Поезда Московского центрального кольца перевезли более 100 миллионов пассажиров. Как отметили в пресс-службе РЖД, самым популярным транспортно-пересадочным узлом с наибольшим пассажиропотоком стал ТПУ “Площадь Гагарина” с почти 10 миллионами пассажиров. Наибольшее количество москвичей и туристов - 431 тысячу человек - “Ласточки” перевезли 9 ноября. Отмечу, сейчас идет активная работа по сближению радиальных направлений железных дорог с МЦК. Кроме того, в следующем году интервал движения между поездами Московского центрального кольца сократят до четырех минут.
Поезда-"Ласточки" Московского центрального кольца 1 декабря установили новый рекорд: они перевезли порядка 100 миллионов пассажиров с момента запуска городской железнодорожной магистрали.
- Сегодня вечером мы перевезли 100-миллионного пассажира с начала 2017 года! Интересно, мог ли инженер Петр Рашевский представить такое в начале прошлого века, когда проектировал Московскую окружную железную дорогу? - приводит цитату сообщения официального канала пресс-службы Российский железных дорог в Telegram сайт Стройкомплекса.
Наибольшей популярностью среди пассажиров МЦК за 2017 год пользовались транспортно-пересадочные узлы “Площадь Гагарина”, “Владыкино” и “Ботанический сад”. Здесь был зафиксирован максимальный пассажиропоток: в 9,7 миллиона, 6,6 миллиона и 6,2 миллиона человек соответственно.
Напомним, что со следующего года временной интервал между поездами на МЦК собираются сократить с пяти до четырех минут. Это позволит в значительной степени увеличить пассажиропоток.
Более 100 миллионов человек стали пассажирами “Ласточек” на Московском центральном кольце (МЦК) с начала 2017 года, сообщается в Twitter-аккаунте столичного метро.
"С начала 2017 года “Ласточки” Московского центрального кольца перевезли уже более 100 миллионов пассажиров", - говорится в сообщении.
Самыми востребованными станциями стали “Площадь Гагарина”, “Владыкино” и “Ботанический сад”.
Запуск пассажирского движения на МЦК состоялся 10 сентября 2016 года. Сегодня доступны 14 пересадок на станции метро и шесть пересадок на пригородные электропоезда. Благодаря запуску МЦК поездки по столице стали быстрее в среднем на 20 минут.
В пятницу, 1 декабря, Московское центральное кольцо побило новый рекорд по перевозке пассажиров. С начала 2017 года ими стали 100 миллионов человек, сообщается на официальном сайте РЖД.
"Самыми популярными транспортно-пересадочными узлами с наибольшим пассажиропотоком стали: “Площадь Гагарина” (9,7 миллиона пассажиров), “Владыкино” (6,6 миллиона) и “Ботанический сад” (6,2 миллиона). Рекордное количество пассажиров “Ласточки” перевезли 9 ноября 2017 года - 431 тысячу человек", - сказано в сообщении.
Ранее "Москва За Калужской заставой" сообщала о том, что станция МЦК, расположенная в ЮЗАО, продолжает оставаться самой востребованной у жителей и гостей столицы. Как отметил заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, тенденция роста пассажиропотока на ряде станций МЦК сохранится и в 2018 году.
Как сообщается на официальном сайте РЖД, в первый день зимы Московское центральное кольцо побило новый рекорд. С начала года этим видом транспорта воспользовались 100 миллионов человек.
При этом отмечается, что самыми популярными узлами с наибольшим пассажиропотоком стали: “Площадь Гагарина” (9,7 миллиона пассажиров), “Владыкино” (6,6 миллиона) и “Ботанический сад” (6,2 миллиона).
Еще один рекорд на МЦК был установлен 9 ноября 2017 года. В этот день МЦК воспользовалось рекордное количество пассажиров - 431 тысяча человек.
"Самыми популярными транспортно-пересадочными узлами с наибольшим пассажиропотоком стали: “Площадь Гагарина” (9,7 миллиона пассажиров), “Владыкино” (6,6 миллиона) и “Ботанический сад” (6,2 миллиона). Рекордное количество пассажиров “Ласточки” перевезли 9 ноября 2017 года - 431 тысячу человек", - сообщается на официальном сайте РЖД.
Отмечается, что Московское центральное кольцо побило новый рекорд по перевозке пассажиров в пятницу, 1 декабря. Так, с начала текущего года поездки по МЦК совершили 100 миллионов человек.
Напомним, станция МЦК, расположенная в ЮЗАО, продолжает оставаться самой востребованной у жителей и гостей столицы. Тенденция роста пассажиропотока на ряде станций МЦК сохранится и в 2018 году, отметил заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.
Московское центральное кольцо (МЦК) установило новый рекорд по перевозке пассажиров: в пятницу, 1 декабря, “Ласточки” перевезли 100 млн пассажиров с момента запуска новой ж/д магистрали.
"Сегодня вечером мы перевезли 100-миллионного пассажира с начала 2017 года! Интересно, мог ли инженер Петр Рашевский представить такое в начале прошлого века, когда проектировал Московскую окружную железную дорогу?" - сообщает официальный канал пресс-службы РЖД в Telegram.
Самыми популярными транспортно-пересадочными узлами (ТПУ) с наибольшим пассажиропотоком стали: “Площадь Гагарина” (9,7 млн пассажиров), “Владыкино” (6,6 млн) и “Ботанический сад” (6,2 млн).
Рекордное количество пассажиров “Ласточки” перевезли 9 ноября - 431 тыс. человек.
Продолжается работа по сближению радиальных направлений железных дорог с МЦК, чтобы создать удобные пересадки для пассажиров с минимальной затратой времени и комфортной пешеходной средой.
Сейчас переезжают остановочные пункты Окружная - к одноименной станции МЦК, Северянин - к “Ростокино” и Ленинградская" - к “Стрешнево”.
Возводятся новые остановочные пункты, которые создадут дополнительные пересадки: на Курском направлении - остановочный пункт Новохохловская (соединит Курское направление ж/д с одноименной остановкой МЦК ); на Павелецком направлении - Варшавская (интегрируется с платформой “Верхние котлы” МЦК).
На Горьковском направлении строится новая станция Карачарово. На ее базе появится крупный ТПУ “Рязанская”, который объединит радиальное направление ж/д, станцию “Нижегородская” МЦК, метро и другие виды городского транспорта.
Карачарово станет начальной и конечной точками маршрута для ряда пригородных поездов. Она разгрузит московский транспортный узел - в том числе Курский вокзал, который принимает пассажиров Курского и Горьковского направлений ж/д и ряда пригородных поездов с Рижского и Белорусского направлений. Также повысится пропускная способность участка от Москвы до Карачарово.
При строительстве новых остановочных пунктов создается современная инфраструктура, в том числе безбарьерная среда для маломобильных пассажиров. Эти работы планируется завершить до конца 2018 года.
В конце прошлого года на остановочном пункте Фрезер Казанского направления ж/д открылся пешеходный тоннель, который обеспечил удобную и безопасную пересадку с электричек на платформу “Андроновка” МЦК и наоборот.
Все строительные работы проходят по специальной технологии, чтобы не создавать помех для движения пригородных поездов и “Ласточек”.
Напомним, Московское центральное кольцо - фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.
Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть - на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.
Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.
Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом “Ласточкой”, информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.
Снегопад не повлиял на движение поездов на Московском центральном кольце (МЦК), сообщили Агентству городских новостей “Москва” в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).
"Снегопад не повлиял на работу МЖД, мы заблаговременно подготовили снегоуборочную технику, она в любой момент готова выйти на линию, но сейчас ее работа не требуется. Непогода не отразилась и на работе МЦК", - сообщили в пресс-службе.
Уточняется, что сегодня утром в часы пик кто-то из пассажиров сорвал стоп-кран в “Ласточке”, следовавшей против часовой стрелки. "Это вызвало незапланированную остановку поезда. Чтобы не нарушить интервал между поездами, мы на 10 минут остановили “Ласточки” против часовой стрелки на ближайших к ним остановочных пунктах. Это время потребовалось для проверки состава и перезапуска системы. Образовался один разрыв между парой “Ласточек”, чтобы его устранить, выпустили резервный поезд и в кратчайшие сроки устранили", - пояснили в пресс-службе.
Ранее Агентству городских новостей “Москва” сообщили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании (ФПК), что поезда дальнего следования отправляются и прибывают в Москву без задержек, несмотря на снегопад.
МЧС также сообщало о резком ухудшении погодных условий в Москве и Московской области. По прогнозам синоптиков, обильный снегопад сохранится в Москве до конца дня. Ожидается усиление ветра и гололедица.