В прямом эфире городского селектора Департамента образования города Москвы десятиклассник школы № 1357 рассказал о своих впечатлениях от посещения мероприятий проекта “Университетские субботы”. Став победителем творческого конкурса "Субботы московского школьника", он получил в награду набор шахмат из рук министра образования, руководителя Департамента образования города Москвы Исаака Калины.
"Я не первый инженер в своей семье. Мои отец и дед также были инженерами. По вечерам я помню их разговоры, обсуждение проектов строительства и эксплуатации. Это, конечно, повлияло на мой выбор инженерного класса", - рассказал Александр Грошев, ученик школы № 1357. Он отметил, что изначально “инженерность” направления воспринимал как увеличение количества часов физики, математики, технических дисциплин, и лишь когда стал посещать “Университетские субботы”, осознал что такое душа инженерного дела и удовольствие от процесса создания, которое движет учеными и инженерами.
Конкурс "Суббота московского школьника" проходит в Москве с октября 2016 года.
Принять участие в конкурсе может каждый школьник города. Для этого необходимо направить краткий рассказ с видео или фотоматериалом по итогам посещения одного из мероприятий, организованных в рамках городских проектов: “Университетские субботы”, “Субботы активиста”, “Профессиональная среда” и т.д. Продолжительность рассказа с видео или фото сопровождением не должна превышать трех минут. Творческие работы принимаются по адресу: [email protected]
- Я не первый инженер в своей семье. Мои отец и дед также были инженерами. По вечерам я помню их разговоры, обсуждение проектов строительства и эксплуатации. Это, конечно, повлияло на мой выбор инженерного класса, - рассказал Александр Грошев, ученик школы № 1357.
Он отметил, что изначально “инженерность” направления воспринимал как увеличение количества часов физики, математики, технических дисциплин, и лишь когда стал посещать “Университетские субботы”, осознал что такое душа инженерного дела и удовольствие от процесса создания, которое движет учеными и инженерами.
Конкурс "Суббота московского школьника" проходит в Москве с октября 2016 года.
Принять участие в конкурсе может каждый школьник города. Для этого необходимо направить краткий рассказ с видео или фотоматериалом по итогам посещения одного из мероприятий, организованных в рамках городских проектов: “Университетские субботы”, “Субботы активиста”, “Профессиональная среда” и т.д. Продолжительность рассказа с видео или фото сопровождением не должна превышать трех минут. Творческие работы принимаются по адресу: [email protected]
О повысившихся показателях в образовательной сфере на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы 4 декабря рассказал заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.
За последние пять лет Москве удалось в значительной степени продвинуться вперед в системе образования. По словам Леонида Печатникова, произошло это во многом благодаря проекту "Субботы московского школьника".
Заместитель мэра отметил, что улучшение результатов в образовательной сфере Москвы и значительный рост успехов ее участников подтверждается данными национальных и международных рейтингов. Особенно изменения заметны в столичном среднем и начальном образовании, развитию которого способствовали различные профильные проекты: "Субботы московского школьника", “Московский предуниверсарий”, "Академический класс в московской школе".
- Программа “Предуниверсария” выгодна и школам, и нам, и вузам, - рассказал Леонид Печатников. - Не все учащиеся попадают именно в тот вуз, где они проходят “Предуниверсарий”, у них есть выбор. Но подготовка позволяет без труда сдавать Единый государственный экзамен, а затем без труда обучаться в университетах.
Как сообщил заместитель руководителя Департамента образования Игорь Павлов, по итогам четырех последних лет в “Университетских субботах” приняли участие более 340 тысяч школьников. Только в 2016-2017 учебном году в рамках проекта состоялись “Субботы мужества”, “Субботы активиста”, “Спортивная суббота”, "Суббота правовой грамотности", “Исторические субботы” и ряд других образовательных программ для учеников младших, средних и старших классов.
Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, во время пресс-конференции 4 декабря сообщил о том, что за последние пять лет столице удалось сделать значительный рывок в образовательной сфере. Одну из ключевых ролей в этом вопросе сыграл проект "Субботы московского школьника".
По словам заместителя мэра, о значительных успехах свидетельствуют результаты национальных и международных рейтингов. Речь идет о среднем и начальном образовании, которые развились благодаря различным проектам: "Субботы московского школьника", “Московский предуниверсарий”, "Академический класс в московской школе", созданные профильные классы - медицинские и инженерные - в столичных школах.
- Программа Предуниверсария выгодна и школам, и нам, и вузам, - отметил Леонид Печатников. - Не все учащиеся попадают именно в тот вуз, где они проходят Предуниверсарий, у них есть выбор. Но подготовка позволяет без труда сдавать Единый государственный экзамен, а затем без труда обучаться в университетах.
Как сообщил заместитель руководителя Департамента образования Игорь Павлов, за последние четыре года в “Университетских субботах” приняли участие свыше 340 тысяч учеников столичных школ. Только в 2016-2017 учебном году в рамках проекта прошли “Субботы мужества”, “Субботы активиста”, “Спортивная суббота”, "Суббота правовой грамотности", “Исторические субботы” и ряд других образовательных мероприятий для детей и подростков.