Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.
"Половина средств выделяет бюджет, вторая половина - частные инвестиции. Эта тенденция сохраняется уже четвертый год", - сказал Емельянов.
В 2017 году работы проводились на 423 памятниках, при этом на более чем 180 объектах работы полностью завершены, из них 80 отреставрированы на деньги частных инвесторов.
В рамках программы “Моя улица” в 2017 году приведены в порядок фасады 108 объектов культурного наследия.
Половину средств на реставрацию культурных объектов в Москве выделяют инвесторы, сообщил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.
"Половина средств выделяет бюджет, вторая половина - частные инвестиции. Эта тенденция сохраняется уже четвертый год", - приводит слова Емельянова “Интерфакс-Недвижимость”.
Емельянов рассказал, что из 180 объектов культурного наследия, отреставрированных в 2017 году, 80 объектов были отреставрированы за счет инвесторов.
Половина реставрационных работ на объектах культурного наследия в столице финансируется за счет частных инвесторов четвертый год подряд, сообщил в понедельник в ходе заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям руководитель департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов.
"Уже четвертый год сохраняется такой тренд, что порядка половины объектов числятся за частными инвесторами. Те времена, когда большинство объектов реставрировалось за счет городских средств, ушли в прошлое. Уверено можно сказать, что сегодня московская реставрация ориентирована на такое положение вещей: половина средств государственная, половина - деньги частных инвесторов", - сказал Емельянов.
Он добавил, что в 2017 году работы проводились на 423 памятниках, при этом на более чем 180 объектах работы полностью завершены, из них 80 отреставрированы на деньги частных инвесторов. Также в этом году в рамках программы “Моя улица” приведены в порядок фасады 108 объектов культурного наследия.
"В 2017 году перечень выявленных объектов культурного наследия пополнился на 72 объекта, в том числе здания промышленной архитектуры, доходный дом на Большой Ордынке, городские усадьбы - вся гамма культурного наследия, чем дорога наша Москва. Перечень именно памятников пополнился на 60 объектов: городские усадьбы, доходные дома, особняки и так далее", - сказал Емельянов.
Глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов сообщил, что на реставрацию памятников в Москве половину денег выделяют частные инвесторы, другую половину - из бюджета. Такая тенденция сохраняется уже четвертый год. В этом году в Москве отреставрировали 182 памятн.
На реставрацию памятников в Москве половину денег выделяют из бюджета, другу половину выделяют частные инвесторы. Об этом сообщил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов во время заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.
По его словам, такая тенденция сохраняется уже четвертый год. В этом году работы по реставрации завершили на 182 памятниках, на 80 из них - за счет частных инвесторов. Кроме того, привели в порядок 108 объектов культурного наследия в рамках программы “Моя улица”. Масштабную реставрацию проведут также на территориях ВДНХ.
Емельянов отметил, что из 49 объектов культурного наследия на ВДНХ реставрацию проводят на 41 объекте.
Половина средств, которые расходуются в Москве на реставрацию объектов культурного наследия, составляют частные инвестиции, сообщил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.
Такая тенденция сохраняется уже четвертый год, отметил он.
По словам Емельянова, реставрационные работы в этом году завершены на 182 памятниках, на 80 из них - за счет частных инвесторов.
В рамках проекта “Моя улица” в текущем году были обновлены и отремонтированы 108 фасадов объектов культурного наследия. На ВДНХ из 49 объектов культурного наследия реставрация идет на 41 объекте.
При этом на сегодняшний день ВДНХ - крупнейший реставрационный объект в России, отметил глава Мосгорнаследия.
Руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов выступил на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, где сообщил о полнении перечня памятников 60 объектами в том году.
В список попали городские усадьбы, особняки.
Всего в 2017 году было отреставрировано 423 памятника. По 180 объектам работы завершены. При этом половина работ по ремонту была выполнена за счет частных инвесторов.
На 72 объекта пополнился список выявленных объектов культурного наследия в 2017 году: доходный дом на Большой Ордынке, дом промышленной архитектуры, городские усадьбы.
По словам Алексея Емельянова, 2017 года стал значимым для города, ведь центр Москвы впервые стал полноценным объектом археологического наследия. Это позволило археологам сделать еще больше находок и открытий.
Половину средств на реставрацию памятников в Москве составили частные инвестиции.
По словам главы Департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, вторая половина оплачивается из городского бюджета.
- Эта тенденция сохраняется уже четвертый год, - сказал Алексей Емельянов, отметив, что в этом году реставрационные работы завершены на 182 памятниках, на 80 из них - за счет частных инвесторов.
Масштабные реставрационные работы также ведутся на территории ВДНХ, который является крупнейшим реставрационным объектом в России.
Сайт газеты “Южные горизонты” напоминает, что проект реставрации Шуховской башни предоставят на согласование столичному Департаменту культурного наследия в начале 2018 года.
Инвесторы выделили половину всех средств, использованных при реставрации памятников Москвы.
- Эта тенденция сохраняется уже четвертый год, - рассказал начальник Мосгорнаследия Алексей Емельянов.
По его словам, в 2017-м реставрационные работы завершены на 185 объектах, 80 из которых ремонтировались за счет частных инвестиций. Огромной площадкой для труда специалистов данного профиля стали павильоны ВДНХ - обновленный облик получит 41 объект.
- На сегодняшний день ВДНХ является крупнейшим реставрационным объектом в нашей стране, - подчеркнул Емельянов.
Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что аналогичные работы ждет и квартиру писателя Михаила Булгакова на Большой Пироговской.
Инвесторы выделили половину денежных средств на реставрацию памятников Москвы.
- Эта тенденция сохраняется уже четвертый год, - рассказал начальник Мосгорнаследия Алексей Емельянов.
По его словам, в 2017-м реставрационные работы завершены на 185 объектах, 80 из которых ремонтировались за счет частных инвестиций. Огромной площадкой для труда специалистов стали павильоны ВДНХ - обновленный облик получит 41 объект.
- На сегодняшний день ВДНХ является крупнейшим реставрационным объектом в нашей стране, - подчеркнул Емельянов.
Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что аналогичные работы ждут и квартиру писателя Михаила Булгакова на Большой Пироговской.
- Сегодня тренд московской реставрации - это использование государственных и частных средств пополам, - уточнил глава департамента.
Благодаря реализации программы благоустройства “Моя улица” в этом году удалось привести в порядок более ста фасадов памятников архитектуры.
Алексей Емельянов особенно отметил работу столичных археологов.
- В этом году завершились работы по самому длительному археологическому долгострою в рамках благоустройства Хохловской площади, - подчеркнул Емельянов.
Речь идет об участке стены древнего Белого города. Эта археологическая находка остановила строительство на площади почти 10 лет назад.
- Теперь все желающие могут полюбоваться древним фортификационным сооружением, - добавил Алексей Емельянов.
Департамент ведет активную работу с аварийными историческими объектами. Из 248, признанных таковыми, по 146 зданиям правообладатели уже готовят проекты строительных работ, на 46 объектах ремонт уже начался.
- В отношении 21 пользователя и собственника ведется работа по принуждению к реставрации. С каждым годом число таких собственников снижается, - отметил руководитель ведомства.
По словам Емельянова, штрафы - не лучший метод работы. Популяризация реставрации имеет больший эффект.
В перечень памятников истории и культуры с начала года внесено 60 объектов в Москве. В него вошли особняки и городские усадьбы, рассказал глава столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.
За 2017 год отреставрировано порядка 423 памятников, работы по 180 объектам уже полностью завершены. По словам Емельянова, половина работ по ремонту памятников осуществляется за счет частных инвесторов, сообщает Агентство “Москва”.
Перечень выявленных объектов культурного наследия за год пополнился на 72 объекта. В этот список вошли дома промышленной архитектуры, доходный дом на улице Большая Ордынка и городские усадьбы.
Также в 2017 году центр столицы впервые стал полноценным объектом археологического наследия. "Это позволит московским археологам делать еще больше находок, открытий, а это значит, что и мы, и гости столицы будут неоднократно удивляться богатой истории нашего города", - отметил Емельянов.
В ноябре в столице прошла международная выставка, посвященная охране и реставрации объектов культурного наследия “Denkmal-Москва”. Подробнее о мероприятии читайте в материале портала Москва 24.
В Москве перечень памятников истории и культуры пополнился 60 объектами в 2017 году.
Об этом сообщил Алексей Емельянов, возглавляющий столичный департамент культурного наследия, передает агентство “Москва”.
Кроме того, Емельянов заявил, что в нынешнем году в городе отреставрировали около 420 памятников, работы по 180 объектам уже полностью завершены. Согласно данным главы департамента, половина работ по ремонту памятников осуществляется на средства частных инвесторов.
Емельянов также отметил, что 2017 год стал значимым для Москвы, поскольку центр города впервые стал полноценным объектом археологического наследия. По его словам, это позволит столичным археологам делать еще больше находок и открытий.
Перечень памятников пополнился 60 объектами в 2017 г. Об этом в ходе заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям сообщил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.
"Перечень именно памятников пополнился 60 объектами: и особняки, и городские усадьбы, в основе которых палаты XVII-XVIII веков. Именно этим 2017 г. нас порадовал", - рассказал А.Емельянов.
Он подчеркнул, что отреставрировано всего за 2017 г. порядка 423 памятников, работы по 180 объектам уже полностью завершены. При этом, по словам А.Емельянова, половина работ по ремонту памятников осуществляется за счет частных инвесторов.
"Перечень выявленных объектов культурного наследия в 2017 г. пополнился на 72 объекта: это и дома промышленной архитектуры, и доходный дом на ул. Большая Ордынка, и городские усадьбы", - сказал А.Емельянов.
Помимо этого, 2017 г. стал значимым для Москвы, по его словам, поскольку впервые центр столицы стал полноценным объектом археологического наследия. "Впервые центр столицы стал полноценным объектом археологического наследия. Это позволит московским археологов делать еще больше находок, открытий, а это значит, что и мы, и гости столицы будут неоднократно удивляться богатой истории нашего города", - сообщил А.Емельянов.