|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Сергеевич гость
|
Добавлено: Пятница 25 Октября 2013 0:26 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #6.245 |
|
|
| Отзыв о фотографии №6.245: (все комментарии)
Цитата: | Примечательна часовня на Кремлевской набережной. | Это не часовня! Это павилион "Общества спасения на водах".
От Администрации: Описание изменено и поставлено место съемки на карте. Спасибо. |
|
|
|
|
|
Alexey Slizkov администратор
|
Добавлено: Пятница 25 Октября 2013 9:06 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #116.2 |
|
|
| Отзыв о фотографии №116.2: (все комментарии)
Сергей Сергеевич писал(а): | Точка съёмки указана неверно! | Возможно. Но, чтобы её переносить нужно сначала точно определить его.
Сергей Сергеевич писал(а): | Очевидно снимок сделан с моста через Яузу. | Прям сразу очевидно? Если снимать с моста через Яузу (причем, получается, что с дальней его стороны), то слева на пол кадра должен был вылезти остров, а его в кадре нет. Кроме того расстояние съемки тогда получится в полтора километра, что многовато для фотографии 100-летней давности. Я не утверждаю, просто есть сомнения.
Очень внимательно смотрю, но не понятно чем этот снимок доказывает Ваше утверждение.
А вот то, что на переднем плане справа - действительно очень похоже на мост. Надо больше снимков этого места!
Сергей Сергеевич писал(а): | Название также не соответствует - это скорее вид на Китай-город и Кремль, а Васильевского спуска отсюда не видно. | Может тогда уж "Вид на Зарядье и Кремль"? |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пятница 25 Октября 2013 9:11 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #6.256 |
|
|
| Отзыв о фотографии №6.256: (все комментарии)
Сергей Сергеевич писал(а): | Возможно это Тушино, улица Свободы, берег Химкинского водохранилища. | А почему не ЦПКиО им. Горького?
Вот другие фотографии парашютной вышки в Парке Горького. Один в один.
Сергей Сергеевич писал(а): | Во всяком случае, парашютная вышка там была, а на фото - матросы! | Но, возможно, и в Тушино тогда была точно такая же вышка. Надо фото парашютной вышки в Тушино! Но я их еще не встречал...
Матросы гуляли не только в Тушино. В парках отдыха как раз часто бывали военные!
От Администрации: К фотографии сделана пометка: Это или ЦПКиО им. Горького или в Тушино? |
|
|
|
|
|
sev автор фотографий
|
Добавлено: Пятница 25 Октября 2013 19:28 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #6.256 |
|
|
| Отзыв о фотографии №6.256: (все комментарии)
Сергей Сергеевич писал(а): | Возможно это Тушино, улица Свободы, берег Химкинского водохранилища. Во всяком случае, парашютная вышка там была, а на фото - матросы! | В те годы почти в каждом крупном общественном парке была парашютная вышка, парашютный спорт был очень популярным (в одном только 1935 году им занималось более 800 тысяч человек). А в Тушино был крупный парк и в 1930-е годы на территории Северного Тушина был открыт аэродром полярной авиации Севморпути "Захарково", здесь было развернуто большое строительство, здесь была летная школа Осоавиахима, аэродром, планерный завод, парашютная фабрика, авиамоторный и авиационный завод, в начале 1930-х годов тут развернулся участок строительства канала Москва-Волга. Так что вполне возможно, что это может быть Тушино. Вот что писала английская "Таймс" тех лет: "В Советской России происходит нечто невероятное. Страна покрывается сетью аэродромов, планерных станций. В Москве над парками культуры и отдыха и площадями поднимаются парашютные вышки". Поэтому иностранец-фотограф вполне мог сюда заглянуть. |
|
|
|
|
|
Людмила Синдеева автор фотографий
|
Добавлено: Суббота 26 Октября 2013 3:44 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #111.622 |
|
|
| Отзыв о фотографии №111.622: (все комментарии) Приятная фотография, даже не знаю, чем она цепляет. А танк на крыше сейчас другой? |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Суббота 26 Октября 2013 9:25 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #111.622 |
|
|
| Отзыв о фотографии №111.622: (все комментарии)
Людмила Синдеева писал(а): | А танк на крыше сейчас другой? | Да, совсем другой и неприметный. Видно на этой фото.
Тот танк был интереснее и смотрелся круче, если можно так выразиться! |
|
|
|
|
|
антон м.ю. гость
|
Добавлено: Понедельник 04 Ноября 2013 23:36 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #1.552 |
|
|
| Отзыв о фотографии №1.552: (все комментарии) Я живу в этом доме с 1974 года. Полагаю, эта фотография 1938-1940 годов. Мало, что изменилось в архитектуре дома с тех пор. В те времена строили навека, крепко и качественно. Толщина стен 80см, высота потолков 3м 20см. Комнаты большие, с лепниной. Хороший дом, как снаружи, так и внутри. |
|
|
|
|
|
Дора Любкина гость
|
Добавлено: Среда 20 Ноября 2013 21:30 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #1.569 |
|
|
| Отзыв о фотографии №1.569: (все комментарии) Вы себе не представляете, какое Вы доставили мне удовольствие увидеть этот дом, я живу с 1980 года в Америке. Раньше жила в доме 12 в коммунарке с родителями. В доме 16 моей подружкой была Валя Калинина, внучка знаменитого Калинина. Мы вместе учились в школе. Так хочется увидеть фото дома 12. Спасибо. |
|
|
|
|
|
sev автор фотографий
|
Добавлено: Понедельник 25 Ноября 2013 23:08 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #1.569 |
|
|
| Отзыв о фотографии №1.569: (все комментарии)
Дора Любкина писал(а): | Вы себе не представляете, какое Вы доставили мне удовольствие увидеть этот дом, я живу с 1980 года в Америке. Раньше жила в доме 12 в коммунарке с родителями. В доме 16 моей подружкой была Валя Калинина, внучка знаменитого Калинина. Мы вместе учились в школе. Так хочется увидеть фото дома 12. Спасибо. | Фото дома №12 здесь тоже есть (7 разных видов), посмотрите здесь. |
|
|
|
|
|
Aachick гость
|
Добавлено: Четверг 19 Декабря 2013 17:21 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #6.331 |
|
|
| Отзыв о фотографии №6.331: (все комментарии) На фотографии - вид Главного Ботанического Сада вид с Ботанической улицы, а не ботсада МГУ. Больно уж характерная ограда. На этом месте раньше был участок многолетников, а ныне - новая Фондовая Оранжерея. |
|
|
|
|
|
татьяна Родионова гость
|
Добавлено: Суббота 18 Января 2014 16:15 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #1.490 |
|
|
|
|
|
|
|
tasha автор фотографий
|
Добавлено: Суббота 19 Апреля 2014 7:19 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #116.44 |
|
|
| Отзыв о фотографии №116.44: (все комментарии) Лазаревский институт - это все-таки дом 2 по Армянскому переулку, в котором сейчас располагается посольство Армении.
А на фотографии здание Детского фонда (дом 11/2А) - Городская усадьба Елены Тютчевой. |
|
|
|
|
|
Людмила Болрисовна гость
|
Добавлено: Среда 23 Апреля 2014 21:44 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #5.501 |
|
|
| Отзыв о фотографии №5.501: (все комментарии) Я жила в Большом Ржевском переулке, прямо за Верховном судом. Каждый день ходила по этим святым местам. И, конечно, я застала и фонтан и скверик. Мне даже кажется, что на этой фотографии я иду молодая с сыном. Очень жаль, что разрушили такую красоту. |
|
|
|
|
|
Людмила Борисовна гость
|
Добавлено: Среда 23 Апреля 2014 21:49 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #5.521 |
|
|
| Отзыв о фотографии №5.521: (все комментарии) Вот здесь справа стоял мой дом: Большой Ржевский, дом 10. Сейчас его не существует. А жаль!!! |
|
|
|
|
|
Irisha
|
Добавлено: Среда 07 Мая 2014 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот дом мне тоже не безразличен, бабушке показала, она аж заплакала, в нем прошла ее жизнь.
От Администрации: Уточните, о какой фотографии идет речь? Чтобы мы могли привязать Ваш отзыв к ней. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|