Высота снежного покрова в Москве и Подмосковье после снегопада 4 декабря достигла 13 сантиметров, сообщается на сайте центра погоды “Фобос”.
"В минувший понедельник циклон-балканец обрушил на столичный регион ненастье в виде мокрого снега, дождя, тумана, и гололедицы. Выпало 5-10 миллиметров осадков, сугробы успели вырасти до 8-13 сантиметров", - говорится в сообщении.
В течение прошедших суток местами на дорогах региона образовалась корка льда в 1 миллиметр, из-за чего в Москве произошли сотни автомобильных аварий. Из-за гололедицы в городе пострадали 16 человек.
Во вторник же в Московском регионе ожидается небольшой снег, количество осадков будет небольшим и составит лишь около одного миллиметра.
темы: Снегопад Погода

Более 10% месячной нормы осадков выпало в Московском регионе за прошедшие сутки
В Москве и Подмосковье за минувшие сутки выпало до шести миллиметров осадков, что составляет более 10% от месячной нормы осадков декабря, сообщил РИАМО во вторник дежурный синоптик центра погоды “Фобос”.
"В Москве выпало пять миллиметров за сутки, в Подмосковье больше всего выпало в Коломне - шесть миллиметров", - сказал собеседник агентства.
.....
Норма осадков в декабре составляет 56 миллиметров.

Небольшой снег и до минус 6 градусов ожидается в Московском регионе во вторник
Во вторник в Москве и Подмосковье местами пройдет небольшой снег, минимальная температура воздуха составит минус 6 градусов, сообщается на сайте “Метеоновости”.
"Предстоящим днем столичный регион будет находиться в тыловой части циклона. Ожидается облачная погода, местами пройдет небольшой снег. Температура воздуха в Москве минус 4 - минус 2, по области минус 6 - минус 1 градус", - говорится в сообщении.
Возможно образование гололедицы. Ветер ожидается западного и юго-западного направления со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление составит 744 миллиметра ртутного столба.
Синоптики отмечают, что резкие колебания атмосферного давления могут неблагоприятно отразиться на здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, гипотония, а так же для лиц, перенесшие сосудистые катастрофы.
"При повышенной влажности содержание кислорода в воздухе будет низким, что не лучшим образом скажется на самочувствии людей с хронической сердечной и легочной недостаточностью, ишемической болезнью сердца. Очень высока вероятность сезонных обострений при различной патологии суставов и бронхов", - добавляется в материале.
Специалисты напоминают о необходимости сезонной профилактики, приеме препаратов, поддерживающих иммунитет.