Москва | Новости | Мужская сборная России по биатлону стала четвертой в эстафете
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 17 / МУЖСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПО БИАТЛОНУ СТАЛА ЧЕТВЕРТОЙ В ЭСТАФЕТЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мужская сборная России по биатлону стала четвертой в эстафете

01:48 17.02.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

В чешском Нове-Место в рамках чемпионата мира по биатлону состоялась эстафета мужских сборных. Победу одержала команда Норвегии, а россияне довольствовались четвертым местом.

После не слишком удачных стартовых гонок чемпионата, надежды российских любителей биатлона были связаны с мужской эстафетой. В этой дисциплине наша команда считалась едва ли не главным претендентом на победу. Позиции России, Норвегии и Франции в мужском биатлоне намного сильнее, чем других сборных и в распределении медалей на протяжении всего сезона неизменно принимали участие все три сборные.

Состав на эстафету тренеры выставили более чем боевой. Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко - каждый из российских биатлонистов на протяжении сезона оказывался на подиуме на различных этапах Кубка мира. Малышко выиграл все три гонки в Оберхофе, а Шипулину удалось дважды первенствовать в Антерсельве.

Начало гонки настроило на оптимистичный лад всех российских любителей биатлона. Шипулин выбрался в лидеры и на пару с Симоном Фуркадом задал серьезный темп гонке. Уже до первой стрельбы появились первые отстающие, что для мужского биатлона довольно редкое явление.

На первой стрельбе россиянин тоже не оплошал, обойдясь без дополнительных патронов. В лидирующей группе, кроме Шипулина оказались Симон Фуркад, австриец Эдер и Шемпп из сборной Германии.

Стойка стала куда более проблемной для большинства команд. Трижды промазал Фуркад, дважды Бьорндален, Шипулин использовал один дополнительный патрон и оказался в роли догоняющего. Помериться скоростью Антону предстояло с Шемппом, который продемонстрировал отменную стрелковую подготовку и создал отрыв в 8 секунд.

Немец пытался увеличить преимущество, но представители мужской сборной Германии в последнее время не могут похвастаться сверхскоростями, и из этой попытки ничего не вышло. Тем не менее, эстафету Шемпп передал первым.

На втором этапе за сборную России бежал Устюгов. В последнее время Евгению не везло в индивидуальных дисциплинах, но в эстафете он по-прежнему незаменим, что и доказал очередным выступлением. Первый огневой рубеж Устюгов прошел, что называется, на одном дыхании, а на стойке использовал один дополнительный патрон.

Не теряли времени и конкуренты. Л'Абе Лунд работал на огневых рубежах со скоростью пулемета, а у немцев задавал тон ветеран команды Бирнбахер. К передаче эстафеты Устюгов пришел третьим, уступая норвежцу около 8 секунд. Французы проигрывали достаточно много, а на четвертом месте неожиданно оказалась сборная Австрии, за которую бежал Мезотич.

На третьем этапе нашу команду представлял Гараничев. Поначалу все складывалось неплохо, Евгений уверенно отстрелял на лежке и вышел в лидеры вместе с немцем Пайффером. На лыжне Гараничев также работал вполне уверенно и пресек попытки норвежца Бе выйти вперед. Казалось, россиянин и норвежец вдвоем убегут в отрыв и судьба первого места решится в очной дуэли Свендсена и Малышко, но Гараничева подвела стойка.

Евгений, что называется, застрелился, отправившись на два штрафных круга. Сборная России из лидеров моментально переместилась на пятое место с более чем минутным отставанием от возглавившего гонку норвежца Бе.

Еще 15 секунд Гараничев проиграл ходом, и Малышко стартовал с полутораминутным отставанием от Свендсена. Рассчитывать в таких условиях на первое место уже не приходилось - российская команда боролась за бронзу с чехами и норвежцами.

Гараничев оказался не одинок в своих стрелковых подвигах. Дополнительную интригу в гонку внес немец Лессер, в точности повторивший результат Евгения, и тоже на стойке. За второе место развернулось настоящее сражение между Лессером, Мартеном Фуркадом и Малышко. Россиянин отставал от немца на 13 секунд, но отчаянно пытался держаться за Фуркадом-младшим.

Увы, проклятие четвертого места, "деревянной медали", вновь не обошло стороной сборную России. Фуркад финишировал вторым, Лессер - третьим, а Малышко остался на четвертой позиции. Отставание от победителей - сборной Норвегии - составило около полутора минут.

Норвежцы завоевывают уже седьмое золото на этом чемпионате мира и возглавляют медальный зачет. Сборная России - на восьмом месте с одной бронзовой наградой.

Василий Макагонов @vmakagonov Источник: M24.ru Сюжет: Мир спорта: матчи, события, интервью

/ Воскресенье, 17 февраля 2013 года /

темы:  Самоубийства

ПРОСМОТРОВ: 616





горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Химчистка самообслуживания

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ