержевского методика включает высокоточную диагностику форм заболевания, консервативное лечение активной стадии и высокотехнологичное хирургическое лечение в зависимости от характера тугоухости.
Ежегодный отбор 100 лучших изобретений осуществляется Роспатентом и Федеральным институтом промышленной собственности с 2007 г. В течение года эксперты различных отраслевых экспертных отделов выявляют наилучшие изобретения, присваивая им наивысший балл. Далее, по итогам года специальная комиссия осуществляет отбор 100 лучших изобретений среди всех отраслей, включающих металлургическую промышленность, горное дело, строительство, компьютерную технику, медицину и другое. Выбранные 100 номинантов представляются к награждению дипломами Роспатента.
Новый метод, предложенный экспертами научно-исследовательского клинического института отоларингологии им. Л. Свержевского московского департамента здравоохранения, представляет собой не имеющую аналогов систему.
Она позволяет проводить лечение и реабилитацию тугоухости у пациентов с отосклерозом. Страдающие этим заболеванием пациенты могут полностью оглохнуть. Эта болезнь диагностируется у 12 % населения планеты.
Предложенный московскими врачами метод вошел в рейтинг 100 лучших изобретений России в 2017 году, передает Агентство городских новостей “Москва”.