Москва | Новости | Квесты могут начать регулировать в Москве на законодательном уровне
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / КВЕСТЫ МОГУТ НАЧАТЬ РЕГУЛИРОВАТЬ В МОСКВЕ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Квесты могут начать регулировать в Москве на законодательном уровне

15:25 15.11.2017 - Регион онлайн   смотреть полную версию 

Это будет первый опыт в России

Профсообщества с депутатами и экспертами в Москве уже сегодня рассматривают возможность введения стандартов по безопасности в квестах. Популярное развлечение иногда становится причиной серьезных травм, а организаторы за последствия попросту не отвечают.

"Если говорить о российском опыте, то мы первые, кто поднял тематику и ее обсуждает. Уверен, что практика в Москве будет в последующем реализована в других регионах РФ", - передает слова Алексея Шапошникова, главы парламента в Москве, РИАМО.

В текущих документах предусматривается возможность регулирования отрасли на федеральном и региональном уровнях. В процессе разработки норм и правил рассматривается и международный опыт. Среди вариантов регулирования сферы ми введение лицензий на деятельность, тогда за регулирование сферы ответственным станет государство.

Из основных обсуждаемых вопросов сейчас стала возможность введения ограничений по возрасту и обязательного требования по медицинской страховке.

Ранее мальчик, стоя в Подмосковье в очереди за водой, получил травмы.

/ среда, 15 ноября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 833

В Москве могут начать выдавать лицензии квестам

Москва может стать первым российским городом, где будет введено обязательное лицензирование квестов. Об этом РИАМО сообщил председатель городской Думы Алексей Шапошников. Он же добавил, что есть вариант, когда контроль будет осуществлять не государство, ответственность ляжет на саморегулирующуюся ассоциацию, отмечает сайт NSN.FM. Важно разобраться, стоит ли вводить возрастные ограничения для квестов, а также необходима ли медстраховка от несчастных случаев для участников, уточнил Шапошников.



Деятельность квестов в реальности могут начать регулировать в Москве

Регулирование квестов в реальности обсуждают в Московской государственной думе.

"Если говорить о российском опыте, мы на сегодняшний момент первые, кто поднимает эту тематику и обсуждает на столь высокой площадке, как законодательное собрание, то есть Московская городская дума. Уверен, что московская практика и опыт будет реализован в других регионах РФ", - сказал А.Шапошников.

По данным начальника отдела надзора в сфере прав потребителей управления Роспотребнадзора Москвы Владимира Кравченко, с начала года в Москве было подано одиннадцать жалоб на квесты: "Большинство обращений связано с шумом и нарушением общественного порядка. Что касается нанесения вреда потребителям данных услуг - закон устанавливает право потребителя на безопасность приобретаемого товара и оказанной услуги. Опыт показывает, что по материалам из СМИ было всего возбуждено два административных дела по факту причинения вреда потребителям".


В Москве могут ввести обязательное лицензирование для организаторов квестов

Компании, организующие квесты, могут обязать лицензировать свою деятельность в целях контроля государством обеспечения безопасности потребителей, сообщил в среду председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Как было озвучено председателем в ходе заседания, индустрия квестов может регулироваться государством путем лицензирования, принятия для данной отрасли специальных норм и правил по обеспечению безопасности людей, участвующих в квестах.

По словам председателя, еще одним способом контроля над обеспечением безопасности на квестах может стать создание ассоциации квестов, которая, как предполагается, будет работать в качестве некоммерческой организации и заниматься общественным контролем.

Он отметил, что подобный вопрос впервые поднимается в России и московский опыт может быть распространен и в другие субъекты страны.

"Если говорить о российском опыте, мы первые поднимаем эту тематику, особенно на такой площадке, как законодательное собрание, и я уверен, что московская практика и московский опыт будет реализован и в субъектах РФ", - сказал он.


В Москве могут ввести обязательное лицензирование для организаторов квестов

 ..... 

"На рынке появилось огромное количество предложений от компаний-организаторов квестов, при этом сегодня их деятельность отдельно не лицензируются и специально не контролируется. Потенциальная возможность получения прибыли привлекает различных, в том числе недобросовестных предпринимателей, готовых экономить на всем, в том числе и на безопасности самих клиентов", - сказал Шапошников на заседании, посвященном обсуждению регулирования данной отрасли.

 ..... 

"Также может быть создана саморегулируемая организация, которая разрабатывает, утверждает стандарты и правила в отношении данного вида деятельности, и тогда предприниматель, предоставляющий услуги квестов, будет обязан соблюдать все условия", - добавил Шапошников.

 ..... 


Москва может первой в России ввести правовое регулирование квестов в реальности

Москва может первой в России ввести регулирование квестов в реальности. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгордумы Алексей ..... 

Он отметил, что законодатели рассматривают вероятность регулирования квестов не только на городском, но и на федеральном уровне.

"Мы сейчас изучаем международный опыт, есть интересные моменты, но они не всегда синхронизируются с нашим российским законодательством, мы возьмем лучшее что есть, переложим на российскую действительность, в том числе будем пользоваться международным правом", - подчеркнул А. ..... 

По его словам, ранее в СМИ были опубликованы сюжеты и статьи о тех ситуациях, которые происходят с участниками квестов в Москве. Большинство сообщений содержали информацию о чрезвычайных ситуациях или происшествиях: москвичи и гости столицы при прохождении данных квестов получали травмы, ломались декорации, в которых проходили квесты.







горячие темы 
История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Бесплатная медицина

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ