Художник-граффитист Бэнкси заявил, что не знал выставке своих работ, организованной в ЦДХ в Москве.
Британский художник-граффитист Бэнкси не знал, что в Центральном доме художника в Москве проходит выставка его работ. Об этом он сообщил в среду на своей странице в Instagram, опубликовав переписку с поклонником.теги: Культура
Уличный художник Бэнкси опубликовал в своем официальном Instagram скриншот переписки, из которой следует, что он не давал разрешения на проведение выставки его работ в Москве, сообщает Газета.ru.
В начале переписки Бэнкси присылают фотографию баннера с названием его выставки, которая проходит в Москве. На вопрос художника о том, что это, ему сообщают, что в Москве проходит выставка его работ, проход на которую стоит 20 евро.
"Ты ведь знаешь, что это не имеет ко мне отношения? Я не беру с людей плату за то, чтобы они посмотрели на мое искусство, если только поблизости нет колеса обозрения с ярмарки", - написал Бэнкси.
В ответ на предложение опубликовать пресс-релиз в связи с несанкционированной выставкой, он заметил, что не считает самого себя вправе "жаловаться на размещение картин без разрешения".
В ответ на это художнику предложили опубликовать их переписку.
Знаменитый уличный художник Бэнкси удивился, узнав, что в Москве проходит его персональная выставка. Бэнкси выложил в своем Instagram скриншот переписки с одним из поклонников. Тот рассказал ему о выставке, которая проходит в Москве в Центральном доме художника (ЦДХ).
"Вообще, это (выставка) не имеет ко мне никакого отношения. Я не беру с людей деньги, чтобы они смогли увидеть мои работы, если только рядом не находится колесо обозрения", - написал художник (перевод ТАСС ). На одной из своих работ Бэнкси изобразил очередь в кассу из желающих купить билет на колесо обозрения.
В Москве организаторы выставки подтвердили, что художник и правда не имеет к ней никакого отношения.
"Да, Бэнкси не имеет отношения непосредственно к выставке, мы никогда этого не скрывали. Но он продает свои авторизованные принты коллекционерам, не запрещая их выставлять в галереях. У нас представлены именно эти авторизованные работы", - заявили организаторы.
Выставка Бэнкси, известного своими граффити на улицах Лондона и других городов, проходит в ЦДХ со 2 июня по 2 сентября. Здесь представлено около 100 экспонатов, среди которых уличные объекты, редкие принты, фотографии, а также оригинальные работы, существующие в единственном экземпляре.
Британский художник-граффитист Бэнкси впервые услышал о выставке своих работ в Москве.
Один из пользователей instagram уведомил его, послав фотографию с пригласительным баннером на фасаде Центрального дома художника.
- Вообще это не имеет ко мне никакого отношения, - заявил деятель стрит-арта и опубликовал скриншот беседы для всеобщего обозрения. Данным шагом его реакция в настоящий момент и исчерпывается.
По сообщению организаторов выставки в ЦДХ, они никогда не скрывали неосведомленности Бэнкси о мероприятии - однако художник продает свои граффити коллекционерам, не запрещая демонстрировать их в галереях.
- У нас представлены исключительно авторизованные работы - никаких кусков стен, вандально вырезанных против воли Бэнкси, - рассказал ТАСС продюсер Александр Начкебия, добавив, что согласование транспортировки 70-метровых баннеров и возвращение их “домой” потребовало больших усилий.
С момента открытия выставки Бэнкси ее посетителями стали 252 тысячи человек. Жители и гости Москвы приглашаются в ЦДХ до 2 сентября.
Самый загадочный уличный художник Бэнкси шокирован тем, что в Москве проходит его выставка. Речь об экспозиции в Центральном доме художника, где представлены около ста работ британца.
И вот сейчас, когда выставку посетили уже почти триста тысяч человек, выясняется, что автор картин вообще не знал о ее проведении. И категорически против. Сам Бэнкси опубликовал в Инстаграмме переписку с одним из ценителей его творчества. Тот известил художника и назвал цену билета. Именно деньги стали главной причиной недовольства.
Дело в том, что Бэнкси если и показывает свои работы, то делает это бесплатно. Но организаторы поспешили успокоить. Все картины - подлинные и взяты из частных коллекций. А плата за вход - способ возместить потраченное на выкуп и транспортировку работ.