В интерьере ресторана колоритно сочетаются дикий камень и дерево. Ковры ручной работы, удобная кованая мебель напоминают о славных патриархальных временах, когда время текло неторопливо, за ужином собиралась вся семья, и за столом всегда находилось место для гостей и соседей. Дружелюбие, тепло домашнего очага, отличная кухня позволяют каждому посетителю ресторана ощутить всю прелесть давних традиций и знаменитого кавказского гостеприимства.
У посетителей ресторана кавказской кухни "Шашлык-машлык" никогда не возникает вопросов о фирменном блюде заведения. Стоит только увидеть вывеску, зайти внутрь и увидеть мангал, шампуры и поваров, ловко и артистично насаживающих на них аппетитные кусочки мяса и овощей. Дразнящий запах горячего мяса со специями словно подталкивает устроиться поудобнее за столиком и определиться с выбором. А выбирать здесь есть из чего. В меню ресторана - около 40 видов шашлыка: из парной баранины и бараньей корейки, из телячьей мякоти и сочного ягненка, из куриных крылышек и даже из семечек (мелкорубленые бараньи ребрышки с луком и специями).
Можно попробовать долма-кебаб (баранья печень, завернутая в бараний ливер), или хан-кебаб (бараньи потрошка в ливере). Различающиеся по весу порции шашлычков рассчитаны на разные аппетиты и степени любопытства. Отличная возможность попробовать немножко того, кусочек другого, капельку третьего. Подобная тактика позволит за несколько визитов ознакомиться с меню в общих чертах и разобраться в собственных пристрастиях. Там, глядишь, ужины в "Шашлыке-машлыке" станут для вас доброй традицией.
Шашлыки - основной раздел меню, но далеко не единственный. Сациви и лобио, баклажаны с орехами и бастурма, долма и кутабы, хинкали и хачапури - все эти блюда готовятся в "Шашлыке-машлыке" по классическим рецептам. Однако при желании всегда можно попросить слегка изменить рецептуру - уменьшить количество приправ и перца, например.
Традиционный кавказский обед не обходится без супов - это харчо из баранины, риса и специй, душбара с пельменями из баранины c помидорами и луком, кюфта-базбаш с огромной тефтелей из говядины, пити с вырезкой ягненка и горохом "нохуд" или холодные супы "довга" (6 видов зелени отваренных в мацони и приправленных специями), "дограмаш" (мацони с добавлением родниковой воды, свежих огурцов и специй) и, конечно, традиционная окрошка. На десерт вам принесут восточные сладости и вкуснейшее домашнее варенье из грецких орехов, белой черешни, кизила и инжира. Грузинские вина или чай с горными травами оттенят своеобразный вкус и аромат еды.