В Госдуме РФ состоялось второе заседание рабочей группы по совершенствованию федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", созданной при комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, представители профильного отдела Минмособлимущества приняли участие в этом заседании, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Участники рабочей группы обсуждали пути законодательного решения наиболее часто возникающих затруднений, самыми актуальными из которых являются длительные сроки процедур банкротства и большие финансовые затраты. Поделившись мнениями и выслушав все предложения, участники рабочей группы решили внести в действующий закон о банкротстве ряд изменений.
"Сейчас срок процедуры банкротства занимает несколько лет, поскольку к предприятию-банкроту применяется ряд процедур, таких как наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление и открытие конкурсного производства. На заседании рабочей группы было предложено сократить сроки за счет исключения из цепочки восстановительных процедур (наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление), оставив только процедуру конкурсного производства", - сказал министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев.
Он добавил, что при этом с сокращением количества процедур сократятся затраты предприятия-должника.
Следующее заседание рабочей группы состоится 24 мая. Минмособлимущество также примет в нем участие, чтобы сделать работу с предприятиями эффективнее и проще.

Минмособлимущество приняло участие в обсуждении правового регулирования банкротств в Госдуме
Вопросы изменения закона о банкротстве обсудили на втором заседании рабочей группы Госдумы РФ, в котором приняли участи сотрудники Министерства имущественных отношений Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.
..... Представители профильного отдела Минмособлимущества приняли участие и в этом заседании", - говорится в сообщении.
В нем добавляется, что на этот раз обсуждение затронуло темы правового регулирования банкротств. ..... При этом с сокращением количества процедур сократятся затраты предприятия-должника", - прокомментировал предложенные изменения министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.
Министр добавил, что для сокращения затрат предложено также отказаться от публикации в газете “Коммерсант”, которая, как и публикации в Едином федеральном реестре сведений о банкротах (ЕФРСБ), по закону обязательна и должна сопровождать все этапы процедуры банкротства. Однако в отличие от публикаций на ЕФРСБ, публикация в федеральном СМИ стоит в десятки, а то и сотни раз больше и дает ощутимую финансовую нагрузку на предприятие.
.....