Бастующие студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), объявившие во вторник забастовку против решения Минобрнауки о реорганизации вуза , всю ночь смотрели кино и играли в мафию, сообщил в среду РИА Новости начальник отдела молодежной и социальной политики вуза Георгий Борщев.
"Ночь прошла очень хорошо. Смотрели фильмы, играли в мафию, был чемпионат по контрстрайку, но это уже было после двух часов, когда разъехались журналисты. Еды, воды - всего им хватало", - отметил Борщев. По его словам, в забастовке принимает участие около 400 учащихся.
Он отметил, студенты договорились собраться в 11.00 в актовом зале, чтобы узнать подробности встречи студсовета вуза с представителями Минобрнауки, которая назначена на утро среды.
Студенты РГТЭУ прямо в здании вуза в Москве объявили забастовку в связи с решением о признании университета неэффективным. Представитель ректората РГТЭУ во вторник сообщил РИА Новости, что студенты намерены продолжать забастовку всю ночь. Именно они стали инициаторами акции, однако все желающие преподаватели могут к ним присоединиться.
Комментариями Минобрнауки РИА Новости пока не располагает.

Бастующие студенты РГТЭУ встретятся с чиновниками Минобрнауки РФ
Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), объявившие во вторник забастовку против решения о реорганизации вуза , встретятся с представителями Минобрнауки РФ, сообщил в среду РИА Новости председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.
"Встреча с представителями Минобрнауки РФ состоится сегодня в десять часов, на нее придет часть студенческого РГТЭУ, по результатам будет решена дальнейшая судьба протеста", - отметил Хромов, добавив, что часть студентов решила не идти на занятия.
По его словам, студенты намерены потребовать проведения корректировки итоговых результатов мониторинга работы университета, которые, по их мнению, не соответствуют действительности, а также “заморозки” процесса реорганизации учебного заведения до проведения повторной оценки эффективности вузов.
Министерство образования и науки РФ провело мониторинг высших учебных заведений, в котором приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. Министерство разделило список неэффективных вузов и филиалов на 3 группы. В первую группу попали учреждения с признаками неэффективности, связанными со спецификой их деятельности. Это в основном архитектурно-художественные, театральные, транспортные вузы и филиалы. Вторая - вузы и филиалы, для которых до конца года должны быть разработаны программ развития, согласованных с учредителем и регионом. Третья - неэффективные образовательные учреждения, которым предстоит реорганизация.
.....