Москва | Новости | Трамп отменил политику нормализации отношений с Кубой
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 16 / ТРАМП ОТМЕНИЛ ПОЛИТИКУ НОРМАЛИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ С КУБОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Трамп отменил политику нормализации отношений с Кубой

21:39 16.06.2017 - Москва 24   смотреть полную версию 

Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет политику своего предшественника Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой, сообщает РИА Новости.

По мнению главы Белого дома, заключенная предыдущей администрацией сделка сеет насилие и нестабильность в регионе, при этом не приносит выгоды стране. США выступают против призывов ООН снять эмбарго в отношении Кубы. Ограничения останутся в силе, пока Гавана не освободит политзаключенных и не легализует политические партии. Куба также должна провести свободные выборы.

Власти США ввели торговое эмбарго против Кубы в 1960 году после победы на острове революции. В качестве условия для их снятия, Вашингтон называет демократизацию режима и прекращения военного сотрудничества Гаваны с некоторыми странами.

/ Пятница, 16 июня 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 952

Трамп отказался от политики Обамы в отношении Кубы

Президент США Дональд Трамп отменил сделку администрации Барака Обамы по улучшению отношений с Кубой, сообщила "Газета.ru" со ссылкой на CBS News.

Смягчение ограничений на поездки и торговлю со стороны предыдущей администрации не помогают кубинскому народу, они только обогащают кубинский режим

- Дональд Трамп.

Американский президент заявил, что США начнут переговоры с Кубой только после того, как в стране освободят политических заключенных и проведут "свободные выборы".

Он отметил, что посольство США останется открытым в надежде найти "более сильный и лучший путь" для двух стран, а Штаты будут "уважать кубинский суверенитет и никогда не откажутся от кубинского народа".

По словам Трампа, он планирует заключить новый договор для "улучшения положения" жителей Кубы.

В мае сообщалось, что Куба сочла поздравление президента США Дональда Трампа с Днем независимости нелепым и спорным. Официальное сообщение об этом зачитали вечером 20 мая в эфире кубинского телевидения.



МИД РФ назвал политику Трампа в отношении Кубы возвратом к "холодной войне"

Министерство иностранных дел России назвало новые отношения между США и Кубой риторикой в "стиле холодной войны" и не увидело перспективе в таком "высокомерном стиле" ведения дел. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ведомства.

МИД выразил сожаление о том, что антикубинский курс все еще востребован в Вашингтоне, даже не смотря на попытки прошлой администрации Белого дома внести изменения и перейти на добрососедские отношения.

Объявленная президентом США Трампом новая линия в отношении Кубы возвращает нас к уже подзабытой риторике в стиле "холодной войны" <...> Ни у кого не должно быть сомнений: высокомерный стиль ведения дел с Кубой бесперспективен. События последнего полувека - тому очевидное свидетельство

- МИД России.

Министерство подтвердило, что Россия солидарна с Кубой и выступает совместно против эмбарго, блокад, санкций и разделительных линий, за диалог и сотрудничество.

Отмечается, что такого же подхода придерживается большинство стран, что показали результаты голосования по антиблокадной резолюции Генеральной ассамблеи ООН.

Трамп отменил соглашение администрации бывшего президента США Барака Обамы по соглашению и налаживанию отношений с Кубой. Новый глава Белого дома отметил, что снова вернется к обсуждению соглашения после того, как соседнее государство освободит политических заключенных и проведет свободные выборы. По мнению Трампа, смягчение санкций против Кубы не помогло народу, а только обогатило кубинский режим.


В МИД РФ выразили сожаления из-за антикубинской политики Трампа

Антикубинский курс президента США Дональда Трампа похож на времена холодной войны. Об этом РИА Новости заявил директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

 ..... Подобный подход характеризовал подход США к Кубе на протяжении десятилетий

- Александр Щетинин.

По словам дипломата, курс администрации предыдущего президента США Барака Обамы на сближение с Кубой казался российской стороне продуманным шагом.

Полагали, что это была не некая сделка, а продуманное политическое решение, в котором не было проигравших, кроме маргинальных антикастристов. Теперь выясняется, что антикубинский дискурс по-прежнему широко востребован. Это не может не вызвать сожаления

- Александр Щетинин.

Щетинин подчеркнул, что история показала, санкции против Кубы не приводят к положительному эффекту. Также дипломат заверил, что Россия была и остается союзником Кубы.

Ранее Трамп отменил сделку администрации Обамы по смягчению отношений с Кубой. Трамп потребовал, чтобы на острове освободили политических заключенных и провели перевыборы.

Власти Кубы заявили, что новая политика Трампа в отношении острова обречена на провал.







горячие темы 
История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Новость дня

История: Мансуровский переулок, дом 9

Химчистка самообслуживания

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ