Москва | Новости | Прокурор попросил отправить обвиняемого в нападении на журналистку "Эха Москвы" на принудительное лечение
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 10 / ПРОКУРОР ПОПРОСИЛ ОТПРАВИТЬ ОБВИНЯЕМОГО В НАПАДЕНИИ НА ЖУРНАЛИСТКУ "ЭХА МОСКВЫ" НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Прокурор попросил отправить обвиняемого в нападении на журналистку "Эха Москвы" на принудительное лечение

17:41 10.05.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Прокурор просит суд отправить обвиняемого в нападении на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр Бориса Грица на принудительное лечение, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала заседания Пресненского суда.

"Прошу суд назначить Б.Грицу принудительное психиатрическое лечение", - заявил прокурор.

Ранее обвинение закончило представлять доказательства по делу.

На одном из заседаний Т.Фельгенгауэр рассказала о подробностях нападения, случившегося в офисе радиостанции. Так, по ее словам, Б.Гриц напал на нее и нанес четыре удара ножом в то время, когда она находилась в гостевой комнате.

Ранее Б.Гриц частично признал свою вину и заявил, что не хотел убивать журналистку.

По итогам экспертизы, проведенной во время следствия, Б.Гриц признан невменяемым. Медики диагностировали у него параноидную шизофрению. СК просит отправить подсудимого на принудительное лечение.

В октябре 2017 г. Б.Гриц проник в редакцию радиостанции Эхо Москвы на ул. Новый Арбат и брызнул из газового баллончика в лицо охраннику. После этого он поднялся на лифте наверх, подошел к ведущей Т.Фельгенгауэр и ударил ее ножом в шею. Журналистку госпитализировали в НИИ им. Н.Склифосовского, а в отношении мужчины возбудили уголовное дело о покушении на убийство.

На допросе обвиняемый, имеющий гражданства России и Израиля, рассказал, что у него была длительная телепатическая связь с Т.Фельгенгауэр, из-за чего у него развилась личная неприязнь к радиоведущей. Претензий к профессиональной деятельности Т.Фельгенгауэр задержанный в ходе допроса не высказывал.

/ Четверг, 10 мая 2018 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 2562

Прокурор попросил отправить обвиняемого в нападении на журналистку "Эха Москвы" на принудительное лечение (дополнение)

 ..... 

Защита Б.Грица считала, что следствие представило недостаточно доказательств. "Момент удара ножом никто из свидетелей не видел, а также на ноже и газовом баллончике не было найдено отпечатков", - сказал адвокат Игорь Зубер. Также он добавил, что будет добиваться передачи Б.Грица в Израиль для последующего лечения.

В свою очередь представитель потерпевшей Сергей Бадамшин был согласен с обвинением и настаивал на изоляции и принудительном лечении с интенсивным наблюдением для Б.Грица.

Сам Б.Гриц рассказал, что не хотел убивать журналистку. "Я не хотел ее убивать, а хотел сделать больно. Также я проходил военную подготовку в Израиле и имею навыки обращения с оружием и если бы хотел, то смог бы ее убить", - добавил он.

 ..... 

Б.Гриц ранее частично признал свою вину.

 ..... 



Обвинение закончило предоставлять доказательства по делу о нападении на радиоведущую Т.Фельгенгауэр

Обвинение закончило предоставлять доказательства по делу о нападении на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала заседания Пресненского суда.

"Мы закончили предоставлять доказательства", - заявил прокурор.

Одним из свидетелей со стороны обвинения выступил охранник здания, в котором расположена радиостанция Эхо Москвы. Он рассказал, что Борис Гриц подошел к нему и распылил в лицо балкончик с газом, после чего перелез через турникет и направился к лифтам.

 ..... 


Суд 11 мая огласит решение в отношении обвиняемого в нападении на журналистку "Эха Москвы"

 ..... 

"Оглашение решения назначить на 11 мая на 9.15", - сказала судья.

Ранее прокурор попросил суд назначить Б. ..... 


Суд отправил напавшего на ведущую "Эха Москвы" Т.Фельгенгауэр на принудительное лечение

Пресненский районный суд Москвы постановил отправить на принудительное психиатрическое лечение гражданина РФ и Израиля Бориса Грица, напавшего на ведущую радиостанции Эха Москвы Татьяну Фельгенгауэр, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Суд постановил освободить Б.Грица от уголовной ответственности и применить к нему принудительные меры медицинского характера", - огласила решение судья Елена Абрамова.

Ранее на суде Б. ..... Прокурор просил отправить подсудимого на принудительное лечение.

 ..... 


Суд отправил напавшего на ведущую "Эха Москвы" Т.Фельгенгауэр на принудительное лечение (дополнение)

 ..... 

Согласно постановлению, Б. ..... и нуждающимся в лечении, так как его действия имеют общественно опасный характер. Проходить лечение мужчина будет в стационаре специализированного типа.

 ..... 


Суд направил на принудительное лечение напавшего на журналистку "Эха Москвы"

Суд Москвы направил на принудительное лечение в психбольницу 49-летнего мужчину, который 23 октября 2017 года в офисе радиостанции Эхо Москвы на Новом Арбате напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр и нанес ей удар ножом в шею, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

"Суд вынес постановление о применении в отношении гражданина принудительных мер медицинского характера в организации, оказывающей психиатрическую помощь", - говорится в сообщении.

По данным следствия, днем 23 октября 2017 года мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в область шеи.

Нападавшего задержал охранник радиостанции и передал правоохранительным органам, а пострадавшую доставили в больницу, где ей была оказана вся необходимая помощь. В результате нападения потерпевшей причинены телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Ранее психолого-психиатрическая экспертиза признала Бориса Грица невменяемым.


Напавшего на журналистку Фельгенгауэр отправили на принудительное лечение

Пресненский суд Москвы отправил на принудительное психиатрическое лечение 49-летнего Бориса Грица, совершившего покушение на убийство журналистки радиостанции Эхо Москвы Татьяны Фельгенгауэр.
"По заключению проведенной в рамках уголовного дела комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина признан нуждающимся в принудительном лечении. Во время совершения нападения он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими", - сообщается на сайте СК РФ.
Инцидент произошел днем 23 октября 2017 года. Мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате и ударил одну из сотрудниц ножом в шею. Он был задержан охранником и передан правоохранительным органам, а пострадавшая доставлена в больницу. К настоящему времени она вернулась к работе на радиостанции.
 ..... Претензий к профессиональной деятельности женщины он не высказывал.
По итогам экспертизы Гриц признан невменяемым. ..... ТАСС добавляет, что прокурор просил поместить Грица в медицинское учреждение специализированного типа с интенсивным наблюдением, что является самым сильным методом лечения. Суд не согласился с этой позицией, медучреждение будет выбрано без интенсивного метода лечения.
Защита просила переквалифицировать обвинение с покушения на убийство на причинение тяжкого вреда здоровью или прекратить уголовное преследование Грица и отправить его на лечение в Израиль.


Вынесен приговор по делу о нападении на журналистку "Эха Москвы"

Бориса Грица, пытавшегося убить Татьяну Фельгенгауэр, будут принудительно лечить.

Борис Гриц, пытавшийся убить ведущую радиостанции Эхо Москвы Татьяну Фельгенгауэр, отправлен на принудительное психиатрическое лечение. Такое решение вынес Пресненский суд Москвы, сообщает РИА Новости. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Следствие и прокуратура настаивали на этой мере на основе заключения экспертизы, которая признала, что Борис Гриц в момент преступления не ведал, что творит. Представитель Фельгенгауэр был солидарен с этой позицией. Защита не оспаривала заключение экспертизы, но требовала переквалифицировать действия Грица на более мягкую статью. Адвокаты планируют добиваться выдачи Грица на лечение Израилю (обвиняемый имеет двойное гражданство - России и Израиля).

Нападение на известную журналистку произошло 23 октября 2017 года: Гриц прыснул в лицо охранникам Эха Москвы из перцового баллончика, ворвался в редакцию и ударил Фельгенгауэр ножом в горло. Нападавший был задержан на месте, а ведущую увезли в больницу, где она перенесла операцию. В ходе допросов Гриц частично признал вину, заявив, что не собирался убивать ведущую. Из его объяснений следовало, что она якобы его "преследовала два месяца" через "телепатический контакт". В эфир журналистка вернулась примерно через две недели после нападения.


Суд вынесет решение по делу о нападении на журналистку "Эха Москвы"

Пресненский суд Москвы в пятницу вынесет решение по делу мужчины, проникнувшего на радиостанцию Эхо Москвы и напавшего на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр, сообщили РИА Новости в суде.

Гражданин России и Израиля Борис Гриц 23 октября 2017 года ворвался в редакцию радиостанции Эхо Москвы и ударил Фельгенгауэр ножом в шею. Его задержали. Журналистка была доставлена в больницу и прооперирована. ..... Фельгенгауэр вернулась в эфир радио 6 ноября.

Как ранее сообщили в СК, по заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы обвиняемый признан лицом, нуждающимся в принудительном лечении. В момент совершения инкриминируемого ему деяния мужчина не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими, считают врачи. Следствие настаивает на применении к нему принудительной меры медицинского характера.

Гособвинитель в ходе прений сторон также попросил признать подсудимого виновным, но из-за невменяемости освободить от уголовной ответственности и отправить "на принудительное лечение в психиатрический стационар с интенсивным лечением".

Защита обвиняемого просила суд переквалифицировать обвинение с попытки убийства на причинение тяжкого вреда здоровью.

Сам Гриц заявил, что около 20 лет проживал в Израиле и проходил обучение обращения с ножом. При этом он повторил, что убивать Фельгенгауэр не собирался.


Суд отправил напавшего на журналистку Фельгенгауэр на принудительное лечение

 ..... Об этом сообщается на сайте СК. Борис Гриц © Агентство городских новостей Москва .

"Судом вынесено постановление о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь", - говорится в сообщении.

Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

 ..... 

Грицу было предъявлено обвинение в покушении на убийство журналистки.


Суд продолжит рассмотрение дела о нападении на журналистку Фельгенгауэр

Пресненский суд Москвы в четверг продолжит исследовать доказательства по делу мужчины, напавшего на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр, сообщили РИА Новости в суде.

В частности, суд вызвал на допрос охранника, которому подсудимый распылил в лицо газовый баллончик на входе в здание.

 ..... 

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, прокуроры также утвердили постановление о направлении дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

 ..... 

Как следует из оглашенных в суде материалов, Гриц проник в редакцию радиостанции и ударил заместителя главного редактора Фельгенгауэр ножом в шею, "имея умысел на убийство". Журналистка получила "резаную рану передней поверхности шеи и нижнечелюстной поверхности слева".


Напавшего на журналистку "Эха Москвы" направили на принудительное лечение

 ..... Это решение принял Пресненский суд Москвы.

- Суд постановил освободить Грица от уголовной ответственности и направить на принудительное лечение, - огласила решение судья.

Суд решил освободить его от уголовной ответственности, признав Грица "лицом, страдающим психическим расстройством".

23 октября Гриц напал на журналистку в офисе Эха Москвы на Новом Арбате. После этого ее срочно доставили в больницу и прооперировали. Обвиняемый во время допроса обвинил журналистку в домогательствах, хотя до этого ни разу с ней не встречался. Он также жаловался, что Фельгенгауэр посредством телепатии якобы взломала его подсознание. Именно СК после таких показаний Грица и проведения ряда экспертиз подал ходатайство о принудительном лечении мужчины.


Напавшего на журналистку Фельгенгауэр отправили на принудительное лечение

Гражданин России и Израиля Борис Гриц, в октябре 2017 года напавший с ножом на журналистку Эха Москвы Татьяну Фельгенгауэр, по решению суда освобожден от уголовной ответственности и отправлен на принудительное лечение.


Суд вынесет решение по делу о нападении на журналистку "Эха Москвы"

 ..... 







горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Новость дня

История: Мансуровский переулок, дом 9

Химчистка самообслуживания

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ