Москва | Новости | Проверка на вечность
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 21 / ПРОВЕРКА НА ВЕЧНОСТЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Проверка на вечность

11:57 21.02.2013 - Вести, Сергей Самоха

Что такое вечность? Для работников Мосгаза, которые следят за огнем на Могиле Неизвестного солдата, это вопрос совсем не философский. Чтобы огонь оправдывал свое название Вечный, им необходимо регулярно обновлять горелку. При этом пламя не должно погаснуть ни на секунду даже при стихийном бедствии.

Есть такая профессия - зажигать звезды. И не какие-нибудь новомодные, а вечные. Например, дублер мемориала Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.

Раз в месяц медная звезда проходит испытание на прочность. Вскоре на нее перенесут Вечный огонь, который ни в коем случае не должен погаснуть. Огонь в этой горелке должен выдерживать скорость ветра 60 м/с. К примеру, при 45-ти уже срывает крыши с домов. На расстоянии двух метров до вентилятора эффект почти незаметен. Метр - пламя начинает сдувать. Если поднести сопло вплотную, то огня почти не видно. Раскручиваем турбину на максимум - до уровня шторма. Вентилятор довольно сложно удержать в руках, ветер очень сильный, но пламя все равно не гаснет.

Осадков не обещают, но все же надо проверить. В горелку отправляются несколько порций снега. Сначала небольшая, затем - испытание посерьезнее. Представим, как будто пошел безумный снегопад, и засыплем горелку целиком. Абсолютно ничего не происходит. Потушить этот огонь практически невозможно.

Пламя выходит на поверхность сквозь узкую щель между конусом и короной. Последняя деталь защищает пламя от сильного ветра. Конус, в свою очередь, не дает воде и снегу залить Вечный огонь и отводит излишнюю влагу через небольшую трубку. Так что даже самая сильная непогода может лишь на несколько секунд сбить пламя на поверхности, но никогда не доберется до сердца конструкции - камеры сгорания.

И все эти испытания - ради нескольких минут славы. Вечером пламя с мемориала переносят на временную горелку, и Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата гаснет. Раз в месяц обязательно нужно менять запальники.

"Здесь стоит спираль из платины, у нее срок службы месяц-два. Может сгореть эта спираль", - поясняет слесарь ОАО Мосгаз Сергей Сарычев.

После замены конструкцию обязательно чистят от грязи и нагара. Все по старинке - салфетка из хлопка и никаких чистящих средств. Эти мастера не любят менять то, что и так работает.

Манипуляции с горелкой Вечного огня - казалось бы, несложные: заменить запальники и протереть от гари. Но операция эта настолько ответственная, что к ней допущены всего шесть человек. В Мосгазе их называют хранителями.

Испытание выдержала и временная горелка, и хранители пламени. Спустя час Вечный огонь вновь занял свое место у Могилы Неизвестного солдата.

теги:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 327

Проведена плановая проверка работы горелок Вечного огня в канун Дня защитника Отечества

19:07 21.02.2013 - Правительство Москвы

Перед празднованием Дня защитника Отечества одновременно в Александровском саду и на Поклонной горе состоялась профилактика работы горелок Вечного огня.

Проверку работы горелок Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата провели сотрудники управления № 6 ОАО Мосгаз , а на Поклонной горе профилактику провели сотрудники управления № 3.

На время профилактики на каждом из мемориалов пламя Вечного огня перенесли на временные горелки. После отключения подачи газа к основным горелкам, звезды были приподняты, рабочие почистили запальники горелок от копоти и проверили каждый на работоспособность.

Несмотря на схожесть процедур, горелка на Поклонной горе несколько отличается от горелки в Александровском саду. В ее конструкции применены более современные технологии. Верхняя часть горелки имеет осевой реверсивный стабилизатор - специально сконструированный конус, служащий для отвода дождевой воды, а также для антивандальной защиты горелки.

.news_presentation_wrapper { width: 100%; clear: both; padding: 15px 0px; } .news_presentation { overflow: hidden; clear: both; margin: 10px auto; } .news_presentation-item { width: 350px; height: auto; margin: 5px; float: left; }

теги:  23 Февраля





горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Химчистка самообслуживания

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ