Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о миграционном учете иностранных граждан в отделении по вопросам миграции ОМВД России по району Царицыно г. Москвы.
В ходе проверки установлено, что должностными лицами отделения в 2017 году осуществлена постановка на миграционный учет 660 иностранных граждан по адресу: ул. Промышленная, д. 11, где принимающей стороной выступило ООО “Орис”.
Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц ООО “Орис” зарегистрировано в 2012 году по адресу: ул. Архитектора Власова, д. 15, корп. 1. В 2014 году по решению регистрирующего органа в связи с наличием всех признаков недействующего юридического лица ООО “Орис” исключено из ЕГРЮЛ и не могло осуществлять постановку иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания.
Таким образом, неустановленными лицами организовано незаконное пребывание иностранных граждан на территории РФ. Так, без предоставления иностранным гражданам фактического места жительства или места осуществления трудовой деятельности оформлялись уведомления о прибытии иностранных граждан с проставлением печати ООО “Орис” и указанием конкретного адреса пребывания, с последующим предоставлением этих документов в органы МВД России для постановки на миграционный учет.
Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в ОМВД России по району Царицыно г. Москвы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).
Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.
темы: Преступность Полиция

По результатам проверки Нагатинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции
.....

По результатам проверки прокуратуры города возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию
Прокуратура города в ходе проверки обоснованности принятых сотрудниками полиции процессуальных решений по фактам управления транспортными средствами в состоянии опьянения лицами, ранее привлеченными к ответственности за аналогичные правонарушения, выявила укрытое от учета преступление.
Так, в ОМВД России по району Гольяново г. Москвы 19 ноября 2017 года зарегистрирован материал проверки, проведенной сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, по факту обнаружения в действиях жителя столицы признаков преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).
По результатам проверки дознавателем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях мужчины признаков указанного преступления.
Вместе с тем из материалов проверки следует, что 18 ноября 2017 года на проезжей части около уд. 10 по ул. Камчатская в г. Москве сотрудниками полиции остановлена автомашина “Форд”. Актом медицинского освидетельствования, проведенного в этот же день "ГБУЗ МНПЦ Наркологии ДЗМ", у водителя установлено состояние опьянения, кроме того, мужчина не отрицал факта употребления алкоголя.
Ранее, решением мирового судьи судебного участка № 197 Нагатинского района г. Москвы от 11.08.2015 этот водитель был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.
В соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
Вышеуказанные обстоятельства проигнорированы дознавателем ОМВД России по району Гольяново г. Москвы, в связи с чем законное процессуальное решение своевременно не принято.
..... 1 УК РФ.
В дальнейшем уголовное дело возбуждено и по результатам расследования с утвержденным Преображенской межрайонной прокуратурой обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам проверки Останкинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты бывшему работнику ОАО "Энерготехмонтаж"
Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ОАО “Энерготехмонтаж” о нарушении его права на вознаграждение за труд.
Доводы заявителя подтвердились. Установлено, что за период с января по апрель 2016 года организация задолжала ему свыше 167 тыс. рублей.
При этом, как показал анализ бухгалтерских документов, в указанный период на расчетный счет предприятия поступили денежные средства на общую сумму более 73 млн. руб., которые в нарушение очередности, установленной Гражданским кодексом Российской Федерации, были потрачены руководством организации на хозяйственные и производственные нужды.
Таким образом, несмотря на наличие на расчетном счете ОАО “Энерготехмонтаж” денежных средств, его руководство не приняло мер по погашению имеющейся задолженности по заработной плате.
..... 37 УПК РФ были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения Останкинским МРСО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
.....