Пожарная безопасность объектов с массовым пребыванием людей повышается в Подмосковье, в 2017 году было проведено более 7 тысяч занятий и тренировок по эвакуации людей, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.
"В 2017 году на территории Подмосковья организовано и проведено свыше 7,2 тысячи практических занятий и тренировок по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей - в том числе в школах, больницах, торговых и офисных центрах и так далее", - приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.
Он подчеркнул, что главная задача противопожарных тренировок на объектах с массовым пребыванием людей - предотвратить человеческие жертвы в случае, если произойдет реальное возгорание. С персоналом на практике отрабатываются все элементы организованной эвакуации людей из зданий и первичные меры пожаротушения, которые должны быть приняты еще до прибытия пожарных расчетов.
Особое внимание уделяется противопожарной защищенности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей - больницам, и диспансерам, школам-интернатам и так далее. Все такие объекты оснащены пожарной сигнализацией с автоматическим направлением сигнала о возгорании в пожарные депо, поясняется в материале.
"Благодаря масштабной профилактической работе за последние несколько лет на подобных объектах не зафиксировано ни одного пожара", - добавляется в сообщении.
Смотрите инфографику о работе службы “112” в Подмосковье
темы: Медицина Пожары Происшествия

Более 7 тыс тренировок по эвакуации людей провели в Подмосковье в 2017 году
.....

Более 7,2 тыс. занятий по повышению пожарной безопасности проведено в Подмосковье с начала года
Более 7,2 тыс. занятий и тренировок по повышению пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей проведено в Московской области с начала 2017 г. Об этом сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.
"В 2017 г. на территории Подмосковья организовано и проведено свыше 7 тыс. .....
По словам Д. .....

В Подмосковье в 2017 году нашли хозяев для всех бесхозных детских площадок
Все бесхозные детские площадки, выявленные в Подмосковье, передали на баланс организаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы зампреда правительства московской области Дмитрия Пестова, поступившем на “Радио 1”.
"В начале 2017 года на территории Московской области насчитывалось 570 бесхозных детских игровых площадок. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева специалисты Госадмтехнадзора провели работу по их выявлению, обследованию и постановке на учет эксплуатирующих организаций или местных администраций", - говорится в сообщении.
Теперь ответственные организации должны контролировать состояние этих площадок - своевременно их ремонтировать, удалять травмоопасные элементы, следить за порядком и выполнять работы по благоустройству.

Свыше 1 тыс полицейских Подмосковья научились работать с системой "Безопасный регион"
В Московской области более 1 тысячи сотрудников полиции прошли обучение по работе с системой “Безопасный регион”, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.
"Успешно выполнен годовой план по обучению сотрудников правоохранительных органов Подмосковья работе с системой видеонаблюдения “Безопасный регион”. Всего с начала 2017 года обучение прошло более 1 тысячи полицейских", - сообщил Пестов.
В рамках обучения сотрудники правоохранительных органов ознакомились с конфигурацией “Безопасного региона”, получили навыки работы с функциями видеоаналитики, изучили другие важные особенности работы системы.
"В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева в текущем году сделан акцент на улучшении администрирования системы “Безопасный регион”. Большое внимание при этом уделяется совершенствованию программного обеспечения - в ходе тестовых испытаний и обучения система дорабатывается, что позволяет улучшать функциональность программного обеспечения и его удобство для пользователей", - подчеркнул Пестов.
Развитие системы видеонаблюдения “Безопасный регион” ведется в рамках госпрограммы “Безопасность Подмосковья”. В первую очередь видеонаблюдением охватываются все социально значимые объекты - детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта.
В обязательном порядке видеокамерами оборудуются места массового пребывания людей - парки, центральные площади и перекрестки, въезды в города и микрорайоны, наиболее оживленные пешеходные переходы.
Система видеонаблюдения способствует повышению эффективности работы правоохранительных органов, позволяет снижать количество правонарушений и повышать оперативность их раскрытия.

В систему "Безопасный регион" в Подмосковье с начала года интегрировано 15 тыс. видеокамер
На территории Московской области с начала 2017 г. интегрировано 15 тыс. видеокамер, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.
"С начала 2017 г. в рамках внедрения системы “Безопасный регион” в общественных местах Подмосковья установлено более 8 тыс. камер видеонаблюдения. На сегодняшний день общее количество видеокамер, интегрированных в систему “Безопасный регион”, составляет 15 тысяч. Годовой план по установке видеокамер выполнен на 100%", - говорится в сообщении.
Как уточняется, в первую очередь видеокамеры устанавливают в местах массового пребывания людей: в парках, на центральных площадях и перекрестках, на въездах в города и микрорайоны, у наиболее оживленных пешеходных переходов. ..... Кроме того, в “Безопасный регион” интегрируются системы видеонаблюдения, установленные на коммерческих объектах, к примеру, в крупных торговых центрах.
В пресс-службе также подчеркнули, что в приоритетном порядке видеокамеры устанавливаются на территории муниципальных образований Московской области, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу 2018 г.
"Модернизация и расширение зоны действия системы “Безопасный регион” будут продолжены и в последующие годы. В дальнейшем особое внимание будет уделяться интеграции в систему видеокамер, установленных на входах в подъезды, во дворах, на детских площадках. Это значительно расширит охват системы видеонаблюдения, повысит эффективность работы правоохранительных органов и позволит жителям Подмосковья чувствовать себя еще более защищенными", - приводятся в сообщении слова Д.Пестова.

В Подмосковье не осталось бесхозных детских площадок
Все выявленные бесхозные детские площадки в Подмосковье передали на баланс эксплуатирующих организаций, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.
..... Специалистами Госадмтехнадзора региона в короткие сроки была проведена работа по их выявлению, обследованию и постановке на учет эксплуатирующих организаций или местных администраций.
"Теперь ответственные организации должны осуществлять постоянный контроль за состоянием этих детских площадок", - сказал Пестов.
Он добавил, что эксплуатирующие организации должны будут своевременно ремонтировать детские площадки, удалять травмоопасные элементы, следить за порядком и выполнять работы по благоустройству.

Более 1 тыс. полицейских Подмосковья научились работать с системой "Безопасный регион"
..... Всего с начала 2017 года обучение прошло более 1 тысячи полицейских", - приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.
.....

Уже 15 тыс камер в Подмосковье интегрировали в систему "Безопасный регион"
Общее число видеокамер, интегрированных в систему “Безопасный регион”, достигло в Подмосковье 15 тысяч, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.
.....

Свыше 820 несанкционированных торговых объектов закрыли в Подмосковье в 2017 году
В течение 2017 года в Подмосковье выявили свыше 820 несанкционированных торговых объектов, работа которых прекращена, сообщает РИАМО со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.
"В этом году мы убрали 824 несанкционированных торговых объекта, такие объекты, вполне возможно, появятся снова. Но мы выработали стратегию по реагированию на такие ситуации", - сказал Посаженников на заседании Мособлдумы.
По его словам, за два года в Подмосковье убрали более 4 тысяч несанкционированных торговых объектов.

В Московской области не осталось бесхозных детских площадок - Пестов
.....
Смотрите инфографику, как благоустраивают дворы в Подмосковье

С начала года в Подмосковье установили более 8 тыс камер видеонаблюдения
В общественных местах Подмосковья с начала года установили более 8 тысяч камер видеонаблюдения. .....

Свыше 900 тыс. неоформленных объектов недвижимости выявили в Подмосковье в 2017 году
В текущем году на территории Подмосковья было выявлено более 900 тысяч неоформленных объектов недвижимости, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра имущественных отношений Московской области Юрия Лаврякова.
"За год нам удалось выявить более 904 тысяч объектов без прав на 380 тысячах земельных участках. Они внесены в реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья", - сказал Лавряков в четверг на заседании Мособлдумы.
Он подчеркнул, что в налоговый оборот вовлечено 320 тысяч объектов с прогнозом роста налогов до 1,1 миллиарда рублей в год.
Ранее Лавряков сообщал, что до конца года планируется вовлечь в налоговый оборот более 500 тысяч объектов недвижимости, что увеличит ежегодный прирост бюджета области на 1,8 миллиарда рублей.

Свыше 205 тыс. бутылок алкоголя изъяли из незаконного оборота в Подмосковье в 2017 году
В Подмосковье за текущий год из незаконного оборота было изъято свыше 205 тысяч бутылок алкогольной продукции, сообщает РИАМО со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.
"За 2017 год изъято более 205 тысяч бутылок алкоголя из незаконного оборота", - сказал Посаженников на заседании Мособлдумы.
В ходе рейдов по выявлению нелегальной продукции составлено почти 1,5 тысячи административных протоколов.
"Работа по мониторингу будет продолжена", - добавил министр.
Проект #алкоконтроль стартовал в Подмосковье в марте прошлого года. В его рамках представители Министерства потребительского рынка и услуг Московской области и активисты общественных организаций проводят мониторинг торговых объектов и точек общественного питания, цель которых - выявить и пресечь незаконную торговлю алкоголем.