Москва | Новости | Дыру залатали - можно возвращаться
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 16 / ДЫРУ ЗАЛАТАЛИ - МОЖНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Дыру залатали - можно возвращаться

14:54 16.02.2013 - Вести, Никита Филатов, Сергей Самоха

Дыру залатали, можно возвращаться. Дом в Красноармейске, у которого обрушился кусок стены, эксперты признали пригодным для проживания. Правда, временно - пока для людей не построят новое жилье. Жители негодуют - ночевать в рассыпающихся квартирах крайне опасно.

Сквозная дыра в стене несколько сантиметров. Разве это может стать препятствием, чтобы жить в этом доме. Даже на стене объявление, что комиссия признала помещение пригодным для проживания. И это несмотря на то, что в начале недели здесь рухнула стена. Рабочие не успели до конца все залатать, а эвакуированные жители уже вернулись в свои квартиры.

Предыдущую неделю жители аварийного дома провели кто у родственников, кто в детском лагере, предоставленном на время администрацией города. Люди искренне надеялись , что комиссия признает помещение непригодным для жизни, и им не придется возвращаться в полуразрушенные комнаты. Но эксперты посчитали, что несущие конструкции не пострадали, а рухнувшие стены можно наскоро заложить кирпичом.

"Спать ложишься - страшно! Думаешь, проснешься ты утром или нет. Потому что он может сложиться в любой момент, он весь в трещинах", - переживает Ирина Чернова, многодетная мать, жительница дома № 2 по улице Морозова.

Как уверяют жители дома, рабочие явно не старались. Кирпичи даже не заштукатурили, и из стен постоянно сквозит. Здесь и раньше приходилось подтапливать обогревателями. Теперь, чтобы хоть как-то согреться, электрические радиаторы работают круглосуточно. Тем временем, дом продолжает рассыпаться.

"В двух местах. Это три с половиной квадратных метра. Попади человек под этот завал - мог быть летальный исход", - рассказал Павел Праведников, житель дома № 2 по улице Морозова.

По коридорам жители рухнувшего дома ходят с опаской. Где и когда упадет штукатурка - неизвестно. Но это мелочи, главное, чтобы стены остались целы. Обещанного администрацией нового дома им ждать, как минимум несколько лет.


ПРОСМОТРОВ: 179




горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Химчистка самообслуживания

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ