Москва | Новости | Путин подписал указ об объявлении Десятилетия детства
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ДЕТСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 недавно 







Путин подписал указ об объявлении Десятилетия детства

12:34 29.05.2017 - Москва 24

Период с 2018 по 2027 годы объявлен Десятилетием детства. Такой указ подписал Владимир Путин.

В документе отмечается, что решение принято "в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы".

Правительству РФ поручено в трехмесячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года.


ПРОСМОТРОВ: 1259

В.Путин подписал указ об объявлении в России "Десятилетия детства" с 2018 г.

11:09 29.05.2017 - Агентство городских новостей

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в России Десятилетия детства - с 2018 по 2027 гг. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

"В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг., 2018-2027 гг. объявлены в России Десятилетием детства, - говорится в сообщении.

Также в документе указано, что правительство РФ в течение трех месяцев должно утвердить план основных мероприятий до 2020 г., проводимых в рамках Десятилетия детства. Указ вступает в силу со дня его подписания - с 29 мая 2017 г.



Путин подписал указ об объявлении в России "Десятилетия детства"

12:34 29.05.2017 - Моссовет

Президент России Владимир Путин пописал указ об объявлении в России в 2018-2027 годах Десятилетия детства, указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Данное решение принято с целью совершенствования государственной политики в сфере защиты детей, а также учитывая результаты, которые были достигнуты в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей в 2012-2017 годах.

Указом поручается правительству в трехмесячный срок разработать план мероприятий, которые будут проводиться в рамках Десятилетия детства в 2018-2020 годах.


Путин: С 2018 года в России начнется Десятилетие детства

17:20 29.05.2017 - Новый День

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о начале Десятилетия детства в России, которое охватывает период с 2018 года и до конца 2027 года. Цель предпринимаемых мер - откорректировать социальную политику в целом, уделив максимум внимания вопросам материнства и детства.

Как говорится в документе, "в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий, в интересах детей на 2012-2017 гг., постановляю объявить 2018-2027 гг. в РФ Десятилетием детства".

Указ вступил в силу с момента его подписания 29 мая. Правительство РФ в трехмесячный срок должно разработать и утвердить список основных мероприятий, посвященных детству, до 2020 года. В дальнейшем предполагается, что члены кабинета министров станут разрабатывать конкретный список задач в рамках проекта Десятилетие детства на каждые три бюджетных года.

Тревогу российских властей вызывает демографическая структура населения страны. Речь идет о естественном отклике демографического кризиса 1990-х годов. Эксперты прогнозируют неизбежное снижение рождаемости, вызванное тем, что поколение потенциальных родителей изначально невелико - по данным Росстата, в 2016-2023 годах численность женщин в активном репродуктивном возрасте 20-29 лет, на которые приходится 60% всех рождений, сократится на 3,2 млн человек, что наверняка вызовет уменьшение показателей рождаемости.

Речь об этой проблеме шла на встрече главы государства с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным 26 апреля.

"Мы знаем о проблемах, которые нас ожидают, которые зародились еще в 90-х годах, когда страна столкнулась с обвальным, если не сказать катастрофическим падением рождаемости. Это приводит к тому, что в ближайшее время - эксперты это хорошо знают - количество женщин репродуктивного возраста будет сокращаться, и к 2025 году, по мнению экспертов, их количество уменьшится по сравнению с 2015 годом на 34%", - сказал тогда глава государства.

Владимир Путин также отметил, что демографический кризис 1990-х отразится на структуре населения в целом, увеличив нагрузку на работающее население: число людей пожилого возраста станет расти, а рождаемость, по всей вероятности, будет сокращаться.

"Но мы, безусловно, должны и будем предпринимать попытки стимулировать рождение, будем и дальше проводить политику материнства и детства, но нам нужно будет вносить определенные коррективы в социальную политику в целом", - продолжил Путин.

Таким образом, Десятилетие детства - проект из числа целого ряда мер, призванных нивелировать негативное воздействие кризиса 1990-х.

Согласно статистическим данным, в России с 2013 года наблюдается естественный прирост населения. Начиная с 2007 года, суммарный коэффициент рождаемости растет в стране самыми высокими темпами в Европе и является вторым результатом в мире. Доля вторых и третьих рождений возросла, при этом снизилась смертность.

На желании россиян иметь второго третьего ребенка сказались меры государственной политики. В 2007 году проявился эффект от введения материнского капитала и мер поддержки семей с детьми. В 2012 на повышении рождаемости положительно отразились инициативы, связанные с выделением бесплатных участков земли для многодетных семей, а также с региональным материнским капиталом - деньгами, которые даются в дополнение к федеральным выплатам при рождении третьего ребенка и последующих. Однако в ближайшие десятилетия скажется демографическая яма, связанная с низкой рождаемостью в 1990-е годы.

Для чего, на ваш взгляд, нужно Десятилетие детства?

Ваш голос учтен.

В.Путин подписал федеральный закон о надзоре за отбывшими наказание за терроризм лицами

11:04 29.05.2017 - Агентство городских новостей

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об установлении административного надзора за лицами, судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления экстремистского и террористического характера, а также за нападения на полицейских, судей, государственных и общественных деятелей. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Также на сайте Кремля поясняется, что "федеральным законом предусматривается установление административного надзора независимо от наличия других оснований в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности, а также сопряженных с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля, лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование".

Данные меры направлены на противодействие терроризму и профилактике экстремистской деятельности, преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства.

Согласно закону, обязательным станет административный надзор за лицами, имеющими неснятую судимость за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу по мотивам политической, идеологической, расовой или религиозной вражды. Также административный надзор устанавливается за рецидивистами, совершившими аналогичное преступление в период нахождения под административным надзором.

Кроме того, расширен перечень административных нарушений, за неоднократное нарушение которых в течение года, судимые лица могут попасть под административный контроль. В него предлагается включить вождение в нетрезвом виде и отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение.

Также возлагается новая обязанность на полицию - ее сотрудники должны разыскивать лиц, которые не прибыли к месту осуществления административного надзора или покинули его самовольно. Поднадзорному лицу, имеющему непогашенную судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, запрещается выезжать за установленные судом пределы территории.

Госдума приняла соответствующий закон 24 мая. Документ был подготовлен правительством РФ.

теги:  Преступность

Путин подписал закон о надзоре за отбывшими наказание террористами

11:38 29.05.2017 - Моссовет

Президент России Владимир Путин подписал закон об установлении административного надзора за лицами, отбывшими наказание по статьям за тяжкие и особо тяжкие преступления экстремистского и террористического характера, а также за нападения на полицейских, судей, государственных и общественных деятелей. Закон опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону, административный надзор станет обязательным в отношении лиц, отбывших наказание по тяжким статьям (убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу по мотивам политической, идеологической, расовой или религиозной вражды). Также под административный надзор попадут лица, неоднократно в течение года совершавшие административные правонарушения, такие как вождение в нетрезвом виде и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

На сотрудников полиции новый закон возлагает обязанность розыска лиц, которые не прибыли к месту осуществления административного надзора или покинули его самовольно.

теги:  Преступность

МЧС проведет для детей летом общероссийскую "школу безопасности"

13:06 29.05.2017 - Агентство городских новостей

Глава министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков заявил, что планируется провести более 25 тыс. тематических мероприятий для детей в летнее время. Об этом он сообщил в ходе координационного Совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

"Мы планируем дополнительно на базе наших органов: центра управления в кризисных ситуациях, пожарно-спасательного и других подразделений провести более 25 тыс. тематических мероприятий и соревнований, начиная с простых понятий "День открытых дверей" и также общероссийских мероприятий в рамках детского юношеского движения "школа безопасности", а также ряд других мероприятий", - сказал В.Пучков.

теги:  Происшествия





горячие темы 
История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Новость дня

История: Мансуровский переулок, дом 9

Химчистка самообслуживания

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ