№45.990 "Петровский путевой дворец" Памятник архитектуры XVIII века. Построен в конце столетия по указу Екатерины II. Возводился по проекту Матвея Казакова в 1776-1780 годах в честь успешного завершения Русско-турецкой войны. Дворец выполнял функцию резиденции знатных особ, которые отдыхали здесь после путешествия из Петербурга в Москву. В разное время во дворце бывали Екатерина II, Павел I и Николай II. В советское время в здании размещалась Военно-воздушная академия имени Н. Е. Жуковского, а в 1990-е годы Петровский дворец перешел в собственность Москвы. Планируется, что это будет Дом приемов.
из истории: Петровский путевой (подъездной) дворец Построен по приказу Екатерины II в 1777-1783 годах М.Казаковым в честь успешного завершения Русско-турецкой войны годов как резиденция для отдыха знатных особ после долгой дороги из Петербурга в Москву. В 1923 году был передан Военно-воздушной инженерной академии им. Н.Е.Жуковского. В 1998 году была начата капитальная реставрация. 5 марта 2009 года дворец открыт и сейчас в нем Дом приемов Правительства Москвы с функциями гостиницы.подробнее...
№131.22 "Петровский подъездной дворец" Выстроен М.Ф.Казаковым в 1775-1783 годах для императрицы Екатерины II. Комплекс усадебных зданий отличается четкой симметрией планировки, включает два замкнутых двора - парадный и внутренний, между которыми размещен занимающий центральное место в ансамбле трехэтажный дворец, кубический по своему объёмному решению и увенчанный большим куполом на высоком световом барабане.
№81.181 "Петровский путевой дворец" Центральная часть Петровского путевого дворца. Построен по проекту Матвея Казакова в 1776-1780 годах. Архитектурный стиль - псевдоготика. В советское время в здании была Военно-воздушная академия имени Н.Е.Жуковского. С 1990-х годов дворец принадлежит правительству Москвы.
№200.406 "Петровский дворец" Петровский путевой дворец, спроектированный Матвеем Козаковым, был построен по приказу Екатерины 2-ой в 1776-1780 годах в честь удачного окончания русско-турецкой войны и употреблялся в качестве резиденции для отдыха авторитетных особ пoслe поездки из Санкт петербурга в Москву. Под застройку выделили пустующие земли, принадлежавшие в те времена Высокопетровскому монастырю. В резиденции в различное время гостили Екатерина 2-ая, Павел 1-ый и Николай 2-ой. В русское время там размещалась Военно-воздушная академия имени Н.Е.Жуковского, а в 90-е годы указом президента РФ Петровский дворец передали в собственность Москве для использования "в культурных целях".
№200.407 "Петровский путевой дворец" Петровский путевой дворец, спроектированный Матвеем Козаковым, был построен по приказу Екатерины 2-ой в 1776-1780 годах в честь удачного окончания русско-турецкой войны и употреблялся в качестве резиденции для отдыха авторитетных особ пoслe поездки из Санкт петербурга в Москву. Под застройку выделили пустующие земли, принадлежавшие в те времена Высокопетровскому монастырю. В резиденции в различное время гостили Екатерина 2-ая, Павел 1-ый и Николай 2-ой. В русское время там размещалась Военно-воздушная академия имени Н.Е.Жуковского, а в 1990-е годы указом президента РФ Петровский дворец передали в собственность Москве для использования "в культурных целях".
№45.997 "Петровский путевой дворец" Памятник архитектуры XVIII века. Построен в конце столетия по указу Екатерины II. Возводился по проекту Матвея Казакова в 1776-1780 годах в честь успешного завершения Русско-турецкой войны. Дворец выполнял функцию резиденции знатных особ, которые отдыхали здесь после путешествия из Петербурга в Москву. В разное время во дворце бывали Екатерина II, Павел I, Николай II. В советское время здесь размещалась Военно-воздушная академия имени Н.Е.Жуковского. В 1990-е годы здание перешло в собственность Москвы.
№45.992 "Петровский путевой дворец" Памятник архитектуры XVIII века. Построен в конце столетия по указу Екатерины II. Возводился по проекту Матвея Казакова в 1776-1780 годах в честь успешного завершения Русско-турецкой войны. Дворец выполнял функцию резиденции знатных особ, которые отдыхали здесь после путешествия из Петербурга в Москву. В разное время во дворце бывали Екатерина II, Павел I и Николай II. В советское время в здании размещалась Военно-воздушная академия имени Н.Е.Жуковского, а в 1990-е годы Петровский дворец перешел в собственность Москвы. Планируется, что это будет Дом приемов.
№45.991 "Петровский путевой дворец" Памятник архитектуры XVIII века. Построен в конце столетия по указу Екатерины II. Возводился по проекту Матвея Казакова в 1776-1780 годах в честь успешного завершения Русско-турецкой войны. Дворец выполнял функцию резиденции знатных особ, которые отдыхали здесь после путешествия из Петербурга в Москву. В разное время во дворце бывали Екатерина II, Павел I и Николай II. В советское время в здании размещалась Военно-воздушная академия имени Н.Е.Жуковского, а в 1990-е годы Петровский дворец перешел в собственность Москвы. Планируется, что это будет Дом приемов.
№45.996 "Петровский путевой дворец" Башни и стены дворца. Памятник архитектуры XVIII века. Построен в конце столетия по указу Екатерины II. Возводился по проекту Матвея Казакова в 1776-1780 годах в честь успешного завершения Русско-турецкой войны. Дворец выполнял функцию резиденции знатных особ, которые отдыхали здесь после путешествия из Петербурга в Москву. В разное время во дворце бывали Екатерина II, Павел I, Николай II. В советское время здесь размещалась Военно-воздушная академия имени Н.Е.Жуковского. В 1990-е годы здание перешло в собственность Москвы.
№45.993 "Петровский путевой дворец" Башни и стены дворца. Памятник архитектуры XVIII века. Построен в конце столетия по указу Екатерины II. Возводился по проекту Матвея Казакова в 1776-1780 годах в честь успешного завершения Русско-турецкой войны. Дворец выполнял функцию резиденции знатных особ, которые отдыхали здесь после путешествия из Петербурга в Москву. В разное время во дворце бывали Екатерина II, Павел I, Николай II. В советское время здесь размещалась Военно-воздушная академия имени Н.Е.Жуковского. В 1990-х годах здание перешло в собственность Москвы.
№45.995 "Петровский путевой дворец" Башни и стены дворца. Памятник архитектуры XVIII века. Построен в конце столетия по указу Екатерины II. Возводился по проекту Матвея Казакова в 1776-1780 годах в честь успешного завершения Русско-турецкой войны. Дворец выполнял функцию резиденции знатных особ, которые отдыхали здесь после путешествия из Петербурга в Москву. В разное время во дворце бывали Екатерина II, Павел I, Николай II. В советское время здесь размещалась Военно-воздушная академия имени Н.Е.Жуковского. В 1990-е годы здание перешло в собственность Москвы.
№45.994 "Петровский путевой дворец" Башни и стены дворца. Памятник архитектуры XVIII века. Построен в конце столетия по указу Екатерины II. Возводился по проекту Матвея Казакова в 1776-1780 годах в честь успешного завершения Русско-турецкой войны. Дворец выполнял функцию резиденции знатных особ, которые отдыхали здесь после путешествия из Петербурга в Москву. В разное время во дворце бывали Екатерина II, Павел I, Николай II. В советское время здесь размещалась Военно-воздушная академия имени Н.Е.Жуковского. В 1990-е годы здание перешло в собственность Москвы.
№249.1710 "Петровский путевой дворец" Архитектор М.Ф.Казаков. Объект культурного наследия. Построен примерно в 1779 году для остановок перед въездом в город царствующих особ.
№555.43 "После военного парада 1966 года" Запущенный Петровский дворец с советским плакатом "Слава труду!". Военная техника возвращается с парада, посвященного 49-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Все те годы (1917-1990) День 7 ноября был "красным днем календаря" и главным государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. В этот день принято было говорить о завоеваниях социализма и рапортовать о трудовых достижениях народного хозяйства.