Москва | Новости | На Ярмарку экологических проектов в Подмосковье подано 70 заявок
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 02 / НА ЯРМАРКУ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ В ПОДМОСКОВЬЕ ПОДАНО 70 ЗАЯВОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На Ярмарку экологических проектов в Подмосковье подано 70 заявок

17:29 02.11.2017 - РИАМО

В Подмосковье завершился прием заявок на участие в ярмарке экологических проектов, к настоящему времени подано уже 70 заявок, часть из них составляют проекты по утилизации отходов, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Ярмарка экологических проектов организована по инициативе Минэкологии Подмосковья.

"Завершилась подача заявок на участие в Ярмарке экологических проектов. На сегодняшний день оргкомитет принял 70 проектов, и в ближайшее время экспертный совет начнет их рассмотрение. Участников ждет предзащита проектов и рабочая сессия с инвесторами", - отмечается в сообщении.

Проекты ярмарки затрагивают широкий спектр экологических проблем региона. В основе предложений участников - отечественные технологии и разработки.

"Все проекты представляют немалый интерес, особенно это касается идей по оптимизации сбора, транспортировки и сортировки отходов, внедрению современных сортировочных линий для мусора и развитию вторичной переработки в регионе, а также создания индустриальных парков глубокой переработки отходов московской агломерации за пределами региона", - сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Эксперты отметили один из проектов, инициатором которого стал подмосковный школьник: он предложил метод утилизации фосфогипса - отходов производства удобрений. Белые горы есть не только в Московской области, но и в Ставропольском и Пермском краях. Полигоны с отходами из фосфогипса занимают огромные территории и наносят значительный ущерб окружающей среде. В основе предложения - использование гибридов кольчатых земляных червей как экологически безопасной альтернативы для рекультивации залежей фосфогипса.

Другая интересная разработка касается проблемы накопления осадков бытовых сточных вод и их использования в качестве ресурса для сохранения плодородия почв. Проект интересен экономической составляющей: по предварительным оценкам, отечественные технологии в четыре раза дешевле западных аналогов. А инвестиционные вложения, по расчетам авторов проекта, окупаются менее чем за два года.

Коган напомнил, что задача экспертного совета состоит не только в том, чтобы выбрать наиболее яркие идеи. Главное - помочь претендентам доработать их проекты до предпродажного состояния. Лучшие смогут представить и защитить разработки на итоговом мероприятии ярмарки, где инвесторы решат, какие технологии и проекты они готовы поддержать.


ПРОСМОТРОВ: 804

На Ярмарку экопроектов в Подмосковье прислали 70 заявок

18:42 02.11.2017 - Правительство МО

В Подмосковье завершился прием заявок на участие в ярмарке экологических проектов, к настоящему времени подано уже 70 заявок, часть из них составляют проекты по утилизации отходов, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Ярмарка экологических проектов организована по инициативе Минэкологии Подмосковья, отмечается в материале.

"Завершилась подача заявок на участие в Ярмарке экологических проектов. На сегодняшний день оргкомитет принял 70 проектов, и в ближайшее время экспертный совет начнет их рассмотрение. Участников ждет предзащита проектов и рабочая сессия с инвесторами", - говорится в сообщении.

Проекты ярмарки затрагивают широкий спектр экологических проблем региона. В основе предложений участников - отечественные технологии и разработки, добавляется в материале.

"Все проекты представляют немалый интерес, особенно это касается идей по оптимизации сбора, транспортировки и сортировки отходов, внедрению современных сортировочных линий для мусора и развитию вторичной переработки в регионе, а также создания индустриальных парков глубокой переработки отходов московской агломерации за пределами региона", - сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

Эксперты отметили один из проектов, инициатором которого стал подмосковный школьник: он предложил метод утилизации фосфогипса - отходов производства удобрений. Белые горы есть не только в Московской области, но и в Ставропольском и Пермском краях. Полигоны с отходами из фосфогипса занимают огромные территории и наносят значительный ущерб окружающей среде. В основе предложения - использование гибридов кольчатых земляных червей как экологически безопасной альтернативы для рекультивации залежей фосфогипса, подчеркивается в сообщении.

Другая интересная разработка касается проблемы накопления осадков бытовых сточных вод и их использования в качестве ресурса для сохранения плодородия почв. Проект интересен экономической составляющей: по предварительным оценкам, отечественные технологии в четыре раза дешевле западных аналогов. А инвестиционные вложения, по расчетам авторов проекта, окупаются менее чем за два года, дополняется в пресс-релизе.

Коган напомнил, что задача экспертного совета состоит не только в том, чтобы выбрать наиболее яркие идеи. Главное - помочь претендентам доработать их проекты до предпродажного состояния. Лучшие смогут представить и защитить разработки на итоговом мероприятии ярмарки, где инвесторы решат, какие технологии и проекты они готовы поддержать.



Экологический конкурс для детских садов стартовал в Подмосковье

19:08 02.11.2017 - Правительство МО

Экологический конкурс для детских садов Подмосковья проводит Министерство экологии и природопользования Московской области, детям в игровой форме расскажут о важности бережного отношения к природе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Минэкологии Московской области начало реализацию нового просветительского проекта "Малыши - защитники природы Подмосковья". Проект рассчитан на самых маленьких, учащихся дошкольных образовательных учреждений и основан на серии экологических сказок "Хранимиры" ", - отмечается в сообщении.

Принять участие в конкурсе может любой детский сад. Программа, разработанная вместе с методистами дошкольных учреждений, будет представлять собой театрализованное представление, поясняется в материале.

"В игровой форме детям расскажут о том, как важно сохранить природу Подмосковья, не сорить, раздельно собирать мусор", - пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

Заявку на участие в конкурсе можно направить на электронный адрес: [email protected] до 8 декабря 2017 года. Подробности о конкурсе можно узнать по телефону: 8-498-602-20-44 (доб. 42036), уточняется в материале.


Свыше 3,7 тыс инфощитов установят в заповедных зонах Подмосковья

17:29 02.11.2017 - РИАМО

В особо охраняемых природных зонах (ООПТ) Подмосковья будут установлены более 3,7 тысячи информационных щитов, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Минэкологии региона заключило государственный контракт на изготовление и установку информационных щитов-аншлагов в особо охраняемых природных территориях.

"Всего в 236 заказниках и памятниках природы будут установлены 3750 щитов с информацией о границах ООПТ и о запрещенных видах деятельности, установленных режимом особой охраны. Аншлаги будут устанавливаться, прежде всего, на дорогах, ведущих в ООПТ", - сообщил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.

Он особо отметил, что в большинстве заказников и заповедников запрещено передвигаться на любом транспорте вне дорог общего пользования.

По его словам, после установки информационных щитов у нарушителей будет меньше шансов отговориться тем, что они не знали о существовании заповедника.


Русло реки Вассы в Ногинске восстановили после вмешательства Минэкологии

20:39 02.11.2017 - Правительство МО

В Ногинске инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области обязали строителей восстановить русло реки, сообщает пресс-служба Минэкологии.

Инспекторы эконадзора проверили исполнение предписания, выданного ООО Лидер, которое строит складской комплекс в Ногинске. По итогам административного расследования Минэкологии потребовало устранить нарушение водоохранного законодательства, уточняется в материале.

"Строители при прокладке трубопровода частично засыпали грунтом русло реки Вассы, а также свалили в водоохранной зоне легкоразмываемую почву, которая загрязняла реку. За это нарушение был оштрафован руководитель работ", - сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

Повторная проверка показала, что общество устранило нарушения: русло Вассы восстановлено, грунты вывезены из водоохранной зоны, отмечается в сообщении.

Узнайте, как идет реабилитация малых рек в Подмосковье


Более 3,7 тыс. инфощитов установят в заповедных зонах Подмосковья

18:57 02.11.2017 - Правительство МО

В особо охраняемых природных зонах (ООПТ) Подмосковья будут установлены более 3,7 тысячи информационных щитов, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Минэкологии региона заключило государственный контракт на изготовление и установку информационных щитов-аншлагов в особо охраняемых природных территориях, поясняется в материале.

"Всего в 236 заказниках и памятниках природы будут установлены 3750 щитов с информацией о границах ООПТ и о запрещенных видах деятельности, установленных режимом особой охраны. Аншлаги будут устанавливаться, прежде всего, на дорогах, ведущих в ООПТ", - сообщил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

Он подчеркнул, что в большинстве заказников и заповедников запрещено передвигаться на любом транспорте вне дорог общего пользования.

По его словам, после установки информационных щитов у нарушителей будет меньше шансов отговориться тем, что они не знали о существовании заповедника.

Бурый медведь, черный аист и суслик: кто занесен в Красную книгу Подмосковья>>


Минэкологии Подмосковья проводит экологический конкурс для детских садов

17:30 02.11.2017 - РИАМО

Экологический конкурс для детских садов Подмосковья проводит министерство экологии и природопользования Московской области, детям в игровой форме расскажут о важности бережного отношения к природе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Минэкологии Московской области начало реализацию нового просветительского проекта "Малыши - защитники природы Подмосковья". Проект рассчитан на самых маленьких, учащихся дошкольных образовательных учреждений и основан на серии экологических сказок Хранимиры, - отмечается в сообщении.

Принять участие в конкурсе может любой детский сад. Программа, разработанная вместе с методистами дошкольных учреждений, будет представлять собой театрализованное представление.

"В игровой форме детям расскажут о том, как важно сохранить природу Подмосковья, не сорить, раздельно собирать мусор", - пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Заявку на участие в конкурсе можно направить на электронный адрес: [email protected] до 8 декабря 2017 года. Подробности о конкурсе можно узнать по телефону: 8-498-602-20-44, доб. 42036.






горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Химчистка самообслуживания

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ