Велосипедист, пытавшийся выдать полученный при пьяной езде перелом за последствия нападения, приговорен к году исправительных работ за заведомо ложный донос о совершении преступления, сообщает прокуратура Москвы.
Перовский районный суд приговорил 24-летнего Николая Громашева к одному году исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10% заработка. Как сообщили РИА Новости в ведомстве, Громашев пытался "представить последствия бурной вечеринки в лучшем свете". Как установил суд, Громашев обратился в дежурную часть ОМВД Новокосино и сообщил, что на него напали неизвестные, указав время и место совершения преступления.
"Как выяснилось, в действительности мужчина, употребив достаточное количество спиртного в компании знакомых, решил покататься на велосипеде, в ходе чего упал с него и получил перелом скуловой кости, а желая скрыть указанные обстоятельства от родственников, изобрел легенду о нападении неизвестных", - говорится в сообщении прокуратуры.
Проверка не подтвердила преступления, и уголовного дела по факту нападения возбуждено не было, однако оно было заведено в отношении велосипедиста, который "неправомерно вмешался в нормальную деятельность подразделений органов полиции и отвлек их от обеспечения общественной безопасности".
темы: Преступность Велосипеды

В Москве мужчину осудили за ложный донос в полицию
.....

За попытку представить последствия бурной вечеринки в лучшем свете москвич приобрел судимость
Перовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего москвича Николая Громашева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
Судом установлено, что мужчина лично обратился в дежурную часть ОМВД по району Новокосино г. Москвы и, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, в письменном заявлении сообщил о совершении в отношении него нападения со стороны неизвестных, которыми ему нанесены телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести, указав время и место совершения преступления.
В ходе проверки по заявлению Громашева был установлен факт отсутствия события преступления, а именно умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано.
.....
Своими действиями Громашев неправомерно вмешался в нормальную деятельность подразделений органов полиции и отвлек их от обеспечения общественной безопасности, правопорядка и исполнения иных возложенных на них функций на осуществление мероприятий по проверке заведомо ложного заявления о преступлении.
С учетом позиции государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Громашева к наказанию в виде исправительных работ сроком на 1 год с ежемесячным удержанием в доход государства 10 % из заработка.