Ресторан "Желтое море" - стабильно входит в пятерку лучших ресторанов с восточной кухней в Москве. Ресторан "Желтое Море" - новый проект ресторатора Александра Орлова. Родина "Желтого Моря" - город Москва, там 7 летняя история ресторана стала своеобразной легендой, которая была наполнена подлинной восточной культурой, таинством и восторгом вкуса.
Возведение гастрономии в ранг искусства - вот что легло в основу философии ресторана "Желтое Море". Этот подход позаимствован у богатых своими кулинарными традициями и обычаями восточных стран: Японии, Китая, Кореи, чьи берега так символично омывают соленые воды Желтого моря.
Изысканная простота, первозданность и гармония вкуса, эстетическое наслаждение - это основа основ восточной кухни. Очарованные и покоренные этой культурой, создатели ресторана "Желтое Море" возродили в их стенах неповторимую атмосферу восточного гастрономического таинства.
Архитектура и дизайн ресторана выполнены в духе современного японского минимализма, который характеризуется гармонией пространства и лаконизмом деталей. Создал интерьер ресторана талантливый московский дизайнер Всеволод Челноков на счету, у которого множество разнообразных архитектурных проектов, в том числе дизайн московских ресторанов "Гоа", "Старый Токио".
Для того чтобы по праву называться гуру восточной высокой кухни необходим многолетний опыт и истинное пристрастие. Шеф-повар ресторана "Желтое Море" - Алексей Арбузов - настоящий эксперт, обучавшийся в лучших кулинарных школах Токио, Гонконга и Лондона, имеет множество дипломов и наград. Алексей чтит восточные традиции и его блюда всегда волшебно вкусны и эстетично привлекательны, но кроме того, они выполнены из продуктов высочайшего качества и идеальной свежести, ведь рецепты восточной кухни славятся своими полезными для здоровья свойствами и ратуют за сохранение витаминов в тех продуктах, из которых готовится каждое блюдо.
Ассортимент барного меню в "Желтом Море" - грандиозный и обдуманный: традиционные японские напитки, домашние вина, пиво и лимонады составляют красочную палитру для ценителей изысканных напитков.
Коктейльную карту ресторанов представляет знаменитый миксолог - Александр Кан, многократный финалист отечественных и международных конкурсов барменов, автор знаменитых коктейлей "Руско-японская война" и "Исаев-коктейль". Каждый коктейль от Кана - по-своему уникален и, если так можно сказать о напитке, харизматичен.
Есть в ресторане "Желтое Море" место и время для сюрпризов - фирменный чай, приготовленный заботливыми руками чайных дел Мастера, это традиционный комплимент каждому гостю. Хозяева ресторана надеются, что тонкий аромат и прекрасный вкус чая сделают выбор блюд комфортным, а атмосферу ожидания уютной и, может быть, даже медитативной.
Цены в ресторане по-восточному скромны. Разнообразие блюд и напитков в меню "Желтого Моря" позволят каждому гостю выбрать угощения соответствующие не только вкусовым предпочтениям, но и его финансовым ожиданиям. Ранее ресторан располагался по адресу улица Большая Полянка, 27.