“Звездный бульвар” в Международный день “спасибо” вспомнил о добрых поступках, за которые благодарили жители округа в 2017 году
День волшебного слова “спасибо” отмечают во всем мире / FotobankСамой вежливой датой в году, безусловно, является Международный день “спасибо”. Отмечается он 11 января. Пока вы думаете, кому и за что легко и просто сказать главное "волшебное слово", “ЗБ” вспомнить добрые моменты, за которые “спасибо” не жалко.
Полицейские Ярославского района спасли замерзавшего щенкаРано утром 7 января сотрудники ППС, возвращаясь с дежурства, рядом с домом 8, стр. 1, на Хибинском проезде заметили в сугробе черное, едва шевелящееся пятнышко.
- Оказалось, это щенок. Он, почти как в фильмах, висел на двух лапах на обрыве из бетонных плит, рядом с автомойкой, - вспоминает дежурный инспектор патрульно-постовой службы УВД по СВАО Кирилл Ресин.
Фотографии собаки полицейские выложили в Интернет. Нашелся и мужчина, готовый взять щенка. После службы полицейские отвезли к нему собаку. А на следующий день он перезвонил в дежурную часть: нашлась настоящая хозяйка щенка, жительница Ярославского района. 6 января она пошла погулять с питомицей, но не надела на нее поводок. Все еще гремели праздничные салюты, и малышка, испугавшись, убежала. Счастливое воссоединение состоялось уже 9 января.
Светлана Павлюченко из Лианозова придумала, как передать с завода нуждающимся непроданную молочкуЗа эту инициативу наверняка не раз поблагодарили пенсионеры Северо-Восточного. Бесплатные наборы молочных продуктов начали получать с января этого года льготные категории жителей округа. А стартовал этот социальный проект "На благо!" еще осенью прошлого года в Лианозове.
- Все началось с экскурсии на молочный завод, которую мы организовали для наших посетителей, - рассказала заведующая лианозовским филиалом ТЦСО “Бибирево” и автор проекта Светлана Павлюченко. - Пенсионеры и инвалиды увидели, как производят йогурты, творожки, кефир. Попутно мы узнали, что у завода остается достаточно много нереализованной продукции. И нас осенило: почему бы нам не стать связующим звеном между предприятием и людьми, которые с удовольствием взяли бы эти продукты? Теперь проект "На благо!" распространился на весь округ.
Улицу в Воронеже назовут в честь героя-пожарного из нашего округаУлица Александра Коренцова появится в Воронеже - городе, где родился геройски погибший на пожаре в Москве заместитель начальника 59-й пожарно-спасательной части. Александр был самым молодым из погибших в сентябре прошлого года при тушении склада на Амурской улице спасателей: ему было лишь 25 лет.
- В отряде его уважали, несмотря на молодость. Сашка очень принципиальным был, о себе говорил: "Я - российский офицер", - рассказал о нем начальник 22-го пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве, который много лет руководил 59-й пожарной частью, Сергей Балонин.
За месяц до гибели Александр женился. А еще он мечтал создать в части музей Великой Отечественной войны. Он сам принимал участие в поисковой экспедиции по местам боев в Ленинградской области.
Ветераны Южного Медведкова защитили ветерана из КалининградаПредседатель Совета ветеранов района Южное Медведково Вячеслав Тульских стал героем ролика портала Change.org, посвященного самым ярким победам народных петиций, размещенных на портале в прошлом году. Он создал и разместил здесь свою петицию с требованием провести газ в дом ветерана Великой Отечественной 90-летнего Николая Новоселова, который живет в Калининграде.
- Это мой первый опыт создания петиции, раньше я просто подписывал чужие. Но узнав, в каких условиях живет ветеран, решил выступить, - рассказал он “ЗБ”. - В доме Николая Новоселова печное отопление. Не так давно рядом проложили газовую трубу. Но когда тот обратился в администрацию Калининграда с просьбой о газификации дома, власти пообещали сделать это... только после 2020 года. Я разместил петицию на сайте, люди поддержали ее своими подписями.
Петиция ветеранов Южного Медведкова набрала в Интернете более 200 тысяч подписей россиян. А губернатор Калининградской области уже пообещал: газ в доме у ветерана появится к 9 Мая этого года.
Капитан полиции Вера Михалева спасла трехлетнего ребенкаЖительница Ивантеевки просила поблагодарить сотрудницу отдела капитана полиции ОМВД по району Алексеевский Веру Михалеву за то, что она спасла ее ребенка. “ЗБ” выяснил подробности этой истории.
Вера Мезенцева работает в отделе дознания. В тот вечер она возвращалась домой, в Ивантеевку, с дежурства. Как вдруг увидела, что в окне 5-го этажа сидит, свесив ноги на улицу, малыш.
- Я влетела в подъезд, от испуга вломилась в чужую квартиру, потом вычислила нужную. Дверь мне открыли нетрезвые подростки. Через секунду я втащила ребенка обратно. Затем сообщила о происшествии в полицию и в подразделение по делам несовершеннолетних, - рассказала она “ЗБ”.
Вере 36 лет, в полиции она служит больше 15 лет, воспитывает сына и дочь. И это не первая спасенная ею жизнь. Недавно, возвращаясь ночью домой, она увидела дымящуюся машину в кювете. Попавший в аварию 23-летний парень был без сознания. Вера помогла вытащить его из машины и передала врачам скорой.
Пенсионер из Ярославского района каждый день убирает берег пруда у МГСУКто-то любит на досуге сразиться в домино, а Алексей Прибылов почти каждый день в свое удовольствие... убирает мусор на берегу пруда в районе улицы Вешних Вод, недалеко от МГСУ. За прогулку Анатолий Владимирович собирает не меньше сумки: пакеты, пластиковая тара, пивные банки...
Собранный мусор Анатолий Владимирович относит в контейнеры неподалеку. Сокрушается, что поблизости нет мест для раздельного сбора отходов, ведь ту же пластиковую тару или бумагу можно отправлять на переработку. А еще жалеет, что результат его трудов не особо заметен. - Моя мечта - собрать таких же энтузиастов, как я, хотя бы человек десять. Вот тогда мы бы смогли принести больше пользы.
Асфальтобетонщик из Северного Медведкова украсил район скульптурами медведейДеревянные медведи “поселились” в сквере 50-летия ВЛКСМ на улице Тихомирова и на Студеном проезде у дома 1, корп. 1. Они появились на месте деревьев, поваленных недавним ураганом. Медведей вырезал прямо из оставшихся стволов сотрудник районного “Жилищника” Анатолий Гнедарев. Самое удивительное, что работает он... асфальтобетонщиком. А резьбой по дереву занимается в свободное время.
Пользователи социальных сетей уже оценили работу мастера, написав множество восторженных комментариев. А некоторые высказали опасение, что мишки могут сгнить из-за дождей. Мастер успокоил пользователей и пропитал скульптуры краской. Теперь они устойчивы к капризам погоды.
Счастье путешествовать: Его подарила инвалидам Ольга Ермилина из Марьиной рощиЖительница Октябрьской улицы Ольга Ермилина стала победительницей Всероссийского конкурса "Мой проект - моей стране". Благодаря Ольге инвалиды получили возможность путешествовать по России. Ее проект так и называется: "Окно в мир". Редкую болезнь - синдром Гольденхара - врачи обнаружили у нее в детстве. Ольга с трудом говорит и плохо слышит. Несмотря на это, девушка окончила Московский областной институт управления, больше 10 лет работала в ЦСО района Марьина роща, а сейчас получает второе высшее образование в Московском психолого-педагогическом университете.
Найденный в Марьиной роще ребенок вернулся домойОколо 5 часов утра в полицию позвонил мужчина. Он сообщил: на Шереметьевской улице по проезжей части ходит подросток без верхней одежды. Полицейские из ОМВД по району Марьина роща доставили замерзшего мальчика в отдел. Он оказался с особенностями развития и пояснить, что с ним случилось, не смог. Его доставили в городскую больницу и стали искать родителей. А тем временем родители обзванивали больницы в поисках сына...
- Пока все спали, мальчик вышел из квартиры и отправился гулять. Семья живет в другом районе, и он за несколько часов дошел до Шереметьевской улицы, - рассказала сотрудник пресс-службы УВД по СВАО Наталья Шушлебина.
В настоящий момент мальчик находится дома. Сотрудники полиции УВД по СВАО побывали в его семье, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.
“Звездный бульвар” стал лучшей онлайн-газетой Москвы. Спасибо!!!Интернет-версия газеты “Звездный бульвар” признана лучшим интернет-ресурсом окружной газеты Москвы. Итоги конкурса "Информируем из первых рук" подвели в Правительстве Москвы.
Высоко оценили в жюри и работу журналистов районных изданий СВАО, им присудили 1-е место в номинации "Лучшая интернет-газета района". Также призового места удостоена публикация нашего журналиста Марины Трубилиной “Дети дождя”, вышедшая в газете “Звездный бульвар” №19. В ней рассказывается о развитии инклюзивного образования в столице.
Конкурс "Информируем из первых рук" среди городских СМИ проводится в Москве ежегодно. Шорт-лист новостных ресурсов формируется, в том числе на основе данных о посещаемости сайтов, количестве читателей и подписчиков.
Текст: Лилия Татниноватемы: Медицина Дети Пожары

ТОП-10 поступков, достойных "СПАСИБО"
.....
..... .
..... .
.....