MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 15 / ЦЕНТРОБАНК ЛИШИЛ ЛИЦЕНЗИЙ ДВА СТОЛИЧНЫХ БАНКА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 







Центробанк лишил лицензий два столичных банка

15:47 15.05.2017 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Это коммерческий банк содействия развитию торговли и снабжения Информпрогресс и акционерный коммерческий банк Интеркоопбанк.

Такое решение принял Банк России 15 мая из-за неисполнения кредитными организациями федеральных законов и нормативных актов ЦБ.

Как сообщает ЦБ, Информпрогресс размещал денежные средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. Размер средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала.

Интеркоопбанк проводил сомнительные операции, связанные с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж, из-за чего был под пристальным наблюдением Центробанка.

/ Понедельник, 15 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1136
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Два банка столицы остались без лицензии

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка содействия развитию торговли и снабжения Информпрогресс и у акционерного коммерческого банка Интеркоопбанк.

С 15 мая Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций. ..... 

За Интеркоопбанком же, по сообщению ЦБ, Центробанк следил долгое время из-за проведения сомнительных операций, которые связаны с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж.



Еще два банка лишились лицензий

ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков - Информпрогресса и Интеркоопбанка. Они не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.
Как сообщается на сайте регулятора, бизнес-модель Информпрогресса была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. ..... 
В связи с досозданием необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала. Она не выполнила в установленный законом срок требование о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств. Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения на привлечение вкладов населения.
Интеркоопбанк на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денег за рубеж по сделкам с ценными бумагами. Высокая его вовлеченность в подобную деятельность в условиях неоднократного применения мер, направленных на ее пресечение, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка нормализовать его работу, заявили в ЦБ.
В банках назначены временные администрации, полномочия их исполнительных органов приостановлены.
Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, поэтому граждане свои деньги не потеряют. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).
По данным "Агентства по страхованию вкладов", выплаты начнутся не позднее 29 мая. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.
Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 19 мая. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.


Два московских банка потеряли лицензию ЦБ

В понедельник, 15 мая, Центробанк лишил лицензии сразу два банка из Москвы.

Под санкции регулятора попали Коммерческий банк содействия развитию торговли и снабжения Информпрогресс, а также АКБ Интеркоопбанк.

По информации ЦБ РФ, бизнес-модель Информпрогресса в значительной мере обслуживала интересы его собственников, а не вкладчиков. Кроме того, банк недооценивал кредитные риски, размещая средства в активы низкого качества.

Интеркоопбанк, в свою очередь, долгое время находился под наблюдением Банка России из-за транзитных и сомнительных операций по выводу за рубеж денег, полученных по сделкам с ценными бумагами.

Оба кредитных организации участвуют в системе страхования вкладов. На 1 апреля Информпрогресс стоял на 575-м месте в банковской системе РФ, а Интеркоопбанк занимал 573-е.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что ранее без лицензии ЦБ остался Международный строительный банк со "столичной пропиской".


Сразу два банка из Москвы потеряли лицензию

С 15 мая ЦБ РФ официально отзывает лицензии у двух банков с "московской пропиской".

 ..... 

Как выяснили аналитики, бизнес-модель Информпрогресса была значительно ориентирована на финансовые интересы собственников банка, при этом организация вкладывалась в низкокачественные активы, значительно рискуя собственными средствами.

Интеркоопбанк, в свою очередь, был уличен в проведении транзитных и сомнительных операций по обналичиванию и выводу за рубеж денежных средств.

Банки являются участниками системы страхования вкладов и 1 апреля 2017 года занимали 575-е и 573-е места в банковской системе России.

Сайт газеты "Новые округа" напоминает, что ранее свою лицензию в Москве потерял Международный строительный банк.


ЦБ лишил лицензии второй московский банк за день

Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Центробанк отозвал лицензию у московского банка Интеркоопбанк. Отмечается, что банк проводил транзитные и сомнительные операции, связанные с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами.

Как говорится в сообщении регулятора, кредитная организация является участником системы страхования вкладов. В соответствии с приказом в банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Также сегодня ЦБ отозвал лицензию у банка Информпрогресс.

Отметим, что ранее ЦБ РФ анонсировал значительное сокращение числа микрофинансовых организаций - сразу на треть.


ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков

 ..... 

Как сообщается на сайте Центробанка, решение об отзыве лицензии у Интеркоопбанка связано с проведением кредитной организацией транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами.

Информпрогресс же размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной сфере, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски, из-за чего размер собственных средств банка снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала. В установленный срок Информпрогресс не выполнил требование Банка России о приведении в соответствие размера собственных средств.

- Решение об отзыве лицензий было принято в связи с неисполнением кредитных организаций федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В данный момент в банках назначена временная администрация, - сообщает пресс-служба ЦБ.


Центробанк отозвал лицензии у двух банков Москвы

В Москве Центробанк РФ отозвал лицензии у коммерческого банка содействия развитию торговли и снабжения Информпрогресс и АКБ Интеркоопбанк.

Было отмечено, что банк Информпрогресс размещал деньги в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. В результате того, что финансовая организация дополнительно создавала необходимые резервы на возможные потери, размер собственных средств банка достиг показателей, которые находились на уровне ниже зарегистрированного уставного капитала, передает Центробанк.

Что касается АКБ Интеркоопбанк, то было установлено, что эта организация проводила транзитные и сомнительные операции, которые были связаны с обналичиванием и выводом денег за пределы страны по сделкам с ценными бумагами.

Отметим, что лицензии этих банков были отозваны с 15 мая 2017 года.


Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка Информпрогресс и у московского Интеркоопбанка. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщил ТАСС.

В соответствии с приказом ЦБ РФ в банки назначена временная администрация.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

По величине активов на 1 апреля 2017 года банк Информпрогресс занимал 575-е место в банковской системе страны, а Интеркоопбанк располагался на 573-й строчке рейтинга.







горячие темы 
День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ