Москва | Новости | Столичные загсы озвучили самые необычные детские имена 2017 года
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 15 / СТОЛИЧНЫЕ ЗАГСЫ ОЗВУЧИЛИ САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ДЕТСКИЕ ИМЕНА 2017 ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичные загсы озвучили самые необычные детские имена 2017 года

10:22 15.02.2018 - Наш район-Котловка   смотреть полную версию 

"Новорожденных девочек в Москве называли Искра, Васса и Златозара. В городе также появились на свет мальчики Велесвет, Ладомир и Форвард", - сообщает портал mos.ru.

В столичном Управлении ЗАГС назвали самые необычные имена, которые получили новорожденные в 2017 году. Нескольким мальчикам дали старорусские имена Патрикей и Харлампий. В списке редких имен оказались Форвард, Норд и Франклин. Одного маленького москвича назвали в честь легендарного певца и музыканта из древнегреческой мифологии Орфея. В городе также появились на свет девочки Ладислава и Аграфена. Еще в Москве подрастают юные Исидора и Дорофея.

В пятерку редких классических мужских имен в 2017 году вошли Валентин, Геннадий, Виталий, Анатолий и Валерий. У девочек это Людмила, Галина, Инна, Зинаида и Лариса.

"Выбирая ребенку необычное имя, родители чаще всего руководствуются не модными тенденциями, а желанием дать сыну или дочке красивое, при этом нераспространенное имя", - сказала начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

/ Четверг, 15 февраля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 4634

Названы самые редкие и популярные детские имена в Москве в 2017 году

Стали известны самые необычные имена, которые родители в Москве дали своим новорожденным детям в 2017 году.

Как сообщает портал московской мэрии со ссылкой на управление ЗАГС Москвы, несколько мальчиков назвали старорусскими именами Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий. ..... В списке редких имен для девочек оказались Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра. Кроме того, москвичи назвали дочерей Дорофея, Васса и Исидора.
 ..... 

Самым популярным именем для мальчиков по-прежнему остается Александр. Этим именем в Москве назвали 3201 мальчика. На втором месте оказалось мужское имя Михаил, а на третьем - Артем. Самым любимым женским именем у москвичей остается Софья, или София.



Московские загсы назвали самые необычные детские имена 2017 года

 ..... 
Как сообщает пресс-служба мэра, несколько мальчиков получили старорусские имена Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий. ..... 
Рейтинг популярности детских имен по сравнению с 2016 годом почти не изменился. Первое место в списке самых востребованных имен для мальчиков по-прежнему принадлежит Александру. Этим именем назван 3201 мальчик. На втором месте оказалось мужское имя Михаил (2677), занимавшее в 2016 году четвертое место. Тройку лидеров замыкает имя Артем (2621). Далее идут мужские имена Максим (2568), Даниил (2405), Иван (2289), Дмитрий (1968), Кирилл (1478), Матвей (1459) и Андрей (1453).
Самым любимым женским именем в московских семьях по-прежнему остается Софья, или София. Сонями в прошедшем году были названы 3780 девочек. На втором месте - Мария (2709), а на третьем - Анна (2595). В десятку также попали Алиса (2200), Виктория (2124), Анастасия (2082), Полина (1962), Александра (1817) и Елизавета (1806). В топ-10 вошло имя Екатерина (1676). Не попало в рейтинг имя Дарья, замыкавшее десятку в 2016 году.


Столичные загсы назвали самые необычные детские имена

Столичные загсы составили список необычных детских имен в 2017 году. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, за год в столице родились 134 572 младенца, из которых 1838 - двойняшки и 34 - тройняшки. Ежемесячный рейтинг популярности имен в Москве можно увидеть на портале открытых данных.
 ..... 
В пятерке редких классических имен за прошлый год - Валентин, Геннадий, Виталий, Анатолий и Валерий, а также Людмила, Галина, Инна, Зинаида и Лариса.
 ..... 


Московские загсы назвали самые необычные детские имена 2017 года

 ..... 

Всего в 2017 году в Москве появились на свет 134 572 младенца. Из них 1838 двойняшек и 34 тройни. У одной семьи родилось сразу четверо детей. При этом 62 692 ребенка стали первыми у матерей, 49 190 детей - вторыми. Третьим и более по счету ребенком в московских семьях стали 21 998 детей.

В прошлом году в столицу вернулся свадебный бум. Столичные загсы зарегистрировали более 90 тысяч браков за год. Это на четыре тысячи браков больше, чем в 2016-м.

Источник: mos.ru


Московские загсы назвали самые необычные детские имена 2017 года

 ..... 


Патрикей и Аграфена: ЗАГС назвал самые необычные имена маленьких москвичей

Московское управление ЗАГС поделилось самыми необычными именами, которыми жители столицы называли детей в 2017 году, в их число вошли имена Искра, Исидора, Франклин и Форвард, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

 ..... 

Отмечается, что самыми редкими классическими мужскими именами в 2017 году стали Валентин, Геннадий, Виталий, Анатолий и Валерий, женскими - Людмила, Галина, Инна, Зинаида и Лариса.

 ..... 

Самыми популярными мужскими именами стали Александр, Михаил и Артем, женскими - Софья или София, Мария и Анна.


В Москве назвали самые необычные детские имена

Московские ЗАГСы назвали самые необычные имена, которые родители давали новорожденным детям в 2017 году.

Среди них Велесвет, Ладомир, Орфей, Златозара, Ладислава, Аграфена, Патрикей и Харлампий. ..... 

Ранее Муравьева назвала самые популярные имена, которые родители давали новорожденным малышам. Среди мальчиков - Александр, Михаил, Артем, Максим, Даниил (Данила), Иван, Дмитрий, Кирилл, Матвей, Андрей. Среди девочек - София (Софья), Мария, Анна, Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Дарья.

Напоминаем, что в 2017 году в Москве поженились свыше 90 тысяч пар.


Названы самые необычные имена новорожденных москвичей за прошлый год

 ..... 

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, столичные загсы составили список необычных детских имен в 2017 году. ..... 


Стали известны самые необычные в Москве имена новорожденных в 2017 году

Московские ЗАГСы назвали самые необычные имена, которые родители давали новорожденным детям в 2017 году, среди них Весесвет, Ладомир, Орфей, Златозара, Ладислава, Аграфена и другие, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

 ..... 

Всего в 2017 году в Москве родилось более 134,5 тысяч младенцев. ..... В одной семье на свет появились сразу четверо детей.


Столичные загсы назвали самые необычные детские имена прошлого года

Новорожденных девочек в Москве называли Ладислава, Искра и Агрофена, а мальчиков - Ладомир и Харлампий. Об этом сообщил официальный портал Мэра и Правительства Москвы.
 ..... Девочкам дали имена Златозара, Ладислава, Аграфена, Искра, Дорофея, Васса и Исидора", - написано в сообщении.
 ..... Первое место по-прежнему принадлежит Александру. ..... 


В Москве назвали самые необычные детские имена 2017 года

 ..... В частности, у мальчиков ими стали Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий, а у девочек - Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра.

Столичное управление ЗАГС перечислило самые редкие и примечательные имена, которыми родители называли своих детей в 2017 году. Об этом сообщает Русская планета.

В частности, среди самых необычных имен оказались Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий среди мальчиков, и Златозара, Ладислава, Аграфена, Искра, Дорофея, Васса и Исидора среди девочек. ..... 

При этом самым популярным мужским именем в столице по-прежнему остается Александр. В прошлом году так назвали 3 тысячи 201 мальчика. Самым востребованным женским именем является Софья или София - так назвали 3 тысячи 780 девочек.


Имена Франклин, Норд, Златозара и Искра давали новорожденным в Москве в 2017 году

В списке редких имен для новорожденных в Москве в 2017 году оказались мужские Форвард, Норд, Орфей и Франклин, а также женские - Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра, сообщает сайт столичной мэрии в четверг.

 ..... 

Лидеры среди популярных имен не изменились: мальчиков чаще других называли Александрами, девочек - Софьями. В десятку самых популярных мужских имен также вошли Михаил, Артем, Максим, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Матвей и Андрей, в десятку женских - Мария, Анна, Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Екатерина.

Всего в 2017 году в Москве родились 134 572 малыша, что примерно на 8% меньше, чем годом ранее.


ЗАГСы Москвы назвали самые популярные имена новорожденных в 2017 году

Стали известны самые популярные имена новорожденных жителей Москвы за 2017 год.

ЗАГСы Москвы сообщили самые распространенные имена для малышей за 2017 год. Эту информацию разместили на официальном сайте мэра Москвы.

Для мальчиков традиционно самыми популярными именами стали Александр, Михаил и Артем. Для девочек - София, Мария и Анна.

 ..... 

Один новорожденный получил имя древнегреческого певца и музыканта Орфей. В скором времени в детские сады Москвы пойдут Искра, Дорофей, Васса и Исидора.

Среди классических мужских имен реже всего встречались Виталий, Геннадий, Валентин, Валерий и Анатолий. А среди женских - Галина, Инна, Людмила, Лариса и Зинаида.

Всего в прошлом году в столице на свет появилось более 134,5 тысяч малышей. ..... Среди младенцев оказались и четверо детей, которые появились на свет в одной семье.


В Москве назвали самые необычные детские имена 2017 года

Сотрудники московского ЗАГСа рассказали о самых необычных именах для новорожденных в прошлом году.

В частности, среди юных москвичей значатся Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий. Компанию старорусским именам составили Форвард, Норд, Франклин и Орфей. Не уступают мальчикам и девочки Златозара, Аграфена, Владислава, Искра, Дорофея, Васса и Исидора.

 ..... 

Среди самых популярных мужских имен оказались Александр (3201 мальчик), Михаил (2677), Артем (2621), Максим (2568) и Даниил (2405). Девочкам чаще всего давали имена Соня или Софья (3780 детей), Мария (2709), Анна (2595), Алиса (2200) и Виктория (2124).

 ..... 

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что в феврале для будущих матерей проведут экскурсию по родильным домам города.


Названы самые необычные детские имена в Москве

 ..... Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Среди необычных имен мальчиков перечислены Велесвет, Ладомир, Патрикей, Харлампий, Форвард, Норд, Франклин и Орфей.

 ..... 

Самым популярным мужским именем вновь стал Александр - так назвали 3201 мальчика. Затем идут Михаил (2677) и Артем (2621). Среди женских имен первое место досталось Софье, или Софии - так назвали 3780 девочек. ..... 


Харлампий и Аграфена. В ЗАГСе рассказали, как москвичи необычно называют детей

В московском управлении ЗАГС рассказали о самых популярных и самых необычных именах, которые получали новорожденные в столице в 2017 году. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства города.

 ..... 

В прошлом году среди наиболее редких оказались мужские имена Валентин, Геннадий, Виталий, Анатолий и Валерий. ..... 


В столице родились Аграфена, Искра и Ладомир

В 2017 году в столице на свет появились Велесвет, Ладомир, Патрикей, Харлампий, Форвард, Норд и Франклин. ..... 

Кстати, в мировой практике также существуют непривычные имена, которыми называют младенцев. Так, семья из американского города Чикаго и вовсе назвала своих детей Аппендицитом, Ларингитом, Тонзиллитом, Перитонитом и Менингитом. Среди зарубежных семей под влиянием известных сериалов продолжают пользоваться популярностью такие имена, как: Теон, Тирион, Бран, а также Кхалиси, Дейнерис, Санса и Бриенна.


Искра и Форвард: загсы Москвы назвали необычные детские имена в 2017 году

Кроме того, москвичи не забывают про старорусские имена.

Столичная мэрия опубликовала список самых популярных имен среди новорожденных в Москве в 2017 году, а также редких имен, которые родители давали детям. Информация появилась на официальном портале мэрии.

Лидеры остались прежними - среди мальчиков все так же лидируют Александры, а девочек охотно называют Софьями.

 ..... Среди женских - Искра, Златозара, Ладислава и Аграфена.

Кроме того, москвичи не забывали про старорусские имена - Велесвет, Патрикей, Ладомир. Девочки получали имена Исидора, Васса и Дорофея.







горячие темы 
История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Бесплатная медицина

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ