MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / ФОТОГРАФИИ / ПРОГУЛКИ / 2009 / ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ В ТИХИЕ БУДНИ (21.10.2009)



 Фотографии

 галерея
  все фото
  основные
  популярные
  лучшие
  по карте

  Старая Москва

 группы

 раньше и сейчас

 фотопрогулки
  все
  В.Тихомиров
  Н.Титова
  Л.Синдеева
  А.Слизков
    2015 (7)
    2014 (12)
    2013 (6)
    2010 (2)
    2009 (6)
      09.11.2009
      27.10.2009
      21.10.2009
      14.02.2009
      06.02.2009
      01.02.2009
    2008 (3)
    2007 (19)
    2006 (29)
    2005 (28)
    2004 (8)
    2003 (16)
    2002 (2)
    2001 (11)
    1988 (1)
  Е.Влади
  Н.Слизков
  А.Евгеньевич
  И.Пелымский
  А.Кост
  М.Салихов
  Д.Девин
  В.Марчук
  добавить новую

 авторы
  для авторов

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Золотая осень на Воробьевых горах в тихие будни
21.10.2009 © Алексей Слизков



 21 октября 2009 года 
 Золотая осень на Воробьевых горах 



Золотая осень на Воробьевых горах

Воробьевы горы - любимейшее из моих мест в Москве, обычно сюда я заезжаю ненадолго, просто "отдышаться" от городской суеты. Так как фотографий этого места на сайте уже очень много, то я даже не брал с собой фотокамеру, но сегодня тут было как-то по-особенному, и я не смог удержаться - сделал несколько снимков просто на мобильник. Увы, они не могут полноценно передать ту красоту и атмосферу. Но я немного дополнил словами.

Дорожка из города в лес

Это волшебная дорожка, ведь всего за пару минут из шумного пыльного города она приведет Вас в настоящий тихий лес с интересными деревьями и оврагами. На мгновенье здесь действительно можно даже забыться, что прямо совсем рядом - центр Москвы, где кипят рабочие будни, суета, люди торопятся по делам, машины стоят в пробках и гудят... А тут - тишина и такая умиротворенность...

Солнечная опушка и осенний листопад

День, где-то там осталась суета города, а тут вдруг подул ветер, и пошел настоящий осенний листопад из золотых листьев. Я поднял голову вверх и был поражен этой завораживающей красотой - такое необыкновенное ощущение - листья, как хлопья снега в снегопад, кружились в красивом танце, переливаясь в лучах осеннего солнца, и шелестя мягко падали на меня, на голову, лицо, руки... такое внезапно приятное прикосновение природы...

Деревянная детcкая площадка

По пути от смотровой площадки к набережной прохожих встречает такая вот детская деревянно-резная площадка: лестницы, качели, скамейка. В природном заказнике "Воробьевы горы" много подобных деревянных сооружений, но не в этой части парка.

Изначально там было посолнечнее и поярче. А на заднем плане лезла "растущая" (строящаяся) огромная высотка, портящая всю картину. И чтобы страшный "скелет" этого небоскреба не мешал, я решил закрыть его деревянной крышей лестницы, поэтому, чтобы сделать этот кадр, я присел и опустил мобильник (да, увы, фоткал на мобильный телефон, так как не было с собой нормальной фотокамеры). В итоге освещение и свет изменились еще в более лучшую сторону - получилось такое мягкое освещение и даже небольшая туманная дымка.

Мостик на склоне

Такой деревянный мостик неподалеку от смотровой площадки. Зимой для катания на лыжах, санках и сноубордах, летом - для горных велосипедов, а сейчас, осенью, под мостиком земля раскисла от луж, и он просто безлюдно стоит в одиноком ожидании следующего активного сезона...

Саженцы

Это не просто палки - там, по середине каждой маленький зеленый росточек, похожий на будущую елочку.

Лодочная станция

Лодочная станция со спасательными катерами на набережной. Сезон речной навигации на исходе, скоро и катера уйдут в зимнюю спячку... до следующего года.

Свадебное дерево

Недавно появилась традиция у молодоженов в день свадьбы оставлять здесь такие вот ленточки-завязочки.


посмотреть все эти фотографии в полный размер на одной странице

посмотреть все эти фотографии в галерее на одной странице

 © 2009 by Alexey Slizkov 


Используемая фототехника: телефон Nokia N95 8Gb


читать
на форуме
 
смотреть
в галерее
 
опубликовано: 04.12.2013 в 16:36 
просмотров: 20892
комментариев: 11 (2+9)


 21.10.2009 19:41  Елена Владиответить

Получился прямо "акварельный" пейзаж, а по сюжету - почти Поленов! Smile

 21.10.2009 19:51  Елена Владиответить

Очень лирическое описание у этой фотографии...

 22.10.2009 13:30  Илья Пелымскийответить

Красиво-то как, даж не скажешь что на мобильник снято! Smile

 22.10.2009 13:39  Евгений Ковыровответить

Красивая фотопрогулка! Осенняя безлюдность очень к месту.

 22.10.2009 13:42  Алексей Слизков  Автор ответить

 Цитата:Красиво-то как, даж не скажешь что на мобильник снято! Smile
Спасибо! Smile Да мне и самому эта фотография нравится. Very Happy
Причем фото вообще без обработки - хотел что-то поправить по каналам цветности, насыщенности, контрасту, кадрировать, но вообще не стал, побоялся, что фото потеряет свою ауру.

 Цитата:Получился прямо "акварельный" пейзаж, а по сюжету - почти Поленов! Smile
Ага, действительно, немного похоже на акварель. Мягкие пастельные цвета.

    Изначально там было посолнечнее и поярче. А на заднем плане лезла "растущая" (строящаяся) огромная высотка, портящая всю картину. И чтобы страшный "скелет" этого небоскреба не мешал, я решил закрыть его деревянной крышей лестницы, поэтому, чтобы сделать этот кадр, я присел и опустил мобильник (да, увы, фоткал на мобильный телефон, так как не было с собой нормальной фотокамеры). В итоге освещение и свет изменились еще в более лучшую сторону - получилось такое мягкое освещение и даже небольшая туманная дымка.

 22.10.2009 14:14  Алексей Слизков  Автор ответить

 Цитата:Очень лирическое описание у этой фотографии...
Спасибо! Smile Действительно, я был просто поражен этим! Я ведь простой городской житель, осеннюю настоящую природу вижу не часто, тем более в таком волшебном проявлении:

    День... Где-то там осталась суета города, а тут вдруг подул ветер, и пошел настоящий осенний листопад из золотых листьев. Я поднял голову вверх и был поражен этой завораживающей красотой - такое необыкновенное ощущение: листья, как хлопья снега в снегопад, кружились в красивом танце, переливаясь в лучах осеннего солнца, и шелестя мягко падали на меня, на голову, лицо, руки... такое внезапно приятное прикосновение природы...
Даже, если и приедешь сейчас в подмосковный лес, то вовсе не факт, что сразу встретишь там такое сочетание. Но по пути в прбках точно настоишься. А тут, в Москве на Воробьевых горах, тем более еще не маловажную роль играет близость с городом - он, такой суетной и шумный, прямо здесь, а через пять минут ты уже в такой убаюкивающей красоте! Резкий контраст восприятия. Наверное так...

 22.10.2009 14:22  Алексей Слизков  Автор ответить

 Цитата:Красивая фотопрогулка! Осенняя безлюдность очень к месту.
Спасибо! Smile Приятно слышать, что понравилось.
Там вчера действительно вообще не было людей!
На смотровой, конечно, люди, машины, туристы и матрешечники-сувенирщики, ну как обычно все. А вот пошел вниз - и там полная безлюдность. За все время встретил только одного человека по пути и еще двух на набережной. Еще там у реки где-то вдалеке работала оранжевая техника. И все, больше никого вообще! Shocked А-а-а... и еще пару собак - одна просто лежала, а вторая пробежала куда-то мимо...

 28.10.2009 21:00  гостьответить

Удивительная фотография! Спасибо! Создает какое-то тихо-радостное настроение. Тоже люблю Воробьёвы горы, но такими я их ещё не видела.

 28.10.2009 21:01  гостьответить

Очень красиво! Прямо картина!

 08.02.2014 03:01  гостьответить

А говорят что Москва очень перегруженный людьми город, с очень большой плотностью населения. А тут пустота. Никого НЕТ.

 08.02.2014 15:44  Juli@ответить

Конечно перегруженный!!! Москва - это даже не столица, а по численности как государство! Взять, например, соседнюю Беларусь - так в ней около 10 миллионов население, а в Москве БОЛЬШЕ 10 миллионов!!! Но это ж не значит, что постоянно каждый метр занят людьми!!! Авторы MosDay.ru выбирают время и улавливают моменты, чтобы сфотать желаемое место или объект без попадающих в объектив людей.

P.S. Тем более Вы пишите - "тут пустота, никого нет" - под фото, на которых лесопарковая зона: конечно, в подобных местах не постоянно народ! А вот это и приятно радует, что в Москве, среди шума и бешеного ритма мегаполиса, в самой Москве, это на Воробьевых горах, это и Серебрянный бор, Лосиный остров, Фили-Кунцевский лесопарк и другие, и в центре Москвы - тоже есть: Нескучный сад, например, и много других... Где можно уединиться и "просто "отдышаться" от суеты - как Алексей написал... Находясь там, порой забываешься, и не верится, что находишься в центре Москвы - так там спокойно... Такие своеобразные "Островки забвения", в которые, попадая, резко окунаешься в спокойную атмосферу, а, выходя из которых, так же резко оказываешься среди шума мегаполиса... Вот такая Москва - контрастная! Уникальный город!

Текст отзыва:

Ваше имя:

Примечание: регистрироваться не обязательно.










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ