MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / СЕТЬ РАЗНЕСЛА В ПУХ И ПРАХ СОЗДАТЕЛЕЙ ПАБЛИКА "ЗА СНОС ХРУЩЕВОК"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сеть разнесла в пух и прах создателей паблика "За снос хрущевок"

12:51 04.05.2017 - Ридус, Любовь Порываева

После публикации на сайте мэрии предварительного списка домов под снос в разных районах Москвы появились москвичи, недовольные тем, что их жилье не попало в программу реновации.

Так, 3 мая жильцы общежития, расположенного по адресу: ул. Электрозаводская, 12а, провели сход.

Собравшиеся утверждали, что здание абсолютно непригодно для жизни. Построено оно было еще в 1861 году. Жильцы устали от "кухонь без окон, по 3,5 кв. м", отсутствия вытяжки и вентиляции.

Еще одно проблемное общежитие находится по адресу: ул. Суворовская, 6. Его жители с 1985 года обходятся без горячей воды. В доме проваливаются полы, рушатся стены и падают потолки. Судя по "Яндекс.Картам", здание действительно в плачевном состоянии - обшарпанные стены и ржавые решетки на окнах. Впрочем, кое-где установлены и новые пластиковые стеклопакеты.

В соцсетях ВКонтакте, Facebook и Одноклассники появились группы "За снос хрущевок". Их участники желают поскорее справить новоселье и переехать из убитой пятиэтажки в современную комфортабельную квартиру. В подобном сообществе ВКонтакте сейчас более девяти тысяч участников.

Один из участников сообщества Кирилл Юркевич составил петицию и требует включить в программу реновации "тех, кто реально нуждается в переселении - жителей коммуналок, общаг". Изначально планировалось расселить жителей 8 тысяч домов, но позже городские власти сократили список до 4,5 тысячи.

"3,5 тысячи домов, включая коммунальные квартиры и общежития, НЕ ВОШЛИ В СПИСОК! Жить в наших домах невозможно. Нам надоело жить в скотских условиях. Требуем включить все наши дома, включая коммуналки и общаги, в список на голосование!" - говорится в документе.

К настоящему моменту петицию подписали 12 тысяч человек. Правда, некоторые отнеслись к ней с недоверием. "Почему требования распространяются на мифические 3,5 т домов, без указания конкретных ветхих зданий? Получается, подписавшиеся решают за других людей... Больше похоже на собянинскую провокацию, будут создавать видимость "просьб трудящихся", - написал один из участников сообщества "За снос хрущевок".

У блогеров появились вопросы к автору петиции, который и раньше активно отстаивал в соцсетях свои права на достойное жилье, фотографируясь с плакатом "За снос!". По данным пользователей, активист состоит в Молодежной палате Мосгордумы.

"Юркевич Кирилл Юрьевич, член молодежной палаты Мосгордумы. Этого достаточно", - разоблачили автора петиции в комментариях. Сам Юркевич не скрывает того, что имеет отношение к политике. "Врач-стоматолог. Сотрудник МГМСУ. Председатель секции по здравоохранению Молодежной палаты при Мосгордуме. Председатель молодежной палаты Бутырский", - пишет он о себе в Instagram.

Также блогеры обратили внимание на роскошный автомобиль, фотографии которого регулярно появляются в блоге Юркевича. Пользователи решили, что машина принадлежит ему, и выразили недоумение - почему, мол, владелец Mercedes, да еще и с красивым номером, не может самостоятельно решить свои жилищные проблемы.

"Никто никому не должен"

Администратор сообщества Давид Лесс тоже оказался представителем молодежной палаты Нагорного района Москвы. В разговоре с Ридусом он признался, что действительно живет в ветхой пятиэтажке и надеется на новоселье.

"Коммуникации в этом доме давным-давно устарели и капремонту никакому не подлежат, - рассказал он. - Максимум этот дом простоит еще 20 лет, даже если сделать в нем капремонт. Некоторые стены в прямом смысле треснули. Крыша протекает. Вам дальше перечислять?"

Руководитель паблика рассказал, что 3 мая был на встрече с жителями домов, не включенных в программу реновации, в парке Сокольники. "Реакция вовсе не удивительна, - написал он позже в группе. - Люди в бешенстве. Причем удивительно то, что недовольны абсолютно все и недовольны тем, что реновация прошла мимо них. Фактически сегодня была бойня".

По словам администраторов сообщества, мирному сходу жителей попытались помешать полицейские. Дабы не быть голословными, активисты предоставили фотографии. На одной из них полицейский и впрямь строго смотрит в объектив камеры.

На другой - несколько стражей правопорядка, посмеиваясь, стоят в стороне, и лишь один из них по-прежнему сурово изучает фотографа.

Комментируя упреки пользователей по поводу автомобиля и рода деятельности Юркевича, Лесс заявил, что "никто никому не должен".

К слову, и другой администратор сообщества "За снос хрущевок" Тихон Игнаткин - тоже представитель молодежной палаты Москвы, что легко отследить по соцсетям.

Не видит ничего плохого в том, что за снос агитируют по сути будущие чиновники, и сам Юркевич. "Слава богу, что молодежные палаты районов наконец-то объединили активную молодежь. Неужели вы думаете, что людей можно заставить агитировать за снос их дома?" - вопрошает он в беседе с Коммерсантом.

Пост "страдальца"

Возможно, среди подписчиков паблика есть те, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий. Многие люди указывают конкретные адреса, по которым действительно находятся ветхие здания, по какой-то странной причине не попавшие под снос.

Посты страдальцев из молодежных комитетов вызвали злую иронию пользователей. "А вы, наверное, тоже чиновник на мерседесе CLS с номерами за 300 тысяч рублей и отдыхающий на горнолыжных курортах Андорры, который никак не может переселиться из аварийного жилья?" - пишут участники сообщества.

В одном из последних постов сообщества очередной "униженный и оскорбленный" москвич Александр Князев, то и дело переходя на канцелярщину, пишет: "Я проживаю в п. Вороновское, Троицкого административного округа г. Москвы. К сожалению, наш пятиэтажный дом № 33 не вошел в проект реновации. Причина не известна... Хочется узнать причину! Многие жильцы, обеспокоены тем фактом, что нет конкретного места, куда территориально предложат переселяться и поэтому с опаской относятся к возможной идее сноса дома".

"Дорогой автор, ваш дом не включен в программу потому, что такого адреса не существует!" - язвит ему в ответ одна из подписчиц паблика.

На поверку выясняется, что Александр Князев активно постит у себя на странице новости молодежной палаты поселения Вороновское.

"В общем все понятно, - подводит итог одна из участниц сообщества. - Эти подонки приспособленцы считают, что у нас память как у рыбок. В прошлый раз, когда сносили здания у метро, была похожая ситуация. Нагнали малолетних дурачков из Молодежного парламента, и все они как один поддерживали снос, потому что отравились шавермой и все их друзья тоже. Тут похоже все портянки живут в хрущевках и страдают. Руководят операцией муниципалы, на деньги мэрии. Позор вам холуи, от вашей этой активности так казенщиной и джинсой пахнет, что просто и не понятно, на кого это рассчитано".

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  Полиция  Парк Сокольники  Блатные номера  Новая Москва  Снос пятиэтажек

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ