Север столицы согрет теперь итальянским солнцем - недалеко от Речного вокзала открылся ресторан "Верона", семейный и романтичный, потому что дух влюбленности навсегда обосновался среди декораций средневекового итальянского городка, прославленного именами Ромео и Джульетты. Удобная массивная мебель, чуть состаренная кожа, картины с видами Вероны, а в центре зала - вместительная тележка с винами из Италии и Франции, которые гости могут выбирать сами. Особое место занимает небольшая гастрономическая лавочка - здесь продают фирменную пасту собственного изготовления, с помощью которой можно побаловать своих домашних настоящим "веронским" ужином. Вкуснейшие рецепты и полезные рекомендации можно получить у профессионалов - здешних поваров - совершенно бесплатно.
За мягкими портьерами - небольшие VIP-кабинеты на 4, 6 и 12 персон для тех, кто хочет уединиться со своими друзьями и близкими, отметить семейный праздник или приятно провести время в своей компании. Кстати, в "Вероне" будут рады помочь вам с организацией любого торжества - детского или взрослого - приготовят необычные блюда, пригласят музыкантов, артистов, клоунов, украсят зал и позаботятся о создании праздничного настроения.
У меню итальянский характер - в основе его вкусная домашняя кухня и авторские блюда, одинаково достойные коллекции самых взыскательных гурманов. Все готовится из свежайших натуральных продуктов, доставленных из Италии. Стоит попробовать "Камфанетту" - говяжью вырезку фаршированную белыми грибами, баклажанами и сыром "Пармезан" , тигровые креветки в чесночном соусе, аппетитные "бабочки" фарфале с белыми грибами, креветками под сливочном соусом. И обязательно - фирменную пиццу, классическую или закрытую "кальцоне" с разнообразными начинками. Пасту в "Вероне" подают исключительно собственного приготовления, из твердых сортов пшеницы, тесто замешивают каждый день. Выбирайте из пяти видов - спагетти, фарфале китара, фетучини, и папардели, причем каждая паста может быть одного из цветов итальянского триколора: белой, красной (со свежевыжатым свекольным соком), зеленой (со шпинатом). Получается не только вкусно, но и очень красиво.
Особый раздел в меню занимают мясные блюда "на вертеле" - филе молодого барашка, нежная телятина или свиные ребрышки в маринаде. С недавних пор в ресторане работает служба доставки - мясо на вертеле и пиццу можно заказать "с пылу с жару" и отведать еще горячими. Приятное завершение любой трапезы - настоящий итальянский десерт, традиционная Панна-Котта или сырный торт по старинному венецианскому рецепту - выбор остается за сладкоежками.
По вечерам в "Вероне" звучит живая музыка. Уютное заведение "на каждый день", замечательно подходящее и для вкусных будничных обедов, и для чинных ужинов, семейных праздников и романтичных встреч, ждет в гости всех ценителей хорошей кухни.