В управе района Савелки Зеленограда под руководством главы управы Андрея Макшанцева сотрудники районной администрации совместно с органными исполнительной власти и организациями района отработали алгоритм действий при возникновении чрезвычайной ситуации природного характера.
На тренировке разбирали ситуацию и необходимые действия руководящего состава ГБУ "Жилищник района Савелки", ТСЖ "МЖК “Зеленоград” и других служб округа при ликвидации ЧС, связанной с прорывом водопровода горячего водоснабжения в результате обильных осадков. Такая ситуация может вызвать провал грунта у жилого дома, затопление подвала одного из многоуровневых жилых многоквартирных домов, выход из строя электрощитовой в микрорайоне.
В тренировке приняли участие руководящий состав и сотрудники управы, члены комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района, представители ГБУ "Жилищник района Савелки", ТСЖ "МЖК “Зеленоград”, методическую помощь оказывали сотрудники Управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ Москвы.
В ходе учения были отработаны действия единой дежурно-диспетчерской службы района по оповещению населения и служб округа, задействованных в ликвидации аварии, порядок взаимодействия органов управления района с городскими и окружными аварийно-спасательными службами при осуществлении аварийно-спасательных и других неотложных работ.
- В ходе тренировки комиссия по ЧСиПБ района практически отработала вопросы по организации ликвидации последствий ЧС, связанной с прорывом водопровода. В случае возникновения подобной ситуации в действительности службы района готовы к немедленному оповещению населения и другим действиям по оперативной локализации аварии и устранению ее последствий, - отметил сотрудник Управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Купренков.
Подобные мероприятия важны для предварительной проработки алгоритмов действий всех служб и организаций района для более оперативного и эффективного реагирования на возникновение реальных происшествий.
Подобные мероприятия важны для предварительной проработки алгоритмов действий всех служб и организаций района для более оперативного и эффективного реагирования на возникновение реальных происшествий.