MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / ПОРЯДКА 90% АТТРАКЦИОНОВ ДОПУЩЕНО К ЭКСПЛУАТАЦИИ В СТОЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Порядка 90% аттракционов допущено к эксплуатации в столице

17:31 04.05.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Александр Вильф   смотреть полную версию 

Почти 90% московских аттракционов допущено для эксплуатации в 2017 году. Об этом 4 мая сообщил начальник инспекции по надзору за аттракционной техникой ОАТИ Александр Тучин.
"На сегодня нашей инспекцией выдано талонов (допусков) на эксплуатацию 88% аттракционной техники, расположенной в Москве. Из 12% не допущенной техники половину составляют сезонные водные аттракционы, которые эксплуатируются с мая по ноябрь. Что касается второй половины, то решение об их эксплуатации на текущий момент еще не принято самими эксплуатантами", - сказал Александр Тучин.
Он также отметил, что всего в столице расположены 364 аттракциона, наблюдение за ними ведется постоянно - как посредством камер системы городского видеонаблюдения, так и в ходе выезда на места.

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 219
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Почти 90% аттракционов в Москве допущено к эксплуатации

Почти 90% московских аттракционов допущено для эксплуатации в 2017 г., сообщил журналистам начальник инспекции по надзору за аттракционной техникой ОАТИ Александр Тучин.

 ..... Тучин.

 ..... 



Около 90% московских аттракционов допущено к эксплуатации

Инспекция по надзору за аттракционной техникой ОАТИ выдала разрешение на эксплуатацию 88% московских аттракционов, сообщил журналистам начальник инспекции Александр Тучин.
Тучин заявил, что из 12% аттракционов, пока не допущенных к эксплуатации, около половины составляют водные аттракционы, которые работают с мая по ноябрь. Решение об эксплуатации остальных не допущенных аттракционов пока не принято самими владельцами.
По словам Тучина, всего в Москве расположено 364 аттракциона. За ними ведется постоянное наблюдение как с помощью видеокамер, так и с помощью регулярных инспекций на местах.


Порядка 90 процентов аттракционов Москвы готовы к работе

Примерно 90 процентов аттракционов Москвы допустили к работе, рассказал начальник инспекции по надзору за аттракционной техникой московского Объединения административно-технических инспекций Александр Тучин.

-На данный момент 88% всех аттракционов допущено к эксплуатации, на них можно кататься, - заявил Александр Тучин.

По словам начальника инспекции, аттракцион, доступный для использования, должен быть огорожен, на нем обязательно будет регистрационный знак, а в кассах можно купить талон для посещения. Кроме того, рядом с аттракционом обязан находиться аниматор.

На данный момент в столице 364 различных аттракциона. Они находятся в парках и торгово-развлекательных центрах, отметил Александр Тучин.

По словам начальника инспекции, за аттракционной техникой наблюдают регулярно при помощи видеокамер. Также на место работы развлекательного оборудования выезжают инспекторы. Сейчас в Москве специалисты проверили все аттракционы, пишет РИАМО.


В Москве увеличатся штрафы для владельцев аттракционов

Планируется, что наказание за несоблюдение правил эксплуатации каруселей будет ужесточено через год.

Штрафы за несоблюдение правил эксплуатации аттракционов могут вырасти в следующем году. Это и другие нововведения вступят в силу в следующем апреле, сейчас их готовят власти на основании технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности аттракционов" принятого полгода назад. ..... 

- Сейчас все регионы в этом смысле по сути сами по себе, - комментирует Тучин. - В Москве проверкой технического состояния занимается ОАТИ, исследуем аттракционы визуально, проводим дефектоскопию и другие мероприятия, а в некоторых субъектах это и вовсе ответственность МЧС. Пока новой таблицы штрафов нет, но, отмечу, в столице они очень маленькие: 2-5 тысячи с юридических лиц и 1-2 тысячи с должностных. Одно точно: они не понизятся, скорее, наоборот.

Кроме того, в новом своде правил будет введено такое понятие как "биомеханические риски". При производстве каждому аттракциону будет присвоен класс, в зависимости от высоты подъема, максимального наклона кресла и скорости. Например, большие колеса обозрения подходят под характеристики максимального риска, а совсем простые детские паровозики- под минимальный. В соответствии с риском будет определено, как эксплуатировать аттракцион и сколько внимания уделят ему проверяющие.

Также Тучин рассказал, что на данный момент в столице 88% аттракционов прошли аттестацию и допущены к эксплуатации. Всего в городе 364 единицы развлекательной техники, из них 97 находятся в работе круглогодично и располагаются в торговых центрах. Самое большое количество аттракционов находится в районе Измайлово и на улице Хачатуряна. А наибольшей популярностью у горожан пользуются детские карусели и паровозы.

Прошедшие аттестацию аттракционы должны быть огорожены, оператор должен иметь форменную одежду, на самом техническом приспособлении должен быть установлен регистрационный знак, а на кассе - размещен талон о допуске к эксплуатации на текущий год.












горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ