Москва | Новости | Уровень уличной преступности в Люберцах сократился на 21,1% в 2017 году
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 11 / УРОВЕНЬ УЛИЧНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ В ЛЮБЕРЦАХ СОКРАТИЛСЯ НА 21,1% В 2017 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Ночь в Театре
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Ночь в Театре
 недавно 







Уровень уличной преступности в Люберцах сократился на 21,1% в 2017 году

19:09 11.01.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Уровень уличной преступности в подмосковных Люберцах, Котельниках и Дзержинском в 2017 году сократился на 21,1% по сравнению с 2016 годом, сообщил замначальника МУ МВД России Люберецкое Василий Овчинников.

"Во многом спокойствие граждан, их уверенность в личной безопасности, определяются состоянием уличной преступности. В 2017 году в Люберцах, Котельниках и Дзержинском удалось сократить количество преступлений данной категории на 21,1%. Всего было совершено 933 преступления", - сказал Овчинников.

Он отметил, что наибольшее количество уличных преступлений совершили на территории обслуживания трех отделов. На территории Ухтомского отдела полиции в 2017 году зарегистрировали 176 уличных преступлений, 2-го Отдела - 154 и Малаховского - 123 преступления.

Овчинников подчеркнул, что повышенное внимание нужно уделить пресечению правонарушений в жилом секторе. В работе полиции приоритетное значение имеет работа с лицами, склонными к совершению правонарушений и стоящими на профилактических учетах. В 2017 году на 21,7% сократилась рецидивная преступность. На 30,3% уменьшилась групповая преступность.

"В 2017 году по сравнению с 2016 годом количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического и токсического опьянения, сократилось на 51,9%. Однако на 15,5% больше преступлений совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения", - заключил Овчинников.

/ Четверг, 11 января 2018 года /

темы:  Преступность  Полиция  Наркотики  Люберцы

ПРОСМОТРОВ: 876

Число фактов мошенничества в Люберцах сократилось на 13,5% в 2017 году

В подмосковных Люберцах, Котельниках и Дзержинском в 2017 году зарегистрировали 154 факта мошенничества, это на 13,5% меньше по сравнению с показателями 2016 года, сообщил заместитель начальника МУ МВД России Люберецкое Василий Овчинников.

"В 2017 году в Люберцах, Котельниках и Дзержинском на 13,5% сократилось количество фактов мошенничества. Всего в 2017 году зарегистрировано 154 таких факта, в 2016 году - 178", - сказал Овчинников.

Он подчеркнул, что на территории обслуживания половины подразделений МУ МВД России Люберецкое зафиксировали рост преступлений данного вида. На территории Малаховского отдела увеличилось количество фактов мошенничества на 100%, в Ухтомском отделе - на 47,1%, в Дзержинском - на 43,8% и на территории 2-го отдела прирост составил 37,5%.

В настоящее время самыми распространенными способами мошенничества являются: оформление кредитов по фальсифицированным документам, хищение средств с банковских карт, в том числе через интернет, мошенничества с использованием мобильной связи, а также под видом работников социальных служб. В том числе мошенники совершают ложные сделки и похищают товары по подложным документам.

"Крайнюю позицию по раскрытию мошенничеств занимает Дзержинский отдел полиции. Здесь раскрываемость данных преступлений составляет 42,1%", - заключил Овчинников.



Количество краж автомобилей в Люберцах в 2017 году сократилось на 20%

На территории обслуживания МУ МВД России Люберецкое в 2017 году украли на 40 автомобилей (или 20%) меньше, чем в 2016 году, сообщил заместитель начальника МУ МВД России Люберецкое Василий Овчинников.

В среду в здании МУ МВД России Люберецкое прошло оперативное совещание, на котором подвели итоги работы полиции за 2017 год.

"Принимаемые в 2017 году меры, направленные на сокращение преступных посягательств, связанных с хищениями транспортных средств, позволили снизить количество краж транспортных средств на 20%, в 2017 году - 160, в 2016 году - 200", - сказал Овчинников.

Он подчеркнул, что вместе с тем, на 10,5% больше совершено угонов. Наибольшее количество краж транспорта совершено на территории обслуживания Ухтомского, 2-го, Малаховского и Котельниковского отделов полиции.

"Раскрываемость краж транспортных средств возросла и составила 19,6% по сравнению с 2016 годом. Самые низкие результаты по раскрытию краж автотранспорта имеют Ухтомский и 2-й отделы. Стоит отметить, что отсутствие глубокой аналитической проработки руководителями всех уровней данной проблемы приводит к низкой эффективности работы в борьбе с данным видом преступлений", - добавил Овчинников.


В Люберцах раскрыли 12 уголовных дел в сфере ЖКХ в 2017 году

В подмосковных Люберцах за 2017 год раскрыли 12 уголовных дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщил замначальника МУ МВД России Люберецкое Василий Овчинников.

"В 2017 году было возбуждено и расследовано 12 уголовных дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В 2016 году в данной сфере было расследовано шесть уголовных дел. Кроме того, сотрудники полиции Люберец в 2017 году раскрыли два уголовных дела в сфере топливно-энергетического комплекса. В 2016 году им удалось раскрыть восемь подобных уголовных дел", - сказал Овчинников.

Он добавил, что перед подразделением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции стоят сложные и ответственные задачи. Он подчеркнул, что за 2017 год полицейские МУ МВД России Люберецкое выявили на 8,2% экономических преступлений больше, чем в 2016 году. Количество раскрытых преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах, увеличилось на 29,4%. Также полицейские выявили на 700% больше фактов взяточничества и на 100% больше расследовали экономических преступлений, совершенных в составе организованных групп.

"Однако по отдельным направлениям деятельности результаты не отвечают предъявляемым требованиям. Сотрудниками подразделения не предпринимались действенные меры по выявлению и пресечению тяжких и особо тяжких преступлений. Их количество снизилось на 13,4%, а должностных - на 8,3%", - подчеркнул Овчинников.

Он добавил, что слабо проводятся мероприятия, направленные на защиту бюджетных средств. В связи с этим, руководству подразделения по борьбе с экономическими преступлениями необходимо повысить раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности.


Полиция Люберец улучшила показатели по раскрытию преступлений в 2017 году

Сотрудники МУ МВД России Люберецкое в 2017 году раскрыли порядка 64% преступлений, что на 8% выше показателей 2016 года, сообщил заместитель начальника МУ МВД России Люберецкое Василий Овчинников.

 ..... 

"В 2017 году достигнуты определенные положительные результаты в работе по раскрытию и расследованию преступлений. В целом по Управлению повышены результаты раскрываемости преступлений всех видов - в 2017 раскрыто 64,4%, в 2016 - 56,3%, в том числе особо тяжких и тяжких преступлений", - сказал Овчинников.

Он подчеркнул, что раскрываемость убийств и изнасилований составила 100%. Улучшена раскрываемость причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом.

"К сожалению, остается ряд проблем в раскрытии и расследовании преступлений. Несколько снижены результаты по раскрытию разбойных нападений. Низкими остаются результаты по раскрытию краж из домов. Значительно уступают показателю Управления результаты по раскрытию причинений тяжкого вреда здоровью на территории обслуживания Котельниковского и Томилинского отделов, в том числе со смертельным исходом - на территории обслуживания Котельниковского и Малаховского отделов, а в Томилинском отделе результаты по раскрытию отсутствуют", - отметил Овчинников.

По его словам, существенно снижены результаты по раскрытию разбойных нападений на территории обслуживания Котельниковского и Томилинского отделов, 2-го и Малаховского. Уступают среднему показателю Управления результаты по раскрытию грабежей на территории обслуживания Ухтомского, 1-го и Дзержинского. Малаховский отдел имеет крайнюю позицию по раскрытию краж. Худший результат по раскрытию квартирных краж компетенции криминальной полиции имеет 2-й отдел полиции. Неудовлетворительными остаются результаты работы по раскрытию краж из домов в Томилинском отделе.







горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Химчистка самообслуживания

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ