Москва | Новости | Воры открыли сезон
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 07 / ВОРЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Воры открыли сезон

19:34 07.05.2018 - Российская Газета

Так, из квартиры на улице 1-й Миусской в Тверском районе столицы они вынесли золотые ювелирные изделия и деньги, в том числе и валюте примерно на 10,6 миллиона рублей. Установлено, что вор или воры влезли в окно, пока хозяева отдыхали на даче. Проникнуть через окно преступникам было проще, так как подъезд и входная дверь были в поле зрения видеокамеры, а обратная сторона дома - нет. И времени было предостаточно - они точно знали, что квартира пустая. Полицейские эксперты изучают отпечатки пальцев и биологические следы.

Чаще всего на собственную квартиру воров наводят сами же хозяева - рассказывают в соцсетях о своих планах

Собеседники РГ в правоохранительных органах считают, что сейчас чаще всего на собственную квартиру воров наводят сами же хозяева. Многие, особенно продвинутая молодежь, буквально живущая в соцсетях, охотно хвастает своим достатком, новыми престижными покупками, дорогими интерьерами. И заранее сообщают о своих планах на отдых - куда и насколько уедут. Не менее продвинутые мошенники, записавшись под чужим именем в друзья, сумеют вычислить домашний адрес хвастунов. И возьмут их под плотное наблюдение - технология у домушников отработана до мельчайших деталей.

Казалось бы, парадокс. С одной стороны, современные технологии создали серьезный барьер для квартирных воров - в одной только Москве установлены свыше 100 тысяч камер видеонаблюдения, контролирующих подъезды и улицы, многие квартиры стоят на сигнализации, выведенной на пульт вневедомственной охраны. Во многих подъездах круглосуточно дежурят консъержки, двери оборудованы электронными кодовыми замками и домофонами. Благодаря этому ежегодно полиция раскрывает около 1000 преступлений, задерживают свыше полутысячи воров.

С другой стороны, откровения в интернете позволили преступникам кардинально изменить стратегию и даже тактику. Да, количество случайных ограблений снизилось в разы, жертвами становятся, как правило, люди, откровенно пренебрегающие элементарными мерами безопасности. Известны случаи, когда воры свободно заходили в незапертые квартиры или влезали в распахнутые окна на первом этаже. Теперь преступникам не надо месяцами выслеживать богатых знаменитостей или подпольных миллионеров - они сами все рассказывают в соцсетях.

В состав преступной группы, как правило, входит компьютерный специалист, задача которого выявить богатого клиента, выяснить его адрес и постоянно держать в поле зрения - в отъезде ли он, когда собирается вернуться. Он приобретает или взламывает базы данных с адресами и телефонами, переписывается с друзьями и узнает много интересного из жизни будущей жертвы. Другие члены группы устанавливают круглосуточное наблюдение за интересующей квартирой. Менее чем за неделю они выясняют алгоритм жизни ее обитателей. Есть в группе водитель, специалист по вскрытию любых замков и один-два опытных поисковиков, способных быстро, но тщательно простучать и прощупать каждый квадратный сантиметр чужой квартиры.

Как правило, половину всех квартирных краж совершают приезжие.

/ Понедельник, 7 мая 2018 года /

темы:  Преступность  Приезжие  Полиция  Деньги  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 337





горячие темы 
История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Бесплатная медицина

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ