К 10 мая против клещевого энцефалита вакцинировали 1285 человек
Более 1,8 тыс человек обратились в медучреждения Московской области c жалобами на укусы клещей. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по региону.
"По данным оперативного мониторинга на 10 мая, в медицинские организации Московской области обратилось 1 883 человека, пострадавших от укусов клещей, в том числе 518 детей", - говорится на сайте.
Ранее сообщалось, по данным мониторинга на 3 мая в медучреждения региона обратились 483 человека, пострадавших от укусов клещей, в том числе 115 детей.
По данным ведомства, проведены лабораторные исследования 777 клещей. Обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза и гранулоцитарного анаплазмоза человека.
К 10 мая против клещевого энцефалита вакцинированы 1285 человек, в том числе 314 детей. В подмосковных парках и скверах проведена противоклещевая обработка почти 38 тысяч гектаров земли.
Почти 1,9 тыс. случаев укусов клещей зафиксировано в Подмосковье с начала сезона, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Московской области.
"По данным оперативного мониторинга на 10 мая 2018 г. в медицинские организации Московской области обратились 1 тыс. 883 человека, пострадавших от укусов клещей, в том числе 518 детей", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, по состоянию на 10 мая 2018 г. против клещевого энцефалита вакцинированы 1 тыс. 285 человек, в том числе 314 детей. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в муниципальных образованиях Московской области не зарегистрировано. Проведены лабораторные исследования 777 клещей, обнаружены возбудители: иксодового клещевого боррелиоза в 6,4%, гранулоцитарного анаплазмоза человека в 0,64%, возбудитель клещевого вирусного энцефалита не обнаружен.
В пресс-службе напомнили, что в целях профилактики инфекций, передающихся иксодовыми клещами в парках и скверах муниципальных образований, проводятся акарицидные обработки.
В медицинских учреждениях Подмосковья зафиксировали около 2 тысяч обращений по поводу укусов клещей, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора Московской области.
"Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает еженедельный мониторинг за нападениями клещей и инфекциями, передающимися через их укусы. По данным оперативного мониторинга на 10 мая, в медицинские организации Московской области обратилось 1883 человека, пострадавших от укусов клещей, в том числе 518 детей", - говорится в сообщении.
По состоянию на 10 мая против клещевого энцефалита вакцинировано 1285 человек, в том числе 314 детей. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в муниципальных образованиях Московской области не зарегистрировано.
Проведены лабораторные исследования 777 клещей, обнаружены возбудители: иксодового клещевого боррелиоза в 6,4%, гранулоцитарного анаплазмоза человека в 0,64%, возбудитель клещевого вирусного энцефалита не обнаружен.
"В целях профилактики инфекций, передающихся иксодовыми клещами в парках и скверах муниципальных образований, проводятся акарицидные обработки (на 10 мая площадь обработок составляет 37,774 гектара). Специфической профилактики - прививки от болезни Лайма (боррелиоза) не существует", - уточняется в материале.
Неспецифическая профилактика инфекции заключается в минимизации риска попадания клеща на тело человека. Людям, собирающимся в лес, парк и так далее, следует одеваться в светлую одежду (для быстрого обнаружения клещей), а также одежду которая максимально закрывает тело: рубашка с длинным рукавом, штаны с резинкой на лодыжке, шарф на шее, капюшон или кепка на голове.
Одежду следует обрабатывать репеллентами, отпугивающими клещей. Во время нахождения в лесу или парке не сидеть в траве и не контактировать с листвой кустов и деревьев, периодически проводить осмотр тела на наличие клещей.
"В случае обнаружения на теле присосавшегося клеща необходимо немедленно обратится в медицинскую организацию за получением квалифицированной медицинской помощи и организации лабораторного исследования клеща на наличие возбудителей инфекционных заболеваний, передающихся при укусе", - поясняется в сообщении.
Эпидемиологическая ситуация за инфекциями, передающимися через укусы клещей остается на постоянном контроле управления Роспотребнадзора по Московской области.
Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в регионе не зарегистрировали.
По состоянию на 10 мая в больницы с жалобами на укусы клещей обратились 1883 человека, из них 518 детей. Об этом сообщил телеканал “360” со ссылкой на управление Роспотребнадзора Московской области.
На территории региона в настоящее время случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом не зафиксировано. Вакцинацию против заболевания сделали 1285 человек, в том числе 314 детей.
Управление Роспотребнадзора Подмосковья провело лабораторные исследования 777 клещей, при этом были выявлены возбудители таких заболеваний как иксодовый клещевой боррелиоз и гранулоцитарный анаплазмоз человека. Возбудитель клещевого вирусного энцефалита не обнаружен.
В целях профилактики инфекций, которые передаются иксодовыми клещами, в подмосковных парках и скверах проводятся акарицидные обработки. Против боррелиоза - болезни Лайма - прививки не существует. Поэтому для профилактики заболевания необходимо минимизировать риск попадания клеща на тело. Рекомендуется, собираясь в лес или парк, выбирать одежду светлых тонов, чтобы без затруднений обнаружить клеща. При этом лучше надеть одежду, которая максимально закрывает тело. Например, рубашку с длинным рукавом, штаны с резинкой на лодыжке, шарф на шее и обязательно головной убор.
Во время прогулки нежелательно сидеть на траве и контактировать с листвой. Также стоит периодически осматривать тело на наличие клещей. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо обратиться за медицинской помощью.
Более 20 тыс. детей родились в Подмосковье в I квартале 2018 г., сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.
"По данным Росстата, более 20 тыс. детей родились в Подмосковье в январе-марте 2018 г. Показатель числа родившихся детей на 1 тыс. населения составил 11,2. Регион занимает первое место в Центральном федеральном округе по рождаемости. Одновременно в области снижается младенческая смертность", - рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, слова которого приводит пресс-служба.
Показатель числа родившихся детей на 1 тыс. населения составил 11,2. Регион занимает первое место в Центральном федеральном округе по рождаемости. Одновременно в области снижается младенческая смертность.
По его словам, ежегодно в Подмосковье рождается более 90 тыс. детей.
Более 20 тысяч детей родилось в Подмосковье в I квартале 2018 года, показатель числа родившихся детей на одну тысячу населения составил 11,2, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.
"По данным Росстата, более 20 тысяч детей родилось в Подмосковье в январе-марте 2018 года", - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.
Регион занимает первое место в Центральном федеральном округе по рождаемости. Одновременно в области снижается младенческая смертность.
"Ежегодно в Подмосковье рождается более 90 тысяч детей. Большое внимание уделяется улучшению оказания медпомощи матерям и детям: выстроена маршрутизация пациенток в рамках трехуровневой системы службы родовспоможения, строятся новые, переоснащаются и ремонтируют действующие роддома. В прошлом году в Подмосковье было открыто пять новых центров материнства и детства, в них могут благополучно рожать женщины со сложными патологиями, специалисты центров выхаживают младенцев весом от 500 граммов", - рассказал Дмитрий Марков.
Министр добавил, что всего в регионе насчитывается 43 родовспомогательных учреждений, семь из которых третьего, самого высокого уровня оказания медпомощи.
Более 600 тысяч человек приняли участие в акции “Бессмертный полк” в Подмосковье, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.
В нем уточняется, что в Люберцах в акции приняли участие 36 тысяч человек, в Подольске - 29, в Красногорске - порядка 20 тысяч человек. В красногорском шествии принял участие губернатор региона Андрей Воробьев. Он прошел с портретом своего прадеда Василия Воробьева, удостоенного ордена “Красной звезды”.
Ранее сообщалось, что за три года в Военный комиссариат Московской области обратились свыше 10 тысяч жителей Подмосковья с запросами о подвигах родных на войне.
В Подмосковье в конце мая начнут открывать лагеря с дневным пребыванием детей, планируется, что в регионе заработает свыше 1,2 тысячи таких лагерей, сообщил РИАМО представитель пресс-службы министерства образования Московской области.
"Сформирован предварительный реестр лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций. На 20 апреля 2018 года в реестре 1066 лагерей. В настоящее время муниципальные образования обновляют данные реестра. Окончательный реестр будет сформирован к 18 мая 2018 года. Планируется к открытию около 1266 лагерей с дневным пребыванием детей, как и в 2017 году", - сказал собеседник агентства.
Эти будут спортивные, православные, эколого-биологические, краеведческие, лагеря актива и другие.
Кроме того, в муниципалитетах Подмосковья будут работать оздоровительные площадки, лагеря труда и отдыха, полевые туристические лагеря, трудовые отряды и бригады.
За прошедшие сутки в Московской области произошло 14 возгораний, к ликвидации пожаров привлекались более 120 человек, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону в четверг.
"Пожаров - 14. Спасенных нет. От ГУ МЧС РФ по Московской области на техногенные пожары привлекалось 124 человека, 35 единиц техники", - говорится в сообщении.
На дорожно-транспортные происшествия спасатели реагировали 18 раз, при этом было спасено 22 человека. Происшествий на водных объектах не обнаружено.
Также за минувшие сутки в Московской области зарегистрировано 40 очагов горения сухой травы.
Масштабное обновление автопарка “Мострансавто” завершили в Подмосковье, на маршруты вышло более 1,7 тысячи новых автобусов, сообщается на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
Новый общественный транспорт начал поступать в автопарк крупнейшего подмосковного госперевозчика в конце октября прошлого года.
"Последняя партия нового подвижного состава (55 транспортных средств) была передана в Люберецкий, Ивантеевский, Серпуховский, Мытищинский, Ногинский, Павлово-Посадский, Дмитровский, Щелковский, Клинский, Волоколамский, Домодедовский, Можайский, Одинцовский, Раменский и Подольский филиалы Мострансавто. <...> На линию вышли 1758 новых автобусов “Мострансавто”, - говорится в сообщении.
Все автобусы оборудованы кондиционерами и адаптированы для проезда маломобильных групп граждан.
Как отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, обновление общественного транспорта и созданная инфраструктура, включающая дорожную сеть, вокзалы, автостанции и другие объекты, позволит повысить качество жизни жителей Подмосковья и достойно встретить гостей предстоящего чемпионата мира по футболу, а также послужит динамичному развитию транспортного комплекса в дальнейшем. Средний возраст подвижного состава Мострансавто теперь составляет менее четырех лет.
"Масштабная модернизация автопарка предприятия позволила снизить средний возраст транспорта с 7 до 3,8 лет. Мы ежедневно перевозим более 1,5 миллионов пассажиров, и комплексное обновление техники стало крепкой основой для стабильной транспортной работы. Доля невыполненных рейсов в настоящее время составляет менее 2%", - сказал генеральный директор “Мострансавто” Владислав Мурашов.
Более 10 тысяч человек прикрепились к поликлиникам в Подмосковье в режиме онлайн с начала марта, услугой могут воспользоваться все жители региона, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.
"С начала марта уже свыше 10,3 тысячи человек прикрепились к поликлиникам Подмосковья в режиме онлайн, это стало возможным через региональный портал госуслуг", - сказала Забралова.
По ее словам, начиная с марта этого года на сайте госуслуг процесс электронного прикрепления к поликлинике для жителей региона стал значительно удобнее: после подачи заявления в электронной форме прикрепление происходит в течение одного рабочего дня, для процедуры не нужно предоставлять сканированные копии документов.
Как отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, данной услугой могут воспользоваться все лица, проживающие на территории Подмосковья. После прикрепления пользователям будут доступны электронные услуги "Запись к врачу" и "Вызов врача на дом".
"Ежемесячно мы наблюдаем высокий интерес к услуге, еженедельно ей пользуются порядка тысячи человек. Данная возможность позволяет исключить личное посещение медучреждения, тем самым экономя время и упрощая процесс прикрепления. Мы продолжаем внедрять информационные технологии в учреждения здравоохранения Подмосковья. В режиме онлайн граждане на сегодняшний день также могут записаться на прием к врачу и вызвать специалиста на дом", - добавил Марков.